FULY.AI 自動放貸機器人,出借美元年化報酬達 20% 是真是假?白老鼠實測結果出爐

你都用什麼方式理財呢?定存、存股、基金、期貨?國外早在 2013 年左右時間,盛行一種借貸給投資客投資虛擬貨幣的方式,中間透過全球最大的交易所之一 Bitfinex 來作為媒介,號稱借款年化報酬 15~30%,而搭配由台灣團隊開發的自動放貸機器人 FULY.AI 提供的服務則可以將放款獲利達到全自動化,究竟這到底是真是假,經過 3 個月的實測,以下提供了我自己短暫的實測數據給大家參考。

FULY.AI

首先先給大家看一下 FULY.AI 自動放款機器人的主頁面,上方由綠、黃、紅所組成的區塊分別為錢包金額、即時出借利率、利息收入。(這邊全部的金額都是美金為單位)最主要的在左下方,我用白色方快圈起來的部分,為了讓大家看清楚一些,我放大了一下,請看下圖:

在這個放款狀態表中,你可看到自己目前出借中的資金以及利率,還有到期日、出借時間等,呈現的相當清楚。

上面這張圖則是從交易所 Bitfinex 所截過來的圖片,基本上跟 FULY.AI 的數據差不多,唯一的差別就是可以看到自己原始資金的變化。

這個 FULY.AI 自動放貸機器人是真是假?

先說結論,這 3 個月實測以來,我自己遇到單月出借年化報酬最高為 20.72%,不過還是有淡旺季之分,並沒有保證獲利為幾 %,像前一個月最低年化報酬率就進入寒冬只有 7% 上下 ( 日息約 0.03% 上下 ),實際還是要以當時市場狀況為主。以上為我個人非常短期的實測結果,目的為紀錄個人獲利為主,數據不一定 100% 準確,且絕不保證獲利。

相比由國外所開發的 C 牌放貸機器人,FULY.AI 能夠匹配到的利息 % 數的確較高,因為 FULY.AI 所運用的借貸邏輯是梯形結構,因此總是能夠比起其它放貸機器人借出更漂亮的 % 數。

自動放貸的收益是哪來的?

比特幣浮動

如果你對於虛擬貨幣有基本的…不要說研究,說觀察就好,拿比特幣作為例子,用 30 分鐘線來看,浮動個 100 美金都算是基本的,而投資客若能把握這些波動就能獲利。

實際舉例,若 1 個比特幣價格為 100 元,投資客只有 30 元,要怎麼買到 100 元的比特幣呢?這時到放貸市場中借 70 元就成了正解。

當比特幣漲到 200 元時,投資客獲利為 100 元。

假設金主出借時,年利率為 13% ( 日息約 0.03% ),且借出 70 元一星期,投資客所要付出的利息成本為:
70 X 0.0003 x 7 = 0.147。

對於投資客來說,它只花 0.147 元就能賺到 100 元,因此這樣的利率對於借錢的人來說,可以說非常划算。

有什麼風險?

做任何事情之前,一定要評估風險,更不用說是理財了,如何控管風險才是第一個需要做的功課,而目前據我所爬得國內外資料,有以下幾個風險提供給大家參考,大家還是得自己多做功課:

1 Bitfinex 平台倒掉

2 投資客賠錢時,我借出的錢拿的回來?

拿上面的例子來說,萬一比特幣不是漲到 200 而是跌到剩 10 元呢?Bitfinex 的抵押率是 30%,也就是說你想借 100 元就得拿 30 元當抵押品。

用上面的例子,投資客要拿就拿 21 元當抵押品,當投資客虧損超過抵押品價值的一半時,平台就會強制平倉,將借款+利息一起還給金主。

不過若是投資客的資產因為投資的虛擬貨幣瞬間暴跌 30% 以上,平台來不及觸發平倉機制,借款人就會因此賠錢。

那麼比特幣在一年中的有沒有在 1 小時內暴跌 30% 的機率呢?根據前幾年的資料來看目前是沒有發生過,不過 Litecoin 曾經在 2017 年的時後發生過一次,於五分鐘內暴跌超過 30%。

3. 出入金手續費

Bitfinex 放貸交易手續費是利息收入的 15%,以及轉帳所產生的費用,除此之外就沒有其它 Bitfinex 的隱形花費囉。

放貸用什麼平台?

在我自己的實測數劇中,我使用的放貸平台是 Bitfinex,為全世界最大的交易所之一,而 Bitfinex 每日融資的金額大約為 3 億美金左右,由此可見全世界有很多人透過這樣的方式在賺錢。

如果你也想自己嘗試放貸,可以點此註冊 Bitfinex

註冊完畢之後就可以開始放貸啦,註冊完 Bitfinex 後,關於入出金手續費、詳細流程等步驟,FULY.AI 本身就有提供很完整的教學,我這邊就不再重複啦,請大家自己去 FULY.AI 提供的教學查看。

收益記錄更新

Fuly.AI 利息

2020.06:17.9236 USD
年化平均:11.09%

Bitfinex放貸利息

2020.07:19.2127 USD
年化平均:7.35%

Bitfinex放貸機器人

2020.08:89.0015 USD
年化平均:20.72%

本文純粹提供個人經驗,結果僅供參考,絕不保證獲利,投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書 (投資人須知),請大家自己審慎評估。