Goldman Sans 免費可商用英文字體,針對數字設計進行優化增加易讀性

今天想跟大家分享一款針對數字去進行設計的可商業用免費字型 Goldman Sans,這一款免費的字型是由與蘋果公司合作發行 Apple Card 的高盛銀行所設計並釋出的!它可以讓使用者完全免費使用,前提是只要不要在使用這款字型時撰寫或製作任何批評高盛銀行的內容就可以了喔。接下來來看看下載使用的過程吧!更多英文字體你也可以參考:1001 Free Fonts 免費英文字體,超過 4 萬種選擇

首先先進到 Goldman Sans 的網站中,可以看到整個網站裡有很多針對 Goldman Sans 字型的介紹,其中開發這款字型的目的就是為了讓人在數據小又密集的時候不會有辨別的困難。

Goldman Sans字型網頁
Goldman Sans 介紹

看完介紹後的最後一頁會有〔Download and Install Goldman Sans〕,點擊後就可以看到下載 Goldman Sans 字型的頁面。

Goldman Sans 下載介面

到了下載頁面後,可以直接按下〔Download Goldman Sans〕就能直接下載 Goldman Sans 的字型檔案,在下載字型的同時,就代表你已經同意高盛銀行的字型使用授權協議。

Goldman Sans進行下載

如果想預覽 Goldman Sans 字型,在下載頁面的下方有提供 Goldman Sans  字型在標題或內文中不同大小所呈現的顯示效果。

Goldman Sans 預覽

下載完成後,將檔案解壓縮就可以將 Goldman Sans 字型安裝到電腦中使用了,若要將字型放在網頁中使用的話也有 .woff 和 .woff2 的格式喔!

今天跟大家分享的字型是不是很棒呢!尤其是對於需要長期看一些數據分析或大量數字文件的人來說,希望今天跟大家分享的字型能幫助到你在閱讀上更加便利喔!

傳送門:Goldman Sans 網站

發表留言