AirPods 2 到底好不好用?一個月使用心得出爐,優缺點一口氣看完

蘋果推出 AirPods 2 第二代,跟第一代比起來,真的只多了無線充電功能嗎?到底好不好用?值不值得升級呢?俞果這邊剛好有個朋友安迪在澳洲,台灣還沒上市的時候就第一時間購買啦,剛好有使用了一個多月的心得,提供給大家參考,以下正文開始:

大家好,聽說 Airpods 2 在台灣已經可以開始訂購了,因為人在澳洲,上個月就開賣了,在這邊就先分享一下個人使用了一個月後的心得感想。

這邊先分享一下小弟自己剛買到時候的開箱影片:

AirPods 2 優點

一、指示燈從開口裡面改到了外面

AirPods 2 開箱

這次充電的指示燈終於拿到了開口外面,所以充電的狀況不用特別打開就會一目瞭然。

二、裝置互換超級快

如果你是果粉身邊有一套蘋果全家餐的話,那 Airpods 2 絕對是你的無線耳機首選,拜 H1 晶片所賜,裝置之間的互換速度大概 2 秒以內就可以完成。

三、電力持久

我平常使用,大概單次使用都有快五個小時的用量,基本上一般人也很少會這麼長時間一直戴著耳機,而耳機收納盒的電力也是非常足夠,大概三到四天充一次電就夠了。

四、影片及遊戲幾乎都沒有延遲

看到網路上蠻多人在問的,安迪個人是覺得看影片或是玩遊戲的時候,聲音並沒有什麼很明顯的延遲,至少安迪個人是感覺不出來。

五、連結距離夠長

我平常會把手機放在房間充電,然後帶著耳機去廚房做菜,中間大概相隔 10 公尺左右而且還有牆,但聲音一樣沒有延遲非常清晰。

AirPods 2 開箱

AirPods 2 缺點

講完了優點當然還是得必須提一下它的缺點

一、Hey Siri 真的沒有很好用

基本上平常會使用的 Siri 的場合已經夠少了,帶著耳機用的機率更是微乎其微,而且我有用到的時候siri接收到命令以後還要很久才會真的執行,自己掏出手機按可能還比較快。

二、耳塞式耳機聲音越開越大聲

因為耳塞式耳機,所以其實環境音聽得非常清楚,如果是在外面走動,只要場景換到人多吵雜的地方,就幾乎會聽不到音樂,常常要一直把手機拿出來調整音量。

三、無線充電很慢很慢

雖說無線充電只是為了方便,但有時候我放在充電板上放了快兩個小時都還沒有充飽,我都有點懷疑是不是要去送保固維修了。

四、很偶爾才會發生耳機不對頻

在打這篇文章的時候第一次發生兩邊不在同一個頻率上,不過重新連接就好了。很偶爾也會發生連接上以後耳機的音量超級小,幾乎要開到全滿才會有聲音,不過也是重新連接就可以解決的,期望蘋果能夠趕快解決這些 bug。

整體來說 Airpods 2 就是些微改進了第一代,整體價值如果是蘋果生態的使用者當然是非常推薦,充電盒外型輕便、電力也持久充足,唯一的致命傷缺點大概是音質真的不在這個價位上,以五張小朋友的價位來說,可以買到更好的品牌音質,不過它的方便性也補足了這些缺點,所以還算是值得的一項產品。

我是安迪,喜歡我的心得,可以到我的 YouTube 頻道訂閱支持我的頻道:點我

發表留言