2019 蘋果發表會精選:Apple Card 信用卡最高享 3% 現金回饋,金額無上限

蘋果於 2019/3/26 台灣時間凌晨 1 點舉行春季發表會,由於硬體已在發表會前幾天於官網上架,包含 2019 新款 iPad、iMac 等產品,所以這次的發表會主要以軟體服務為主,這次發表會發表了 4 款軟體服務,分別為 Apple News+、Apple Card 信用卡、Apple Arcade 遊戲訂閱及 Apple TV+,我個人認為 Apple Card 信用卡會是這次發表會最大的亮點,因此特別整理出來:

Apple Card 信用卡

△ Apple Card 信用卡將整合於錢包 App 中,開放後任何人都可以在 App 中申請,可以預先設定消費額度控制自己的每月預算,並實時查看目前剩餘的預算。無年費、無國際手續費等雜費,用戶可自己決定還款時間,不用等到每個月的固定時間支付,依據使用者還款的區間,決定利率高低,決定權接在用戶手上,也就是說 Apple Card 擁有更靈活的利率及付款政策。

Apple Card 信用卡

△ 使用 Apple Card 消費,享有現金回饋 2%,購買 Apple 產品則享有 3% 現金回饋,每日回饋都可在 App 查詢,現金回饋無上限!

Apple Card 信用卡

△ 此外同步推出 Apple Card 信用卡實體卡片,上面沒有任何的信用卡號碼、到期日、CCV 認證碼、簽名等,使用實體卡現金回饋 1%。

Apple Card 信用卡

△ 此外,使用 Apple Card 信用卡的好處是,有點類似整合自動記帳功能,消費日期、消費地點、消費品項通通可在 App 中檢視,這些資訊 Apple 不會傳送給任何第三方服務,全部的資訊都保留在手機當中,蘋果不會存取任何我們的隱私資訊。

大家覺得如何?雖然實體卡片長得非常「蘋果」,但是現金回饋只有 1%,我認為大概是因為蘋果鼓勵大家使用 App 中的虛擬卡,目前 3% 現金回饋聽起來是相當不錯,只不過是否可進入台灣、進入台灣後是否會因為在地化政策,而有不同的回饋機制?因為台灣還有個神奇的機構「金管會」,這些都是有待觀察的,總之大家只能期待啦!

https://www.apple.com/apple-card/

發表留言