「旅遊不便險」各家人壽比較懶人包,最少延誤 3 小時就可申請!

本週的日本不太平靜,燕子颱風輕襲日本,關西地區飽受風雨災害,數百戶民宅停電、淹水,也不少人數傷亡。但颱風帶來的災亂還沒處理完,本月 6 日早上在北海道還發生了規模 6.7 的強震!目前除了颱風造成的淹水水災,就連前往關西機場與大阪泉佐野的聯絡橋也遭殃,結構毀損斷成兩半。關西機場瞬間成了坐孤島,引響 3,000 多名旅客行程。這時候若你或親朋好友剛好赴日,行程受到引響的話,可以查詢一下是否有購買「旅遊不便險」。

旅遊不便險 班級延誤理賠

△ 出國遊玩最怕遇到麻煩事,因此許多人會規劃旅遊保險替自己買一份保障。常見的旅遊困擾如因天候關係導致班機延誤、因航空公司疏忽造成行李遺失等,這時候若你在行前有投保「旅遊不便險」,就可以降低損失。

班機延誤保險 行李掛失保險 行李掛失理賠 班機誤點理賠

△ 針對這次因颱風造成班機延誤的狀況來說,各家保險公司對於「旅遊不便險」的理賠標準不同,普遍以班機延誤幾小時為標準,投保項目又分定額限額

明台旅行不便險 國泰旅行不便險 富邦旅行不便險 新光旅行不便險 和泰旅行不便險 華南旅行不便險

△ 目前「明台」的旅遊不便險只要班機因天災延誤 3 小時即可申請理賠,是時數最短的。大部分的保險業者都將這項理賠訂在班機延誤 4 小時以上,如國泰富邦新光和泰華南等。

這裡幫大家簡單做個表格,對照延誤時數以及理賠金額:

保險公司富邦新光
國泰明台華南
班級延誤時數四小時以上四小時以上四小時以上三小時以上四小時以上
理賠金額(定額)5,000 元5,000 元10,000 元3,000 元
(每三小時)
3,000 元
(每四小時)
理賠金額(限額)2,5000 元----
備註擇一給付--最高 6,000 元最高 10,000 元

這次的日本災情不小,若剛好遇到班機停飛而行程大亂,可以詢問保險業務員,詳細投保細節還是得依照條文規定比照辦理呦!旅遊還是快快樂樂出門,平平安安回家最好,希望大家還是不要碰到使用「旅遊不便險」的時刻才好。天佑日本,希望本次的天災就此停住,不要再有更多人傷亡啦!

 

以上資料參考來源: 富邦人壽 專員 陳坤易先生 0975-632-266 ian71811@gmail.com 

發表留言