【中壢中原咖啡廳推薦】晴天咖啡隱藏版,藏身於老宅文創重建的在地好口味

桃園中壢有什麼好吃、好玩的?今天要跟大家介紹一家很有特色的咖啡廳,「晴天咖啡」位於中原大學正門口附近巷弄中,是舊式建築改造而成的咖啡廳,頗有國軍眷村風格,但經過經營者的巧思,別有一番風味。這裡可以享用咖啡及甜點,環境也很舒服。其實我們早就聽了學弟的推薦,但遲遲沒去朝聖,如今我們特別前往,在中北路上看到那指向小巷子的店名指示牌,一走進去,還真的是小巷中的小巷,沒有啥人潮,就是住宅區,走著走著,便看到一區磚頭堆砌的老房,紅磚牆上還漆有彩色塗鴉,非常吸睛,算是點亮了樸實小巷住宅區,往旁一看便可以瞧見「晴天咖啡」的招牌。

中原大學咖啡廳

△ 看似殘破的紅磚牆經過經營者的巧思,有了彩繪塗鴉,顏色非常鮮艷,但我覺得有點給他太衝突,或許保持原本的紅磚說不定比較好看?但也可能會太低調,讓人真的以為是廢棄的民宅。

中原大學餐廳推薦

△ 晴天咖啡的招牌設計也很簡單,吉祥物當然就是晴天娃娃啦~

中原咖啡廳

△ 靠近咖啡廳,可以瞧見這個老舊的紅色大門,後頭有綠樹作襯,紅配綠很搶眼,但這裡不是進入咖啡廳的地方,還要再往裡面走一點。

中原大學咖啡廳推薦

△ 門口就非常的有味道,完全可以感受到紅磚以及舊式窗戶帶來的歷史感,牆上掛有非常老派的「我就知道您會來」,看起來很像中式家庭簡餐料理店會有的擺飾,但跟紅磚屋很搭就是了。

中原大學咖啡廳推薦

 

△ 其實這一區的紅磚老屋還有很多間,一眼望去看起來乾淨又舒服,保持得挺好的,目前仍是空房,看起來是會出租給其他小店,我看這裡挺像台北寶藏巖,挺適合搞些文創設計,希望之後會進駐一些有意思的小店。

中原大學好喝咖啡

 

△ 一走進晴天咖啡,便可以看到經營者的工作區域,也就是飲料及餐點的廚房,點餐也是在這邊呦!店員很親切地給了我們菜單,帶我們入座。

中原大學下午茶推薦

△ 屋內是由四個房間打通組成,有滿多座位,幾乎都在窗戶邊,圖中左邊是自助小吧台,水及水杯可以在這裡取用。

晴天咖啡中原

△ 這一房很明顯是沙發區,四人一桌看起來非常舒服。

中原大學咖啡廳 中原大學餐廳推薦 中壢餐廳推薦 中原美食 中原久坐 桃園美食 中原咖啡廳 復古咖啡廳 中壢聚餐推薦△ 最後這一區就是我們這次坐的位置啦~ 來訪時是個大晴天,屋內開有涼涼冷氣,座位旁還有電風扇,客人若是覺得不夠涼,也可以自己開電扇。看來除了筆電不離身的我們,這次還有別的客人在用電腦做報告的樣子。

接下來帶大家看看晴天咖啡菜單:

晴天咖啡中原

晴天咖啡MENU
 △ 菜單翻開第一也說明了幾點注意事項,提供 Wi-Fi 是自然的,這裡還提投影機租借,若是要小組討論或是辦活動滿方便的。另外這裡也應該滿歡迎大家帶筆電來坐坐,他們說若有使用插座的話會酌收 10 元使用費,他們會捐出去。最後這裡的餐點不提供外帶,說是保持品質,但若我想外帶咖啡不知道自備杯子行不行~

