【開箱】QTACE Q1 6200 睡袋,登山睡袋推薦,可於 -13 度環境使用

先跟各位宣告一件大事情,俞果在 2019 年的 10 月 10 日登上台灣百岳合歡山啦!台灣國慶日這天登頂,別有一番感受,來賓請掌聲鼓勵 ~ 這也是俞果首次重裝登山健行,在合歡山小溪營地紮營過夜,一切都很新鮮。除了登山心得外,最想跟大家分享的,就是這次的露營必備行頭「睡袋」啦!台灣研發團隊 QTACE 推出的羽絨睡袋,顛覆了我對睡袋既有的映象。它完全不笨重,1 公斤初頭的它可壓縮少掉近一半的體積,而且超級無敵透氣!10 月份是個秋高氣爽的節氣,但在 3 千公尺的高山上過夜,溫度可是會低達 5~6 度呢!今天要介紹的這個 QTACE Q1 6200 睡袋– 「黑橘」就是陪我在合歡山過夜的好夥伴囉!本篇有個人淺見分享登山打包心得,有不足處歡迎高手來交流哦!

合歡山主峰3417m 台灣合歡山

2019 年 10 月 10 日我登上合歡山主峰啦!接著在小溪營地紮營過夜,隔天也成功登上了合歡山北峰。

好的壯遊從準備開始,就從我開始準備睡袋說起吧!計畫要爬合歡山 2 天 1 夜,絕對不是一時衝動,尤其像我這樣的新手,一定要有充足的體能訓練之外,更重要的是專業裝備,正是俗話說的「工欲善其事,必先利其器」呢!一開始我傻傻的到大賣場找登山睡袋,差點給他買下去,還好同行的登山老手提醒,睡袋不要買太便宜,找防寒效果好又輕巧地的比較實在。

登山睡袋推薦 qtace推薦 qtace睡袋推薦 qtace睡袋心得

於是我就開始爬文,找尋高品質、輕量、耐寒的登山專用睡袋,也就找到了今日介紹的主角 「QTACE Q1 6200 黑橘睡袋」 囉! 根據官方表示,它的適用溫度介於 2~-13 度,在合歡山可以說是相當適合。

合歡山小溪營地露營 露營睡袋帳棚

接著來看我們的登山日誌吧~ 10 月天氣很好,艷陽高照,體感溫度約 21-23 度,無太陽時起風會感到寒意。隨著太陽下山,氣溫也跟著下降了。我們一行人揹著重裝來到小溪營地紮營,看我 (照片右下角的帥哥) 肩上那大大的備包,裡頭可是有帳棚、炊具、糧食以及夜間最重要的保暖必備工具-「QTACE Q1 6200 黑橘睡袋」!

登山睡袋推薦 qtace推薦 qtace睡袋推薦 qtace睡袋心得

到小溪營地與夥伴架好帳篷後,就把睡袋拿出來攤開吧!雖然離就寢還有幾個小時,但因羽絨需要一些時間蓬鬆達到保暖效果,我個人建議可以先將睡袋解壓縮,打開攤平哦~

睡袋壓縮技巧 睡袋收納技巧 睡袋打包技巧 睡袋怎麼收
登山睡袋推薦 qtace推薦 qtace睡袋推薦 qtace睡袋心得

我手上抱著的分別是壓縮前與壓縮後黑橘睡袋,很明顯體積小了快一半耶!超級厲害的,小小一顆塞進登山備包不佔太多空間,可以跟我的充氣睡墊一起放,並列平放在背包最底部。

它牌睡袋即便是壓縮了,還是很大一顆阿!馬上就會把背包把底部佔滿!壓縮後竟然跟QTACE 壓縮前差不多~

登山睡袋推薦 qtace推薦 qtace睡袋推薦 qtace睡袋心得

「QTACE Q1 6200 黑橘睡袋」 是台灣羽絨大廠獨家研發製造的,也就是別人目前做不出來的技術啦! 它採用 100% 尼龍布料 Nelon 30D,有效抗撕,其中還含有「火山岩成分纖維」,能快速提高溫度達到保暖、蓄熱效果。

專利火山礦岩快熱砂 日本jis認證 羽絨睡袋認證

攤開 QTACE 黑橘睡袋來看看,它的長度有 220 公分,信封式設計的它上面比下面寬 10 公分。這個全開後的尺寸對一般人來說很足夠。

qtace睡袋清洗 qtace睡袋ptt qtace睡袋二手 qtace睡袋收納  qtace促銷代碼 qtace俞果 qtaceQ16200 QTACEt16001 qtaceQ1-6200 QTACEt1-6001

這顆 QTACE 黑橘睡袋能夠抵擋強風,讓熱能在睡袋裡循環。 先來說一下我最喜歡這顆睡袋的地方,在 10 月份的小溪營地過夜,晚上是非常非常冷的!我半夜起來上廁所,一離開睡袋就全身一直發抖,趕快拿起羽絨外套保暖,上完廁所一心只想衝回睡袋~~ 之後一覺到天亮。隔天睡起來我很驚訝,夜晚我完全沒有感到一絲寒意,卻也沒有悶熱的感覺,與我之前睡過的睡袋有很大的差別!這都要歸功於 QTACE 黑橘睡袋它的嚴選天然羽絨阿!

qtace睡袋清洗 qtace睡袋ptt qtace睡袋二手 qtace睡袋收納  qtace促銷代碼 qtace俞果 qtaceQ16200 QTACEt16001 qtaceQ1-6200 QTACEt1-6001

回到剛打開睡袋攤平的體驗,除了接觸皮膚的感覺很好之外,也能感受到它內部的羽絨正在緩緩的蓬鬆起來喔!

