【開箱】TAKARA TOMY Printoss 相印機,免電池、免 APP 連線直接印出拍立得風格手機照片!

今天要來開箱一個小玩具,是日本知名玩具公司 TAKARA TOMY 的新產品 Printoss,就像我第一次聽到一樣,什麼是 Printoss?它是一台相印機,本來我對相印機也是興趣缺缺,但是聽到 Printoss 的特色後,就完全改觀了,Printoss 完全不需要吃電,沒錯你沒聽錯,它不需要電就可以把手機的照片印出來,如果你覺得這樣已經很驚訝,那就錯了,不需要 APP 連線絕對是 Printoss 另外特色!

不用電、又不用 APP,Printoss 的運作原理是什麼?讓我們繼續往下看吧~

Printoss 相印機

△ 這就是今天要開箱的主角 Printoss

Printoss

△ 總共有三色,黑、水藍、粉紅,這次開箱的是中間的水藍色。

TAKARA TOMY Printoss

△ 盒內包含主機一台、說明書一份(抽獎卷)

printoss 藍色

△ 阿說明書都是日文是要怎麼看?放心~下面會有圖文使用說明(好歹我也是日文考過 N3 的吧XD)

Printoss 開箱

△ Printoss 主機本體正面

Printoss 底片

△ 主機背面,這塊黑黑的是放底片的,上方還有剩餘底片數字提示。

相印機 TAKARA TOMY

△ 打開後就長這樣啦~

日本相印機

△ 側面有一個滾輪,因為整台不用電,所以照片輸出也是靠手動轉啦!但其實在這個什麼都電動的時代下,偶爾能手動也是一種小確幸~

Printoss 免充電

△ 正面就是底片出口啦

Printoss

△ 右邊下面有一個白色按鈕,這顆就是拍照鍵,還沒按下之前都不會拍照,請各位放心~

TAKARA TOMY Printoss 原理

△ 裡面大概是長這樣

 

Printoss 使用方法:

 

拍立得

△ 首先先把底片裝進去,一般的拍立得底片都通用,底片左上方有一條黃色提示線,要注意一下相對位置,裝錯就尷尬啦!

拍立得 日本 推薦

△ 裝好底片後把左右兩個耳朵向上提(如上圖)

沖洗相片 手機

△ 把裡面的白色支撐片移駕到上方(如上圖),把白色墊片拿起來的時候,下面的黑色鏡頭會自動跟著向上抬升,正常現象不要嚇到(因為我就是被嚇到XD)

Printoss

△ 找到照片之後把手機放上去,切記一定要把螢幕亮度調到最亮。

TAKARA TOMY Printoss

△ 這時候有一個要注意的小細節,就是手機螢幕不要放上下顛倒,跟著上圖的貼紙螢幕放同一個方向,不然印出來會上下顛倒~

TAKARA TOMY Printoss

△ 都確認沒問題之後,按下這顆拍照鍵,聽到「喀嚓」聲,代表拍照完成~

TAKARA TOMY Printoss

△ 接著就可以轉動滾輪,把照片「洗」出來啦!

TAKARA TOMY Printoss

△ 接下來就跟一班拍立得一樣,等個一到兩分鐘~

TAKARA TOMY Printoss 開箱

△ 給大家比對一下,風格就跟一般的拍立得拍出來一模一樣啊~

Printoss 總結

使用起來感覺很新奇,因為不需要電,折疊起來也很方便攜帶,我個人覺得優點是可以在手機選好完美照片,再利用 Printoss 印出來,如果是拍立得的話,就沒辦法預先挑照片,拍出來怎麼樣就是怎麼樣,要重拍的話也浪費底片,所以我認為 Printoss 絕對是拍立得控必備的派對小物~

Printoss 相關資訊:
售價:3700日圓(約台幣 1000 元上下)
重量:350 克
日本官方網站:http://www.takaratomy.co.jp/

發表留言