新鈔 2021 全台 454 個兌換地點,2/3 起限時 5 天兌換 ( ATM、換鈔限制整理 )

2021 農曆新年快到囉!你兌換包紅包的新鈔了嗎?央行已於官網公告新鈔兌換地點及時間,2021 兌換新鈔時間為 2/3(三) ~ 2/9(二),兌換期間共 5 個營業日,全台 8 家銀行:臺銀、土銀、合作金庫、一銀、華南銀行、彰化銀行、臺灣中小企業銀行、郵局均可兌換,共計 454 個兌換地點。今年央行也推出新鈔 Google 地圖,讓大家能夠根據地圖就近換新鈔。

換新鈔據點?Google 地圖查詢

新鈔兌換地點 2021

進入央行提供的 Google 地圖「110 年度春節前 8 家金融機構之指定新鈔兌換據點」,就可以查看距離自己最近的新鈔兌換地點。

新鈔兌換

點擊圖示後可以查看金融機構、編號、分行名稱與地址。

換新鈔據點一覽表

2021 換新鈔

如果不習慣圖像化的瀏覽,也可以透過央行提供的 PDF 文件「指定新鈔兌換地點一覽表」來查看可兌換新鈔的銀行。全台共 8 家銀行:臺銀、土銀、合作金庫、一銀、華南銀行、彰化銀行、臺灣中小企業銀行、郵局可進行兌換。

換新鈔有哪些限制?

  1. 百元鈔每人限換 100 張(1 萬元)
  2. 其他面額依各分行庫存而定

ATM 領新鈔地點

不想要排隊、下班才有時間兌換怎麼辦?可於新鈔兌換時間內,到臺灣銀行、郵局或兆豐銀行鄰近 ATM 提款,就能夠有較高機會直接提領到新鈔,避開臨櫃的排隊人潮。