QTACE 嚴選的天然羽絨皆經過專業的加工,採用高強韌度的天然水鳥羽毛,符合可水洗的標準,羽毛沒有異味,也沒有添加化學藥劑,還符合國際認證 日本 J.I.S 認證!品管可以說是一等一毫無疑慮!

防風睡袋推薦 高海拔睡袋推薦 高海拔登山裝備推薦 合歡山過夜 合歡山小溪營地過夜 合歡山小溪營地紮營

接著來看睡袋的細節吧!採用 YKK 雙頭拉鍊,從睡袋內側拉動也 OK。拉鍊拉起來順暢不易吃布,拉鍊這麼長,若是一直吃布的話,很難拉啊!還好這顆 QTACE 黑橘沒有這個問題喔!除了信封口有一個拉鍊,底部也有一個,腳想要吹風的話就可以自由拉開囉~

睡袋款式推薦 燈健行睡袋推薦 信封是睡袋 木帶一睡袋 超輕羽絨睡袋 水鳥羽絨睡袋 台灣製造睡袋 台灣睡袋推薦 保暖睡袋推薦 登山睡袋推薦

在睡袋的底部呢,有個貼心的防風的設計,就是我手指頭挖出來的這塊布料啦!這個立體擋風的布也是含有羽絨的呢,讓保暖效果再提高~

睡袋款式推薦 燈健行睡袋推薦 信封是睡袋 木帶一睡袋 超輕羽絨睡袋 水鳥羽絨睡袋 台灣製造睡袋 台灣睡袋推薦 保暖睡袋推薦 登山睡袋推薦

信封口的拉鍊頂部有個魔鬼氈設計,睡著時上肢容易亂動的人可以透過它將開口固定住,就不會像小孩子一樣「踢被子」,把睡袋給打開啦!

睡袋全部蓬鬆起來後,睡袋壓縮的摺痕漸漸不見,變成看起來紮實的樣子,但實際上卻很輕巧。 看我熟睡的樣子就知道這睡袋有多保暖了吧~

睡袋保固期限 睡袋維修 QTACE睡袋保固 QTACE睡袋維修  黑冰睡袋維修 BLACKICE睡袋 睡袋保固 睡袋維修

QTACE 睡袋提供的保固相當不錯,基本上一年內免費維修,超過一年也享有終身的保固修復服務,簡單來說只要有問題,聯絡 QTACE 準沒問題啦!

登山打包教學 登山打包方式 登山包打包 登山包怎麼裝 登山裝備打包 登山裝備收納 露營裝備打包教學 露營裝備打包 露營裝備收納 帳篷收納方式 帳篷打包教學

最後來跟大家分享我初次登山學到的登山背包「打包技巧」吧!這次爬合歡山二天一夜,我的重裝有 18 公斤,背的是 65L 容量的登山後背包。那麼我們就從放入包包內的物品先後順序來講起吧!

打開空的登山包,先不要急著塞東西進去!第一步驟,先做好防水準備!拿個「黑色大垃圾袋」放進空的包包中做為第一道防水,接下來的所有東西都要放進這個大垃圾袋中喔!

包包最底部要放的是當天晚上才要用的東西,也就是「寢具」啦!稅、睡墊及夜間保暖衣物(放進防水袋中做第二道防水)、備用換洗衣物都是放在這個區域。我們把它給壓好壓實,穩穩放在包包屁股作為基底。QTACE的睡袋體積能夠壓縮超小,打包超輕鬆的阿!

再來包包中間的部分可以放大型的東西,例如瓦斯罐、食材包、餐具組等炊煮物品;帳篷也是塞在這一層喔!

包包最上層要放緊急的物品,像是個人藥物、急救小包;也可以放行動糧食,方便拿取。包包的帽蓋則可以放頭燈、地圖、塑膠袋、衛生紙等小工具。

最後附上幾張這次爬合歡山的照片給大家看看。雙十節國慶連假很多人上山,有種夜市的感覺~

合歡山紮營廁所 小溪營地廁所 爬山上廁所

小溪營地紮營的外圍有個簡易廁所,大家會在這裡,或著附近解放。俞果想要嚴厲斥責那些「亂丟衛生紙」在地上的山友,難道不知道上山後產生的所有垃圾都要自己打包帶下山嗎?若你在山上上廁所,衛生紙也要自己打包放在塑膠袋,自己帶下山丟掉阿!直接將用過的衛生紙丟在草叢裡,太沒有公德心了!

QUEST探索系列 Q16200

最後附上美美的合歡山夕陽給大家欣賞囉!這是俞果第一次重裝爬高山,非常成功!除了感謝這座山讓我登上它之外,我事前也做足了很多功課,包含:個人體能訓練,像是負重爬樓梯、晨跑練心肺…等,我也在裝備上做了研究,非常開心能夠使用 QTACE Q1 6200 作為我在合歡山小溪營地過夜的保暖好工具,讓我在整趟旅途中更加完美!這顆睡袋的功能若你還想了解更詳細,可以去他們的官方網站看看!

官網:QTACE 戶外專業輕量化睡袋
粉絲專頁:
點我

“【開箱】QTACE Q1 6200 睡袋,登山睡袋推薦,可於 -13 度環境使用” 有 3 則留言.

發表留言