YouBike 保險登錄教學,你申請了嗎?30 秒快速免費登記

你知道 YouBike 有免費保險嗎?而且是有申請才有喔,騎乘時,若發生意外事故,保險金額最高理賠達 100 萬元,如果你沒有申請就什麼都沒有,趕快跟著我上網申請,不管騎乘頻率高低,有騎就要申請,畢竟世事無常,有申請才有理賠,有理賠才有保障!

youbike 保險理賠

△ 點擊文末的連結,進入 YouBike 保險官方申請頁面,完成會員登錄動作。

youbike 保險申請

△ 登入後點擊「加入公共自行車傷害險」

youbike 保險登錄

△ 然後你就會看到你所有可以刷 YouBike 的悠遊卡,已投保過的右上方會顯示「已投保」,如果沒有投保的話,按下「加入保險」。

youbike 保險登入

△ 定型化契約,打勾我已詳閱,點擊填寫「投保資料」。

youbike 保險登記

△ 這邊輸入自己的身分證字號、出生年月日及手機號碼,如果你把悠遊卡借給別人騎 YouBike,不幸發生事故,那個人一樣無法獲得理賠,因為與你上面填的資料不符~

youbike 保險申請

△ 填寫完畢之後,就完成保險申請啦!

YouBike 保險詳細資訊

即日起,民眾至 YouBike 官方 APP、官網、租賃站 Kiosk 可免費加入公共自行車傷害險,於臺北市、新北市、桃園市、苗栗縣、台中市及彰化縣租借 YouBike,即享有傷害險之保障。於騎乘時,若發生意外事故造成被保險人死亡、失能(殘廢)及住院時,可憑醫療單據等文件,向保險公司申請保險理賠,保險金額最高理賠 100 萬元( 未滿 15 足歲者,依法僅給付失能保險金),傷害住院日額最高 1,000 元。

公共自行車傷害險屬於實名制,每一張票卡僅能登記一位被保險人,票卡實際使用者與被保險人須為同一人,並確認加保所登記的生日(投保資料),以確保享有傷害險之保障,於發生意外事故時,方符合理賠資格。提醒您騎乘時務必遵守交通規則。倘有理賠申請或相關保險疑義可洽國泰產險公司(電話:0800-036-599 按 2 ),將有專責人員為民眾提供諮詢服務。

傳送門:YouBike 保險申請官方頁面

發表留言