Strava 不再支援 Relive,6 個替代 App 方案整理

Relive 是一款能夠將 GPS 路線轉換為 3D 軌跡紀錄影片的 App,不管是慢跑、登山、騎腳踏車等…之前一款知名的 GPS 軌跡記錄器 Strava 宣布不再與 Relive 合作,因此在 Strava 內部的定位紀錄,已無法夠過 Relive 轉換為 3D 影片,還有哪些 App 可以取代 Strava 記錄我們的 GPS 紀錄?並且與 Relive 相容?

Relive 可以產生什麼效果的影片?

△ 這是我在四國遍路期間,用 Strava 記錄的 GPS 軌跡,並且用 Relive 所製作出來的,當時這兩個 App 尚未分手,還能夠使用,Strava 不支援 Relive 後有什麼替代方案呢?

1. Garmin Connect

Garmin Connect GPS軌跡紀錄

Garmin Connect™ 為您提供全方位的健康和體適能資料。 無論是為了比賽進行訓練或追蹤步數,它都能提供讓您超越昨日所需的資訊和鼓舞。

與相容的 Garmin 裝置配對後,活動追蹤只是 Garmin Connect™ 眾多功能的起點而已。 您可以建立新訓練、建立路線,甚至挑戰朋友相互較勁,一切都能在這個應用程式中完成。

下載:Garmin Connect ( Google Play 下載 )

Garmin Connect ( App Store 下載 )


2. Wahoo

Wahoo Fitness GPS軌跡記錄

Wahoo Fitness 是一家專注在健身的技術公司,主要對於騎乘自行車時的心律及自行車訓練相關,也可用來記錄 GPS 軌跡。

下載:Wahoo Fitness ( Google Play 下載 )Wahoo Fitness ( App Store 下載 )


3. Polar Flow

Polar Flow GPS軌跡記錄

Polar Flow 可連結 Polar GPS 運動腕錶,健身追蹤手環和活動追蹤手環搭配使用的工具,健身和活動分析應用程序。監測訓練和活動,並即時查看您的數據。可以在手機上即時查看所有訓練和活動數據,並透過無線方式將這些數據與 Polar Flow 服務同步。

下載:Polar Flow ( Google Play 下載 )Polar Flow ( App Store 下載 )


4. Suunto

Suunto GPS軌跡記錄

Suunto 是一家芬蘭公司,專門製作運動手錶、潛水等相關精密儀器,可直接用 Suunto 來記錄 GPS 地理資訊,並與 Relive 結合輸出。

下載:Suunto ( Google Play 下載 )Suunto ( App Store 下載 )


5. Endomondo

Endomondo GPS軌跡記錄

透過我們評價最高的健身追蹤與個人訓練應用程式,讓跑步、步行、騎車和其他訓練發揮最大效益。你可以使用 Endomondo 的 GPS 追蹤所有訓練、查看統計資料、達成健身目標,並加入全球上百萬名健身愛好者和運動員的緊密社群。

與其他應用程式和穿戴健身裝置進行同步
– 與 Garmin Connect、Polar Flow、TomTom MySports或Fitbit帳戶連接,並同步訓練資料
– 使用 Samsung Gear(S2、S3、Sport、Fit2和Fit 2 PRO)和 Android Wear(僅OS 1.0)適用的 Endomondo 應用程式
– 可與心率監測器配對,用更聰明的方式訓練(相容於藍牙和低功耗藍牙心率監測器)
– 連接至低功耗藍牙速度和迴轉速感應器,查看騎腳踏車的速度與迴轉速
– 與 MyFitnessPal 連接,輕鬆存取你的卡路里和營養資訊
– 與 Google Fit 和 Samsung Health 連接,將訓練資料新增至儀表板中
– 與Relive連接以建立訓練的 3D 影片,和親朋好友一同分享訓練記錄

下載:Endomondo ( Google Play 下載 )Endomondo ( App Store 下載 )


6. adidas Running by Runtastic

adidas Running by Runtastic 下載

下載這款免費的跑步App,加入全球健身社群,開始紀錄各種運動 (路跑、騎腳踏車、登山健行與走路),提供距離、時間、配速、海拔高度與燃燒卡路里值。同時,adidas Running by Runtastic 有各種訓練計畫。

《完美結合》

  • Garmin Connect:與Garmin Forerunner、Fenix、GPS內建Vivo或Edge自行車導航同步
  • Polar GPS手錶:所有活動與App同步
  • Android Wear 2.0:直接用Android Wear智慧型手表開始跑步
  • 與Google Fit整合

下載:adidas Running by Runtastic ( Google Play 下載 )adidas Running by Runtastic ( App Store 下載 )

上面 6 款中,目前還沒有一一實測哪一款 App 的穩定度最好,未來若有機會,會各個逐步測試,為大家挑選出最佳的 GPS 紀錄 APP。

https://www.relive.cc/

發表留言