WORD 教學表格跨頁時,標題如何重複?

當做報告或工作時,總是會有需要做表格的時候,但當表格太多需要跨頁時,就會出現只有第一頁有標題的困擾,若是需要每頁表格都要用一樣的標題,相信很多人都是自己手動添增標題列,但這樣不僅很費時,若是表格內容有所更動,版面很有可能會跑掉,到時就得再調整一次各頁的標題列。因此今天就要來跟大家分享 Word 表格跨頁時,標題列自動重複的小技巧。你也可以參考:WORD 目錄、頁數製作,用 20 秒完成 30 分鐘才能做完的事

首先先將表格標題選取起來,接著會出現〔表格工具〕。

word 教學

再來選取〔版面配置〕中的〔資料〕,並按下〔重覆標題列〕。

word 標題換頁

這時就會在表格跨頁時,自動幫你把表格標題標示好。

word 表頭重覆

另外可能會出現,明明已經按照上面步驟操作,但卻一直失敗,跨頁表格並沒有自動重覆標題列。這時該怎麼辦呢?

在〔表格工具〕中選取〔版面配置〕,在〔表格〕中按下〔內容〕,這時會跳出表格內容的視窗。

word 跨頁標題重複

此時表格內容中被設定成〔文繞圖〕,這時只要將〔文繞圖〕改為〔無〕。

word 重覆標題列

並重新按下〔重覆標題列〕,跨頁表格就會自動重覆標題列了。

word 重覆標題列

今天的小技巧雖然很簡單,但日後如果遇到類似的資料處理時,就可以省去許多複製貼上的步驟,並可以避免版面跑掉的問題。

發表留言