買進口中古車該注意什麼才不會吃虧?桃園鑫總汽車,為什麼政商名流都喜歡跟他們買?

說到購買中古汽車需要注意什麼?這得讓專業的來告訴我們,所以今天來到桃園一家鑫總汽車,直接問專業的最快速!先說結論好了~買中古汽車最需要注意的幾件事,第一個是來源,第二發票金額與購買金額是否相符,第三是車況是否透明(更換零件、認證、事故),最後是車價是否公開,除此之外,帶著大家一起來看看,如果你要購買中古車,大致會經過什麼樣的流程?如何付款?要注意什麼才不會吃虧呢?

桃園鑫總汽車

△ 位在桃園市文中路的鑫總汽車,在路旁一棟龐然的建築物,很難不注意到啊!看著門口的進口汽車,就知道是這間沒有錯啦~

桃園外匯車

△ 在櫃台等候服務人員的時候,看到是 Goo 鑑定的加盟憑證,這時候你一定跟我想的一樣:「什麼是 Goo?」,這邊已經幫大家準備好答案,簡單來說就是:

Goo 鑑定為日本自動車鑑定協会(NPO 法人 JAAA)引進台灣之獨家日本鑑定技術,創造一個可以讓消費者安心,購買中古車輛的體系和環境,中立的第三方立場,不會偏袒中古車業者,也不會刻意討好消費者。作為 NPO 法人第三方的機構,從客觀的立場及專家的觀點,對於中古車的車況做檢測!

簡單來說,肉眼很難一眼辨識的泡水車、事故車,都有 Goo 鑑定協會掛保證啦!

桃園鑫總汽車

△ 鑫總汽車提供的四大保障:公開車價、保固服務、發票載具及透明車況!

桃園鑫總汽車

△ 今天接待我的是服務人員小湯,簡單的跟我介紹了一下鑫總汽車的營運情形,我才知道原來鑫總汽車已經營運超過 30 年啦!可以說是二手車、中古車界已品質為優先的車行,堅持提供資訊完整,車況透明的優質進口二手車。

桃園鑫總汽車

△ 接著小湯就帶著我簡單看一下目前桃園店現有的車,據說這裡銷售的情形相當快速,可能這今天看是這一批車,下禮拜來就全部換了一批呢!因為這三十年來累積的好口碑,加上優良的品質,讓客戶都會好康道相報,一次購買就成為老主顧!

桃園外匯車

△ 小湯聽完我的需求之後,馬上就推薦了幾台適合我的車子啦!

桃園鑫總汽車

△ 最後我挑選了這台,是 Jolin 最新代言的 A-Class,因為我目前還沒有小朋友,只有兩個人乘坐,因此小車目前是比較適合我的。

桃園鑫總汽車

△ 我第一個好奇問小湯的是,鑫總汽車的來源都來自哪裡??小湯也毫不吝嗇的回答,幾乎都是跟總代理直接拉回來的,或是公司租賃車,到達一定的公里數就會淘汰。也有少部分是車主不喜歡、短期間換車,在車況極新的狀態下被拉回來的!

認證中古車行推薦

△ 在鑫總的每一台車,都有透明的車況資訊,包含新車價、直購價、出廠日期、領牌日期、里程數等,所有車況全部一目了然!

桃園鑫總汽車

△ 接著就開始進入介紹的部分啦~

鑫總汽車

△ 仔細拿出剛剛看到的車況資訊,裡面其實還有更詳細的,這本冊子其實就是這台車的詳細「說明書」不誇張!

桃園二手車推薦

△ 剛剛說鑫總的車況透明,有透明到什麼程度呢?從這張汽車新領牌照登記書,可以看到前車主的部分姓名、部分地址、出廠年月、車身號碼等,幾乎是可以完全確認這台車的來源正當性,而不是來路不明的車子。

鑫總汽車評價
桃園中古車推薦

△ 接著是剛剛提到的第三方 Goo 鑑定,這個鑑定從 1 顆星~ 5 顆星都有,從車子外部的外觀有沒有細微的飛石刮傷,到嚴重的凹陷。內部零件與內裝是否與原廠相符,通通可以在裡面看的出來,據說檢查一部汽車 2 ~ 3 個小時跑不掉啊!有這麼嚴格的第三方認證,絕對是可以安心,完全顛覆我對購買中古車的想像!聽小湯說,有人覺得鑫總的中古車比外面貴,但我想貴有貴的道理,畢竟羊毛還是出在羊身上囉~

竟然詳細到輪胎胎紋的深度都有做評分,因為是第三方,所以車子的缺點在哪裡,它們也敢大方公開,所以 Goo 認證的車絕對是可以放心的!

認證二手車行推薦

△ 鑫總的每一台車,都是經過 Goo 認證的,經過認證的汽車後方有認證標章。

桃園中古車推薦
桃園鑫總汽車

△ 看完詳細的「汽車說明書」之後,小湯依照汽車的特性,跟我從頭到尾詳細的說明,而且示範一遍,只能給他一個讚啦!

賓士二手車推薦

△ 如果現場沒有你喜歡的汽車,鑫總汽車台北店也有不同的車款,可以在網路上挑選是否有更適合的車款。

二手車行推薦

△ 接著是鑫總提供的保固服務,許多中古車行車子賣了就沒事了,但鑫總提供分級保固,鑫總採用標準規範及程序執行車輛整備、維修及零件更換,經由服務體系,買完車之後能享有如同新車車主般的服務。當然如果我們買的車還在原廠保固期內,也可繼續適用原有保固權益。

中古車行推薦

△ 看完汽車之後,若真的有意願,就會進行合約簽屬,在這部分如果有東西想要跟服務人員凹的,它們也會當場清楚的用手寫標示在合約中,不會出現付款交車時,才發現什麼都沒有的問題!(小湯還熱情拿出他從日本買回來的點心款待 XD)

認證二手車行推薦

△ 最後是付款的部分啦,若確定要購買,先繳交 5 萬塊的訂金,然後等待過戶完畢之後,將車款的一半匯進公司,等待交車當天,再將剩餘的尾款付清就可以啦!若你需要車貸,鑫總不會詢問我們的個資,它們與台新銀行合作,會直接由專業的台新銀行專員,做車貸的後續作業~所以不管是現金或是車貸,都可以在鑫總買到一台有保障的進口車就對啦!

這天體驗下來,完全顛覆了我對傳統中古車行的印象,尤其是外面擺著進口車那種,會不自覺的與黑吃黑連結。但是鑫總給我的是透明、正派、安心的感覺,嚴格替我們篩選品質、狀況良好的中古進口車,透過第三方 Goo 認證,還提供保固、發票,對於第一次購車的消費者,完全不會擔心受騙、吃虧,所以如果你要購買進口中古汽車,鑫總絕對是可以信賴的店家!

FB 粉絲頁:https://www.facebook.com/pioproty/

發表留言