Taiwan FidO 臺灣行動身分識別,免自然人憑證、讀卡機,用手機就能輕鬆申辦政府服務

隨著行動網路世代的來臨,政府推行多年的自然人憑證,現在可以用 Taiwan FidO 臺灣行動身分識別綁定手機啦!終於不必再使用讀卡機,也不需要背一堆帳號密碼,只要你擁有一台手機就能申辦各項政府網路業務,真的是超方便的,接下來就來跟大家介紹吧!

首先先到【Taiwan FidO 臺灣行動身分識別】的網站中進行註冊。

Taiwan FidO 官網

只有在第一次進行註冊的時候,一定要使用電腦,並且準備讀卡機及自然人憑證。註冊完之後,只需要手機就可以啦。

Taiwan FidO 註冊

登入成功後,接著填寫電子信箱以及手機號碼。

Taiwan FidO 填寫資料

註冊完畢後,這時電腦畫面會顯示一個 QRcode 。

Taiwan FidO QRcode

這時用手機開啟 TW FidO 的 APP ,並點選「註冊裝置」,掃描畫面產生的QRcode。
( 這裡記得要先將Taiwan FidO 臺灣行動身分識別的 APP 先下載好啊,載點在文章後方)

Taiwan FidO APP

掃描後,接著會要你進行生物特徵識別的驗證。

Taiwan FidO 生物辨識

驗證成功後,就完成註冊啦!註冊成功後,就可以使用行動身分識別登入了喔。

Taiwan FidO 註冊完成

Taiwan FidO註冊完成後,之後若是需要申辦各項政府網路業務時,就可以直接靠手機驗證啦!像是線上繳稅系統,進到網頁中就有一個選項是使用行動憑證 TW FidO 進行登入,這樣以後只要手機按一按就可以登入了,終於不用煩惱忘記讀卡機在哪裡啦!

Taiwan FidO 申請政府服務

今天跟大家分享的 Taiwan FidO 臺灣行動身分識別,真的讓生活變方便許多啊!快去試試看吧!

傳送門:Taiwan FidO 臺灣行動身分識別官網

Taiwan FidO 臺灣行動身分識別 (Google Play 下載)

Taiwan FidO 臺灣行動身分識別 (App Store 下載)

發表留言