LINE 隱私問題 2018 5 月份更新,如何把拒絕分享隱私,關閉第三方 App 使用權限!

LINE 最新更新,預設的設定是一律允許第三方存取我們的 LINE 隱私,這些能被存取的隱私包括:我們的姓名、個人圖片、狀態消息,還有一項由官方可怕的「由 LINE 指派的唯一內部識別資訊」,這句話有玄機,為了隱私安全,我們還是來看看如何因應這次 LINE 的低調更新,把隱私設為最高安全狀態吧!

 

話一說 LINE 官方馬上就在官方部落格發出了說明,所謂「由 LINE 指派的唯一內部識別資訊」可以想成個人介紹的概念,對話紀錄好友名單等重要的隱私資料是不會洩漏出去的,其它 App 要使用 LINE 的資料,都必須符合隱私資料使用規範,所以大家可以放心啦!

LINE 隱私調整

△ 開啟 LINE 後,點擊右上方的設定圖示,並找到「隱私設定」。

LINE 更新 隱私調高

△ 「外部應用程式存取」> 點擊「拒絕」,這邊的「應用程式存取」預設欄位都是一律允許的狀態,LINE 官方舉出的應用例子概念像是 QQ 的計步比賽,可以跟朋友比走路排行,我們的步數資料會拿去與朋友做比較,如果是「一律允許」狀態的話,可能就比較適合要討拍的人,因為不是 LINE 好友也能看到,同理「互為好友時允許」就是好友才能看到,「拒絕」就是不想比較這些有的沒的啦!未來還有哪些資料做應用不清楚,就看大家想跟好友互動到哪邊囉!

LINE 官方完整公告資訊:這邊請

發表留言