BUS+ 公車 App 推薦,最好用的等公車應用程式台鐵 / Ubike 也能查

相信大家都有過傻傻在公車站前等公車的行為,若是對那站公車不熟悉或是站牌沒有提供發車時間的話,有時可能一等就要 等半小時以上,如果沒有重要約會還好,但若是遇上重要行程的話,可能就要更精準的斟酌時間了。因此若是能知道公車到站時間就能更有效率的做好事情安排啦!今天就要來跟大家分享一款公車即時動態的 APP【Bus+ (公車動態、臺鐵、Ubike 查詢)】!更多大眾交通工具查詢:LINE 台鐵時刻通就可以查台鐵班次

首先先下載 APP

BUS+下載

打開 APP 後,可以看到很乾淨簡潔的介面,你可以很直覺的輸入想查詢的公車路線,另還可以依照縣市縮小尋找想查的公車範圍。

BUS+介面

點選想查詢的公車,就可以看到公車大概還有多久會進站喔!另外若是常常搭那一站的公車可以設為最愛,只要點選想要的公車站名並長按,這時就會跳出選單,選取【收牌站牌】,就完成了喔!

BUS+收藏站牌

接著回到首頁頁面可以看到自己收藏的站牌,點選右上角的【編輯】,還可以編輯想要的順序,或是移除一些不需要的站牌。

BUS+編輯站牌

另外 APP 可以查詢各縣市的公共自行車 (例:ubike)、各個捷運路線圖以及查詢台鐵喔,是不是很方便呢!

BUS+公共自行車
BUS+ 捷運台鐵

還有一個我覺得非常方便的功能啊!就是能設成桌面小工具,如果使用 iphone ,只要手指輕輕一滑,不用解鎖,就能快速有輕鬆查看常用的公車到站時間。

BUS+ 桌面小工具

【Bus+ (公車動態、臺鐵、Ubike 查詢)】把全臺灣的公車路線、公共自行車與捷運路線圖還有台鐵查詢都全部整合在一起。這麼方便的 APP 出門在外,就是需要一個啊!快去下載看看吧!

載點:

Bus+ ( Google Play 下載 )

Bus+ ( App Store 下載 )

發表留言