Netflix 無法截圖,破解黑屏 iOS / 電腦版教學

Netflix 無法截圖怎麼辦?或許是一個經典的電影畫面、有梗圖潛力的鏡頭、好笑的瞬間,想要截圖與朋友分享,卻在截圖後出現黑畫面(黑屏),這是 Netflix 的保護機制,不過如果只是要自己收藏電影畫面的話,該怎麼破解保護機制,實現 Netflix 截圖功能呢?本篇替大家整理電腦版、手機版 Netlifx 截圖教學。

文章目錄

Netflix 截圖

Netflix 截圖 – 電腦版教學

Netflix iOS 截圖

電腦版 Netflix 截圖比較方便,可以透過 Chrome 擴充程式「Video Screenshot」來突破限制,文章後方有載點,可以先前往下載。

Netflix 無法截圖

新增之後可以看到 Chrome 右上方出現 Video Screenshot 圖示。

Video Screenshot

點擊之後可以調整更多設定,像是下載圖片格式,支援 JPG 及 PNG 兩種,或是直接複製到剪貼簿也 OK。此外也支援鍵盤快速鍵設定。

Video Screenshot 除了支援 Netflix 截圖外,還支援:

  • YouTube
  • Netflix
  • Vimeo
  • Amazon Prime
  • Hulu
  • HBO Max
Netflix 手機截圖

新增完 Video Screenshot 之後,播放 Netflix 影片後,就可以在下方控制列看到「相機圖示」,點擊後就可以一鍵儲存 Netflix 截圖囉!

Netflix 截圖 – 手機版教學

用手機截圖 Netflix 沒有比較直接的方法,不過可以間接透過「手機錄影」來解決,iOS/Android 點擊「手機錄影」,之後跳到 Netflix 開始播放影片,錄到你要的片段之後,再打開影片「加工」擷取你要的畫面下來就可以囉。

下載:

Video Screenshot ( Chrome 下載 )