【開箱】DJI Osmo Pocket 掌中迷你雲台,強大跟隨/鎖定/FPV 模式!

第一眼看到 DJI Osmo Pocket 的時候,就被它的外觀所吸引,有點像是三軸穩定器,但 Osmo Pocket 的體積又沒有一般三軸穩定器這麼大,上面又自帶一個鏡頭。有許多人拿它來跟 GoPro 7 比較,但我覺得這兩個完全是不同面向的產品,完全沒有必要放在一起比較,就像拿手機比單眼相機一樣。今天就為大家帶來 DJI Osmo Pocket 開箱,希望對想要入手的人有所幫助~

DJI Osmo 開箱

dji osmo pocket 開箱

△ 從一手就可以掌握的外盒,就可以知道 Osmo Pocket 本人有多迷你啦,外盒相當帶著相當簡約的白色,材質類似環保紙材。

dji osmo pocket評測

△ 打開盒裝,裡面就是 DJI Osmo Pocket 本人,左邊那個盒子是隨身收納盒,當然裡面還有一傳輸線、轉接頭等配件,Osmo Pocket 充電採用 USB Type-C,插槽位在底部。基本上產品如其名,名字有個 Pocket,真的小到可以輕鬆塞到口袋裡沒問題!

dji osmo pocket 開箱

△ 基本上放到收納盒中,鏡頭是被完全保護住,因此可以放心放在口袋中沒有問題,腰身有個類似腰帶的設計,打開及闔上都在一個扣子上,基本上就像穿脫襯衫一樣簡單!而且保護收納袋中,有各種預留的插槽孔,像是 USB-Type-C、手機連接插槽孔位、microSD 的拔插都是沒有問題的!

dji osmo pocket 開箱文

△ 一個拳頭就可以握住的三軸雲台,上方還有一個鏡頭,真的是非常小巧!我個人認為 Osmo Pocket 的定位,你可以把它想成自帶鏡頭的三軸穩定器,而且是一個非常迷你的三軸穩定器,機身重量只有 116 克。

dji osmo pocket 開箱

△ 機身搭載 1.08 吋可觸控螢幕,下方有兩個實體按鍵,基本上大部分的設定都可以透過觸控螢幕完成設定。螢幕的正下方有個插槽,如上圖,平時沒有用時是用黑色滑蓋保護起來的。插槽可以連接手機,搭配 APP 做更進一步的跟隨、鎖定、FPV 等模式。

dji osmo pocket 鏡頭

△ 雖然小巧,但是鏡頭可以說是非常強悍,搭載 80 度廣角鏡頭、F/2.0 大光圈,拍攝 4K/60fps 影片算是小事一樁,串流高達 100Mbps。

傳感器:1 / 2.3 inch

超清晰影像:4K 60fps

像素:1.55 um

續航:140 分鐘

dji osmo pocket 開箱

△ 左方有個紅點的是錄影鍵,左邊則是開機及模式切換 (錄影、拍照),更進階的跟隨模式就要靠手機 APP 才比較好操作(雖然觸控螢幕可以藉由由下往上滑入來控,但我個人還是覺得透過 APP 比較舒適一些,畢竟這個螢幕只有 1.08 吋 XD)。

在錄影鍵那一側的左下方,有一個 microSD 插槽,最大支援到 256GB,Osmo Pocket 並沒有內鍵儲存空間,因此沒有插入 microSD 無法拍攝任何影片或照片。Osmo Pocket 在收音方面使用雙麥克風,支援全新降噪算法,一個麥克風在錄影鍵上方,另一個則在底座處。

dji osmo pocket 開箱

△ 隨和附贈的轉接頭,有 Lightening 接頭及 USB Type-C 兩種,是 Osmo Pocket 與手機連接的橋樑,沒有 Wi-Fi 無線連接我個人覺得是比較可惜的。

Osmo Pocket 要用哪一款 APP 連接?

dji osmo pocket APP

△ Osmo Pocket 搭配的 APP 是「DJI Mimo」,支援 Android 及 iOS 雙平台,下面幫大家準備好載點啦,直接點擊安裝就可以開啟使用。為什麼我個人會比較推薦接上手機做拍攝上的操作呢?像是要對焦時,雖然可以直接在 Osmo Pocket 上的螢幕點擊對焦,但是螢幕真的太小,用手機的大螢幕會是比較好確認的。再來就是要調整 EV 值或是鎖定曝光時,只有手機可以調整,不管怎麼說,手機的大螢幕,會是減少失誤拍攝比較好的拍攝方式!

傳送門:DJI Mimo iPhone 下載DJI Mimo Android 下載

dji osmo pocket 開箱

△ APP 下載完畢後,打開 APP 就可以將手機跟 Osmo Pocket 合體啦!

dji osmo pocket 開箱

△ 雲台跟隨模式,在畫面中拖曳要跟隨的目標,鏡頭會自動鎖定目標,並持續跟隨目標移動拍攝。

dji osmo pocket 跟隨模式

△ 啟動雲台跟隨模式後,記得如上圖要在畫面中拖曳出綠色的框框,接著按下錄影鍵,Osmo Pocket 就會開始跟隨畫面中的目標啦!拍攝中畫面右下角也會有半透明的虛擬搖桿可以隨時修正鏡頭畫面,以下可以簡單看看我隨手錄製的雲台跟隨模式:

dji osmo pocket 開箱

△ FPV ( First Person View ) 模式為第一人稱視野,也就是當我們視野轉動,雲台也會跟著我們的身體慢慢轉動,在這個模式下有速度可以調整,分別為靈敏、柔和兩種速度可以選擇,以下為 FPV 模式下跑步實測,大家觀看時可以順便注意一下 Osmo Pocket 的收音效果。

dji osmo pocket 評測

△ 最後雲台鎖定就是會一直朝向前方,不管你上、下、左、右如何移動,Osmo Pocket 都會堅守著前方畫面。

最後一如往常要來下個小結論,一開始說過,我個人認為完全不需要拿它與 GoPro 7 比較,因為是兩種完全不同定位的產品,在實際體驗過後,更確定這兩個產品之間的差異,DJI Osmo Pocket 具備其它運動相機所沒有的自動對焦功能,另外也有著電子防手震所難以模擬的物理三軸穩定,在夜間拍攝時,畫面穩定效果即可一判高下。當然 DJI Osmo Pocket 沒有無線連接,更不具防水功能。因此,如果你想要找一個購買 DJI Osmo Pocket 的理由或實際應用的話,我個人認為你可以從「雲台跟隨」及「物理三軸」及「便於攜帶」這三個角度跟你的需求做連結,很快就可以找到需要它的理由!

傳送門:DJI Osmo Pocket 官方網站

“【開箱】DJI Osmo Pocket 掌中迷你雲台,強大跟隨/鎖定/FPV 模式!” 有 2 則留言.

發表留言