【中原大學美食推薦】信福豬排專賣店,厚度不輸 10 元硬幣的頂級豬排,200 元就吃得到!

誰說中壢市美食沙漠?中壢的美食我可是花了超過四年的時間研究(因為在這裡讀書),雖然這裡的確有許多「免洗店家」,也就是像免洗餐具一樣,去用餐個一次、兩次就 bye bye 關店了的店家~但今天就要報給大家知道的,是從我大學時期就生意很好的一家炸豬排餐廳,位於中原大學周邊的「信福炸豬排專賣店」其實是一家日式料理餐廳, CP 值超高,不管是炸物或是海鮮,他們的食材品質、料理方式以及最重要的美味程度,都相當有水準。如果你也是炸豬排、咖哩或是生魚片的愛好者,那請你繼續往下看~

信福豬排

△ 位於中壢幸福街上的店面大門,從中北路轉進這條街,就可以馬上發現他們的招牌,而店家的外觀是黑色系的。前方有機車停車格,通常都停滿了很多機車。

中原大學美食

△ 座位區滿大的,除了照片右手邊的吧檯之外,還有四張四人桌,而二樓也有座位。

中原大學餐廳推薦

△ 吧台座位區。裡頭就是廚房,可以看到廚師師傅及店員來回走動。

中原大學 日式料理

△ 一進店家後的左手邊座位區。我喜歡這邊留白的牆面以及挑高天花板上的吊燈帶來的氣氛。

中原大學 生魚片哪裡好吃

△ 入座後,店員地上了熱茶以及菜單。桌上還擺有衛生紙及調味料,讓客人不用再起身自助。

信福豬排

△ 在我們看菜單的同時,店員替我們上了一道招待開胃菜-涼拌黑胡椒毛豆,同時附上擺放豆莢的籃子。這毛豆鹹度適中,的確非常開胃~

毛到吃到一半,發現怎麼有空豆莢在毛豆堆裡呢?該不會是有人吃過了吧!?心裡正在上演驚慌的小劇場時,才發現是豆子掉出來在碗裡了啦~哈哈哈

信福豬排

△ 好吃的招待小菜-黑胡椒毛豆。

那麼這間主打炸豬排的日本料理餐廳,到底可以吃到什麼呢?請看菜單~

 

信福豬排菜單

信福豬排

△ 菜單第一面。分為定食、生魚片、炸物、沙拉、烤物、手捲。光是定食就有超多種可以選擇!從最經典的日本料理親子丼到鮭魚親子丼都有,還有咖哩烏龍麵可以選擇。

信福豬排

△ 菜單的背面,有小菜及飲料。小菜的部分也是選擇非常多呢~看得我口水直流。

今天我們衝著吃美味炸豬排來的,點完餐後沒多久,定食就上桌啦~

信福豬排

△ 炸豬排定食, 200 元。附有白飯、蛤仔味增湯、燙青菜以及水果蓮霧。主食盤上除了炸豬排本人,還有高麗菜絲以及沾醬,是美乃滋與黃芥末醬。

各位觀眾,這裡要跟大家特別說明這裡的炸豬排厲害之處,就是它肉超級厚,肉質不乾澀卻鮮嫩多汁!更厲害的是炸皮沒有厚重的麵衣,卻能這樣酥脆,跟肉一起咬下,在嘴裡咀嚼的香氣實在是太幸福了!

 

△ 炸豬排的厚度,跟十元硬幣一樣厚!一份有切成六大塊,非常過癮。

除了必點的炸豬排外,我們還點了一口炸牛肉定食。

信福豬排

△ 一口炸牛肉定食,一樣是 200 元。原本我以為是一顆大概半顆拳頭大的炸牛肉,但實際來了七多顆約四分之一手掌的大小,讓我的眼睛光是看了就覺得份量十足。定食的附的配菜一樣有四道,主菜盤裡一樣有高麗菜絲以及兩種沾醬。

信福豬排

△ 雖然是一口炸牛肉,但每一球牛肉都還是算大顆呀!如果想配白飯吃,建議咬一半肉就好。不然一口將炸牛肉塞進嘴,就塞不下其他東西啦~肉的口感跟豬肉一樣,不乾澀,很多汁,算是有點嚼勁,但不費力。炸皮也是薄又香脆,喜歡吃牛的朋友一定要試試看,咬下去後牛肉香氣充斥整個口腔,再搭上酥脆的炸皮,真的是超好吃啊!!!

除了兩份定食,我們又再加點了生魚片以及涼拌洋蔥小菜~

信福豬排

△ 鮪魚海苔生魚片, 230 元。盤裡有六大塊被海苔圍住的鮪魚之外,角落還有比較不成形狀的鮪魚肉,上頭灑著海苔絲。排裡還有滿粗的白蘿蔔絲以及很多山葵。

第一次吃海苔直接包著生魚片,鮪魚非常新鮮,肉質彈性很好,咬下去不會軟軟爛爛,配上海苔有著不同的口感。一旁的粗白蘿蔔絲納入口中相當有份量,可以馬上綜合掉山葵的嗆辣感。

信福豬排

△ 涼拌洋蔥, 60 元。洋蔥絲上撒著許多柴魚片,上桌時附上了一碗醋,新鮮的生洋蔥有著微微嗆辣的好滋味,配上酸酸的醋,將稍早吃的炸物厚重的感覺都消除了,可以說是炸豬排、炸牛排的好夥伴。

以上就是不知道幾訪後的用餐經驗,這家真的是中原周遭說是第二名沒人敢說第一名的炸豬排店!這炸物的水準可以說是不輸給大台北蛋黃區的炸豬排店,到底怎麼可以炸得這麼薄又脆,肉又可以這麼鮮嫩多汁呢?好想天天吃啊~~~來中原夜市逛街,若是不想吃夜市的話,到中北路寶雅對面的幸福街,公車坐到中原國小,就可以享受這家我覺得是台灣第一名的炸豬排店囉!大推~~

信福炸豬排用餐資訊
地址: 桃園市中壢區幸福街5號 (Google 地圖)
電話:03-456-7623
平均消費:200 元/人
信福豬排粉絲專頁:點我
營業時間:上午 11 點 ~ 下午 2 點,下午 5 點 ~ 晚上 9 點
停車場:對面寶雅旁( 30 元/小時 )

發表留言