如懿傳線上看,甄嬛傳續集竟然跟《延禧攻略》時空相撞!?

你在追《延禧攻略》嗎?那你知道今天8月20日首播的《如懿傳》是在講「嫻妃」的故事嗎?喜歡宮廷劇的你不能不知道,這兩部夯到不行的宮廷鬥爭古裝劇,其實是在講同一個朝代、同一個時空的故事!只是主角不同,當然就依不同的角度來發展劇情。小編知道這件事的時候,心裡也是「挖塞!真的假的!」然後迅速開始 Google 兩部劇的角色及戲裡的名稱,惡補完維基百科的人物列表後,內心真的很澎派!《延禧攻略》的主角是「魏瓔珞」,而《如懿傳》的主角則是「嫻妃」!古裝劇中的大清皇帝,後宮一堆妃嬪各個都處心積慮想要爭奪權勢地位,先不管他們的愛恨情仇是不是正史,光是以不同妃嬪的角度來看後宮的故事,就能拍成不同的古裝劇,這編劇實在是令人佩服呀!那麼今天就來跟大家分享一下小編的觀察筆記~

 

《如懿傳》8月20日晚上8點首播線上看:愛奇藝騰訊視頻

《延禧攻略》線上看:愛奇藝

《後宮甄嬛傳》線上看:LiTV線上影視

延禧攻略線上看 延禧攻略演員 延禧攻略如懿傳 如懿傳線上看 如懿傳演員 魏瓔珞衛嬿婉

△ 這張是孝儀純皇后,也就是《延禧攻略》主角的「魏瓔珞」,《如懿傳》中的配角「衛嬿婉」!為何同一個角色,在不同劇裡,姓氏「魏」字成了「衛」呢?原因是中國廣播電視總局認為如懿傳因劇情需要,扭曲了歷史人物的形象,因此改了同音的字,代表著與事實不符。小編是覺得,換湯不換藥,一樣精采好看我都無所謂啦XD

 

延禧攻略嫻妃 如懿 周迅 香港演員佘詩曼

△ 這張是高宗繼皇后,也就是《延禧攻略》的配角「嫻妃」,《如懿傳》的主角「如懿」。演延禧的嫻妃這個演員我覺得好眼熟,原來她是香港演員,難怪我就覺得好像在哪部港片看過她~以這個角色為觀點,作為主角,還真令我想不出來劇情要怎麼發展耶!周迅的表情這麼冷酷,想必在《如懿傳》應當是個狠角色!

 

乾隆皇帝 愛新覺羅·弘曆 演員聶遠 霍建華古裝劇 花千古白子畫

△ 那麼看完女主角,男主角「乾隆皇帝」在這兩部劇中,又長怎樣呢?左邊是《延禧攻略》的皇上,右邊則是《如懿傳》的環上,要論顏值,我想肯定是霍建華贏了,畢竟他是《花千骨》中,那紅遍兩岸三地的白子畫呀!但是《延禧攻略》中的皇帝(中國演員聶遠)有另一種魅力,劇中他變態變態的,有種「抖S」施虐傾向的感覺,啊不小心劇透了XD

 

演員秦嵐 延禧攻略皇后

△ 《延禧攻略》中最讓小編印象深刻的角色之一就是皇后 (左圖),因為實在是太正了!超像 7-11 便利商店賣的那種小本言情小說封面的古典美人。這個角色是由中國演員秦嵐所飾演的,擁有精緻的五官,看不出來她已經37 歲了啊!喜歡她的粉絲可以追蹤她的 Instagram:點我

 

延禧攻略嘉嬪 如懿傳金玉妍

△ 其他角色比較左為《延禧攻略》的嘉嬪,也就是《如懿傳》的金玉妍(右圖)。小編記得在看《延禧攻略》的時候,前幾及的確有看到其他嬪妃叫嘉嬪阿妍,原來是她的本名呀。

 

延禧攻略純妃 如懿傳蘇綠筠

△ 左為《延禧攻略》的純妃,也就是右邊《如懿傳》的蘇綠筠。這個角色在《延禧攻略》讓劇情超展開,不知道在另一部戲是什麼角色?

 

延禧攻略高貴妃 如懿傳高晞月

△ 左圖是《延禧攻略》中讓人恨得牙癢癢的反派角色高貴妃,在《如懿傳》就是高晞月,這名字真是仙!不知道這個角色在《如懿傳》是不是一樣很壞呢?

 

雍正乾隆古裝劇 甄環皇太后

△ 最後分享小編的筆記,讓你一張圖看懂三部古裝劇!

雍正與甄環的愛情故事=甄環傳,他們的兒子正是乾隆(雖然不是甄嬛親生)

乾隆與魏瓔珞的愛情故事=延禧攻略

乾隆與嫻妃的愛情故事=如懿傳

這樣整理是不是輕鬆好懂!《如懿傳》主打是《後宮甄嬛傳》的續集,小編粗略爬爬文做研究,發現其實分別就是雍正、乾隆的後宮大亂鬥呀XD 所以說嚴格講起來,《延禧攻略》也是《如懿傳》的續集吧~

 

甄環傳續集

△ 所以說甄環就是《延禧攻略》中那總是笑呵呵的皇太后啊!!!看過甄環的人一定會覺得反差很大吧XD 有點給他小衝擊!

 

目前正在追《延禧攻略》的小編我,真的好難想像如果以嫻妃她為主角,整部劇會變成怎樣,畢竟《延禧攻略》我已經入戲太深了XD 但等不及要追《如懿傳》囉!(摩拳擦掌)

《如懿傳》8月20日晚上8點首播線上看:愛奇藝騰訊視頻

《延禧攻略》線上看:愛奇藝

《後宮甄嬛傳》線上看:LiTV線上影視

發表留言