OPPO Find X 未來旗艦降臨,93.8% 屏占比,雙軌潛望結構,8 月中台灣登場!

今年的智慧型手機重點不外乎瀏海、多鏡頭、臉部辨識、AI,脫稿演出的 OPPO 最新旗艦手機 Find X 在北京正式亮相,讓大家驚呼連連,因為 Find X 嘗試了瀏海的解決辦法:升降式鏡頭,有需要時再把鏡頭升上來,這樣的做法讓手機的屏佔比高達 93.8%,讓全場驚艷

Find X 也將在 8 月中降臨台灣,OPPO Find X 標準版 (8GB+128GB) 售價人民幣 4999 元,換算成台幣大約 2 萬 5 千元,在台灣真正上市會是多少錢呢?這部分就等待 OPPO 官方公告啦!但相信價錢不會與中國售價差太遠~

 

以下為 OPPO Find X 新聞稿資訊

【北京,2018 年 6 月 29 日】接力法國羅浮宮的全球發表會,OPPO 今日於北京正式發表未來旗艦 OPPO Find X,除了已於法國曝光的 OPPO Find X 標準版以及 Find X 藍寶堅尼版外,另推出搭載 SuperVOOC 的超級閃充版本;並同步發表 OPPO O-Free 無線藍牙耳機。台灣市場預計 8 月中推出 OPPO Find X 標準版 (8GB+128GB),更多相關詳情請持續關注 OPPO 台灣官方粉絲團。 

 

開闊的曲面全景螢幕,超凡一體的純粹之美

 

OPPO Find X的「曲面全景螢幕」突破框架與技術困難,將全螢幕從想像帶入真實,Find X的曲面全景螢幕幾乎填滿所有正面空間的螢幕,沒有瀏海、沒有開孔,甚至看不到鏡頭,體現「渾然天成,自然造物」的純粹之美,僅有3.4mm的下邊框,為目前下邊框最窄的Android手機,搭配6.42吋的螢幕,讓螢幕佔比達到了史無前例的93.8%。 

 

OPPO 台灣

△ OPPO Find X 螢幕佔比達到 93.8%

曲面全景螢幕設計不僅在視覺上充滿無限的延伸感,為了兼具美感和握持手感,OPPO Find X 首次採用 3D 曲面與 2.5D 多弧度疊加的製造工藝,柔美又不刻意的曲線讓 OPPO Find X 不是冰冷的科技產品,而是富有生命力的藝術作品。搭配神秘而富有魅力的波爾多紅和冷靜而深邃的冰珀藍背蓋呈現出極具生命力的漸層變化,並隨著光影的流轉展現出獨特的韻律。

秉持「科技只有在需要時才會被感知」的設計理念,OPPO Find X 採用創新的雙軌潛望結構,造就與眾不同的手機外觀,將螢幕表面的元件全部隱藏,只在使用者需要時自動升起,一升一降間展現了有生命力的靜美,讓手機富有科技感的「動」了起來。

OPPO Find X

△ OPPO Find X 採用創新的「雙軌潛望結構」

並且為了提升使用體驗,OPPO 在潛望模組上選擇了安靜的馬達進行驅動,再透過減少滑軌的阻尼、柔化連接線等方式優化驅動能力,讓它變得安靜又有力量。同時,為了保證潛望模組的安全性,OPPO 針對潛望模組設置了跌落自動收回的機制,當重力感應器偵測到手機處於自由落體狀態時,將自動收回鏡頭,讓 Find X 美得很安全。

光線感測器也被放置於雙軌潛望模組上,並且採用了Android TP 距離感應與螢幕下紅外線的全新解決方案,分別處理螢幕開啟與關閉時的臉部測距,讓 OPPO Find X 即便不開孔,也能夠具備完整距離感測器的創新方案。

美貌之下的有趣靈魂,來自未來的感知之美

OPPO Find X 是 OPPO 首款搭載 3D 結構光技術的產品,透過結構光元件向使用者臉部發射 15,000 道不可見光,並將精度控制在毫米等級,以完成臉部辨識。

3D 結構光技術搭配 AI 的支援讓 OPPO 在手機拍照領域有了新的探索與突破─全新的3 D 個性美顏,只要透過 3D 結構光技術為使用者進行 3D臉 部建模後,AI 將提供個性化美顏選項,往後當偵測到該使用者臉部資訊時,系統將自動選取預設美顏方案,讓自拍真正進入客製化時代,提供更自然、更真實的影像體驗。不只是拍照,3D 結構光技術亦應用於行動支付,讓 OPPO Find X 成為首款支援支付寶 3D 人臉支付的 Android 手機。 

 

OPPO FindX售價

△ OPPO Find X 照相功能特色

 

北京發表會首曝光:OPPO Find X 超級閃充版與 OPPO O-Free 無線藍牙耳機 

 

OPPO 於巴黎發表會攜手全球頂級超跑品牌藍寶堅尼汽車推出 OPPO Find X 藍寶堅尼版,透過特殊的工藝在機身上呈現超跑的碳纖維紋理,並將藍寶堅尼汽車 Logo 以浮懸效果鑲嵌於手機背蓋;除了外觀之外,更於此版本中加入消費者引頸期待的 SuperVOOC 超級閃充技術,能夠於 35 分鐘內充滿兩個 1700mAh 電池串聯的 OPPO Find X 藍寶堅尼版。本次發表會另發表了搭載 SuperVOOC的OPPO Find X 超級閃充版,提供更多元的選擇以符合不同使用者的需求。 

 

OPPO Find X 台灣上市時間

△ OPPO Find X 藍寶堅尼版

 

此外,OPPO 亦在本次活動中發表同樣具有圓潤外觀設計的 OPPO O-Free 無線藍牙耳機,內建 Qualcomm 3026 晶片,其 TrueWireless Stereo 技術讓左右耳聲音與手機完美同步,沒有延遲,並大幅提升藍牙連接音樂通話的穩定性。無論是雙耳佩戴,還是只用一隻,OPPO O-Free 無線藍牙耳機都可以實現智慧的麥克風切換,達到耳機與手機的智慧互動。

OPPO Find  X標準版 (8GB+128GB) 售價人民幣 4,999 元, OPPO Find X 超級閃充版(8GB+256GB) 售價人民幣 5,999 元。OPPO Find X 藍寶堅尼版售價人民幣 9,999 元。OPPO O-Free 無線藍牙耳機售價人民幣 699 元。 

 

OPPO Find X 台灣上市時間

△ OPPO Find X 產品售價

OPPO Find X 標準版將於 6 月 29 日起正式開放預購,7 月 13日 於 OPPO官 網、京東、天貓、蘇甯易購;線下國美、蘇寧、迪信通、樂語等線上管道正式開賣。OPPO Find X超級閃充版、藍寶堅尼版以及OPPO O-Free 無線藍牙耳機將於 8 月上市。 

OPPO 台灣官方網站:https://www.oppo.com/tw/index.html

OPPO 台灣粉絲專頁:https://www.facebook.com/oppotw/

發表留言