晴天咖啡MENU

△ 使用插座一個小時 10 塊錢,使用者付費,理所當然~

晴天咖啡MENU

中原大學貝禮詩拿鐵 奶酒咖啡 特調咖啡
 
△ 晴天咖啡提供的咖啡很多選擇,這次我點了貝禮詩冰拿鐵,比較特別的是這些咖啡都可以選擇重烘培或是輕烘培,也就是咖啡的濃淡程度,有癮頭的我當然是來個重口味。

晴天咖啡MENU
 
△ 除了咖啡,這裡也可以喝熱茶,續沖是沒問題的。

晴天咖啡MENU
 
△ 不想攝取咖啡因?那就來點溫和的奶類吧!也有暢快消暑的可樂、雪碧可以選擇~

晴天咖啡MENU

晴天咖啡MENU
 
△ 晴天咖啡的餐點有吐司及披薩,口味也多變,這次我們沒點,下次有機會來嚐嚐。

晴天咖啡MENU
 
△ 想要消暑,喝瓶沁涼的啤酒最爽快啦~

晴天咖啡MENU
 
△ 其實晴天咖啡還有秘密甜點沒有在菜單上面,那就是在入口的展示冷藏櫃裡的當日手作甜點!!

千層派 桃園千層派
 
△ 我們這次來就點了兩杯咖啡及一塊甜點,分別是貝禮詩冰拿鐵重烘培、熱拿鐵重烘培以及伯爵千層派。我一看到甜點展示櫃裡有千層派,馬上就點了,千層控絕對不能錯失每個品嚐千層的好機會。

中原大學奶酒咖啡 咖啡奶酒
 
△ 貝禮詩冰拿鐵重烘培,擺上桌是不是很美呀,圓弧玻璃杯裡的兩種顏色配上冰塊,看了就涼快。貝禮詩奶酒喝起來香甜,與重烘培咖啡可以說是絕配中的絕配,非常順口。
晴天咖啡MENU
 
△ 重烘培熱拿鐵也是香醇濃郁,拉花也是美美的,配上微甜小餅乾,恰到好處。

中壢甜點推薦
 
△ 當日限量的伯爵千層派就有點小可惜,不知道是不是冷氣房太涼,吃起來有點乾乾的,伯爵的香氣也有點淡,但或許是先喝了重烘培咖啡,味覺被壓過去了。

中壢甜點推薦
 
△ 享受了美食以及舒服的座位,若是做久了想起來動一動,也可以到屋外看一下彩繪牆面,看來是個好拍照的地方。

中原大學咖啡廳推薦
 
△ 除了彩繪牆好拍,我個人是喜歡這種樸實的紅磚牆,配古早味窗戶。

中原大學咖啡廳推薦
 
△ 如果要上洗手間,這裡比較特別的是要走出咖啡廳上,廁所在咖啡廳外面,還必須先到櫃檯點餐處借廁所鑰匙。

中原大學咖啡廳推薦
 
△ 廁所就在離咖啡廳約走半分鐘的位置,很近,久做起來剛好可以動一動,只是萬一碰上雨天,就比較麻煩點。

中原大學咖啡廳推薦
 
△ 廁所上鎖,是避免閒雜人等來借廁所,搞得髒兮兮,影響客人的使用狀況。

晴天咖啡提供多種單品咖啡、甜點吐司、啤酒屋內維持得乾淨舒適,飲料及餐點也是水準之上,可以舒服地在這裡打電腦,或討論報告,再啜飲幾口手沖咖啡,地點就在中原大學旁邊,雖然不算是在夜市商圈中,但小巷中別也一股寧靜、清幽的風格,實在太讚啦~這裡被我列為敲電腦喝咖啡的久座好去處!希望這裡其他空房之後會陸續有有趣的小店進駐,替這裡多了點生機。最後貼心提醒要討論、聊天還是得注意音量,以免破壞咖啡廳的清閒寧靜呦~

晴天咖啡用餐資訊

地址:桃園市中壢區中北路165巷61號
電話:03-438-5880
營業時間:10:00 – 19:00
官方粉絲專頁:點我

 

發表留言