LINE 正式關閉 FB 帳號註冊,電話號碼、Apple ID 換機 登入 註冊方式一次看

LINE 於 3/31 日起,正式關閉以 FB 帳號來註冊新 LINE 帳號。從今以後,要註冊新的 LINE 帳號,一定要有「電話號碼」,也就是說 LINE 即將走向實名制,為假帳號的產生又向前邁了一步。

LINE 「Android版本」 已於 2020 年 3 月 31 日正式終止使用 Facebook 帳號註冊新的 LINE 帳號,「iOS版本」於近期內也會終止使用 Facebook 帳號註冊。兩個系統使用FB「登入」與「換機」者皆不受影響。

這篇將說明與Facebook帳號連動相對應的重要事項,以及帶大家看看 LINE 10.5.0 針對哪些註冊與登入介面優化,目前仍繼續使用 FB 帳號登入或換機的您一定要看喔!

LINE FB 帳號
圖片來源:LINE

註冊:現在註冊LINE新帳號一定要有「電話號碼」

LINE FB 登入
圖片來源:LINE

1.過往有FB帳號與電話號碼兩種,現在要註冊LINE新帳號,「唯一且必要」的設定資訊,就是電話號碼哦!我們希望提升LINE帳號的安全性,與確保換機順暢,因此持續地推行所有LINE帳號都要註冊電話號碼。

2.LINE 10.5.0 針對註冊畫面優化:
舊版的介面只寫「開始使用」,新版分成「登入」與「註冊新帳號」,比較清楚。
舊版可以選擇以電話號碼註冊新帳號,或是FB登入(但其實是用FB註冊新帳號),新版點選「註冊新帳號」後就是直接用電話號碼註冊新帳號。

LINE 10.5.0 更新了註冊的介面,指示更清楚。

登入:優化登入介面,引導更貼心!

LINE FB 換機
圖片來源:LINE

LINE 10.5.0針對登入畫面優化,共有哪些登入方式一目瞭然。可以看到共有「電話號碼」、「FB帳號」,與「Apple帳號」(iOS用戶限定)三種。

LINE 註冊新帳號
圖片來源:LINE

無論是舊版或新版(LINE10.5.0)都新增了引導畫面:以FB帳號登入時,若使用的Facebook帳號並未連結LINE帳號,新增的引導畫面均會告知無法登入的原因, 並引導「用其他Facebook帳號重試」或以「其他方式登入」。

換機:認識LINE的「移動帳號認證」,以及什麼時候會需要做?

1.「移動帳號認證」(點此看)即大家常說的「二階段認證」、「換機碼」,會出現於LINE帳號「在另一台手機裝置上登入」的時候,目的是透過多一個認證步驟,來強化帳號安全。

2.現在使用FB帳號換機,一樣會需要完成「移動帳號認證」。

3.如果您的LINE帳號目前只有綁定FB,請將LINE帳號同時設定 (1)電話號碼 (2)電子郵件 (3)密碼,在您需要換機時將更加流暢簡便。 設定路徑:LINE主頁>設定(小齒輪圖示)>我的帳號。

LINE FB 換機
圖片來源:LINE

共有三種情況會出現移動帳號認證,包括使用FB帳號換機。

LINE FB 帳號
圖片來源:LINE

LINE的「設定」,位置在主頁上方。

以上,針對日後可能繼續使用FB帳號登入或換機的您,再複習一下一定要知道的三件事吧!

現在要註冊LINE新帳號,「唯一且必要」的設定資訊,就是電話號碼。

目前使用FB帳號「登入」與「換機」者不受影響。但建議您將LINE帳號同時設定 (1)電話號碼 (2)電子郵件 (3)密碼,在您需要換機時將更加流暢簡便。
使用FB帳號換機時,一樣會有「移動帳號認證」。

消息來源:LINE 台灣官方 Blog

發表留言