台北泰式料理推薦 mui mui taipei,台灣人跟韓國人開的泰式料理,走的是歐洲浪漫風格!

台北有一家泰式餐廳走歐式浪漫風格,用餐區還有一大展水晶吊燈!是近期網路上夯到爆的打卡餐廳,更酷的是這家泰式餐廳是台灣人與韓國人經營的,風格獨特,光從外表完全看不出來是泰式料理餐廳。你以為只是好看而已嗎?沒想到餐點意外的非常美味且有水準!上述的就是位於台北國父紀念館附近的「 MUI MUI 」泰式餐廳, 好看、好吃又好拍是多數主流餐廳追求的,完全抓準網美的心~ 跟俞果一起去踩點吧!

muimui泰式定位

在 Google 地圖大神上面寫的餐廳全名是「 Mui Mui Taipei 」,離台北捷運國父紀念館站走路約 10 分鐘可以抵達。店門口可以看到許多植栽,成功營造出熱帶渡假風格。

muimui捷運

店外的露天用餐區布置得很像海島國家 villa ,燈光跟素色布料的沙發配置得很好,也沒有過多蚊蟲,很舒服~ 但能否吸菸這個就要另外詢問店家了。

muimui酒單

進入餐廳的室內空間,右手邊是灰藍色的出餐吧台,這個吧檯偏高,感覺下方可以收納好多東西,( 收納控很興奮 )。室內空間比較昏暗,但營造的氣氛很是浪漫。

muimui捷運

店內的擺飾真的很厲害,最近很多美甲美睫的店也都走這種古典歐式風格,沒有過多的顏色,物品也是簡單樸素,看了就覺得非常舒服。

muimui泰式定位 muimui餐廳訂位

這天我們訂的位置在地下一樓,沒錯~ MUI 的用餐空間分為兩層樓。這就是我們今日用餐的位置,是一個 IKEA沙發床為主的小客廳,很溫馨!地下一樓的用餐區布置非常厲害,牆面採用白色布幔完全遮蔽,這樣牆面裝潢應該非常省吧 XD 不過相對來說,除濕就要特別注意了,不然這些布料應該不好照顧~

muimui菜單 muimuitaipei菜攤

坐定後穿著正式且面帶微笑的服務員地上了菜單,連菜單都設計得美輪美奐呢!這種插花風格我很喜歡, IG 也追蹤了很多這種畫風的藝術家。

菜單很多頁,請大家往下看~

muimui菜單
muimuitaipei菜單
muimuitaipeimenu
muimuitaipei定位
泰式涼拌酸辣海鮮

上菜囉!泰式餐廳必點的就是清爽的涼拌菜啦~

涼拌酸辣海鮮

這道「涼拌酸辣海鮮」非常夠味,花枝、蛤蜊是新鮮的沒有怪味,花枝軟又有嚼勁,配上洋蔥絲和酸酸的醬汁,讓人一口接一口。

台北泰式月亮蝦餅推薦
台北月亮蝦餅推薦 檸檬金錢蝦餅 muimui蝦餅

泰式料理大家常點的「月亮蝦餅」在 MUI MUI 則是以甜甜圈的樣子乘現,店家取名為「檸檬金錢蝦餅」,一份有六個,各個都長得非常紮實,因為是炸物,又長得很厚,光是看就分泌好多口水~ 但實際嚐起來沒有想像中那麼驚豔就是了,不知道是不是因為太厚,蝦子感覺比較單薄一些,不過還是吃得到整塊蝦肉!

泰式木瓜冰沙 muimuitaipei泰式木瓜冰沙 muimui冰沙 台北冰沙推薦 台北泰式奶茶推薦 國父紀念館美食推薦 國父紀念館食記

在來要介紹的是 MUI MUI 必點飲品「太奶木瓜冰沙」,這杯一喝驚為天人!超級綿密,可不可紅茶只喝 1 分糖的我,覺得這杯冰沙甜度大概是 5 分糖,但是不太會膩口,木瓜的味道相對來說比較薄弱,可以嚐到泰式奶茶的濃、純、香!

泰式奶茶冰沙 muimuitaipei冰沙 muimuitaipei飲料 muimuitaipei必喝 muimui必喝 muimui必點飲料

一杯滿大的,兩三人分著喝很足夠。

台北炒河粉推薦 台北必吃河粉 muimuitaipei河粉 態勢先蝦河粉

炒河粉這種超道地的料理也是不能不點,上桌時擺得美美的,就是要讓客人看清楚有什麼料,你看右下角的香料,辛辣的香料好像很多但其實拌開來後,辣香恰到好處,不太敢吃辣的朋友可以試試看。若很怕辣,也可以在拌開之前,先將香辣的香料挖走~

苳陰公先蝦炒飯 muimuitaipei炒飯 muimui炒飯 muimui怎麼消費 muimui怎麼點餐

吃過炒河粉,炒飯也不能少,這一道料理跟上一道吃起來滿像的,只是把河粉變成米飯。但是你們看那粒粒分明的範例各各吸飽了湯枝,每顆米飯都將泰式料理的精華元素鎖住,比起河粉,我覺得炒飯更是夠味。

台北泰式料理推薦 泰式蝦醬空心菜食譜 蝦醬空心菜料理 蝦醬空心菜怎麼做

蝦醬空心菜我覺得普通,但是友人覺得很新鮮好吃,也算是必點的菜餚之一,畢竟每一餐都要有蔬菜呀!

台北烤海鮮推薦 台北泰式餐廳推薦

聚餐當然不能吃太差,點的生蠔來提升高級度吧!

muimuitaipei生蠔 muimui生蠔 muimuitaipei海鮮

這生蠔是烤的,上面有店家特製酸酸辣辣的醬汁,非常清爽,會怕生蠔那種濃郁海鮮味的朋友可以試試看,而剛烤好的生蠔是熱的,放久了就變成… 「溫昇豪」啦~ ( 迷之音:可是瑞凡~

muimuitaipei椒麻雞 椒麻雞腿排推薦
台北椒麻雞腿排推薦 muimui必點

我們一夥人吃完以上東西還覺得不滿足,感覺就是少了什麼泰式料理的大靈魂,其實就是「椒麻雞腿排」啦!這教麻雞腿排,有點後悔點了它,皮很厚,肉少少的,但配上醬汁還是很好吃啦~ ( 我吃過更好吃的就是了

muimuitaipei評價

一個人六百塊以內可以吃飽,還能在美美的空間拍照,非常推薦給想要踩點的朋友。

muimuitaipei聚餐

店內隨便一個角落都能取景拍照,不論是朋友、情侶或是個人擺拍,都超讚~

muimuitaipei定位
muimuitaipei擺飾
muimuitaipei水晶燈
muimuitaipei裝潢

總結一下, MUI MUI TAIPEI 是泰式料理餐廳,裝潢風格卻是很有創意的古典歐洲,味覺跟身體感受很衝突,但整體來說是非常新奇的體悟,非常適合朋友聚餐,地點雖然要步行,但不會太遠,推薦給在台北捷運國父紀念館站找聚餐的朋友!


Mui Mui Taipei 泰式料理餐廳

地址: 台北市大安區光復南路308巷38號
電話:02-2741-7139
營業時間: 週日~週四18:00-00:00 ,週五~週六18:00-02:00

發表留言