動物森友會花怎麼種?各顏色花卉雜交表

最近大家都在瘋【集合啦!動物森友會】,除了釣魚、捕蟲外,其實我最大的喜好是當一個優秀的花農啊!你知道除了一開始的基本色外,只要利用一些小技巧就可以培育出特殊顏色的花卉嗎?今天就要來跟大家分享種花攻略喔!你也可以參考:動物森友會魚類價格圖鑑 蟲類價格 雜物價格 售價一覽表,包含:魚類及蟲類出現月份

目前動物森友會裡共有 8 種花卉,分別是波斯橘、鬱金香、百合花、三色堇、銀蓮花、菊花、風信子和玫瑰。一開始在島上應該只會有一種花卉,你可以透過跟店購買或是跟朋友交換獲得不一樣的花卉喔!

另外特殊顏色的花朵是買不到的,是需要自己培育出來的,因此接下來就來跟各位說說怎麼種出不一樣顏色的花朵啦!

首先我們要先知道要培育出新顏色花的生成原理是通過不同花色相互雜交所產生的。所以如果你把花全部排在一起是不太有機會冒出新顏色的花,需要在每朵花之間留有空隙才會長出新的花,而現在最普遍採用的方式為交叉型的排法。另外要記得幫花天天澆水,才會達到花朵培育的效果喔!

( 可善用表格上方搜尋功能 )

1
圖片花名目標顏色所需顏色 1所需顏色 2交配成功 
2
玫瑰粉紅
3
玫瑰
3
玫瑰
4
玫瑰
5
玫瑰橘*橘*
6
玫瑰紅*紅*
7
玫瑰
8
9
波斯菊
10
波斯菊
11
波斯菊
12
13
銀蓮花
14
銀蓮花
15
銀蓮花
16
17
三色堇
18
三色堇
19
三色堇橘*橘*
20
三色堇
21
三色堇
22
23
菊花
24
菊花
25
菊花
26
27
風信子
28
風信子
29
風信子
30
風信子藍*藍*
31
風信子橘*橘*
32
33
鬱金香
34
鬱金香
35
鬱金香
36
鬱金香
37
鬱金香
38
39
百合花
40
百合花
41
百合花

另外雖然可以依照花色去培育出特殊顏色的花卉,但有其他消息指出花朵的異色跟基因有關係,因此只看顏色並不是很準確喔,但上面的配色攻略還是可以給新手的你進行參考~

希望大家都可以成功的種出金色玫瑰!!!

“動物森友會花怎麼種?各顏色花卉雜交表” 有 3 則留言.

發表留言