TidyCal 免費預約管理系統,美容美體 / 美甲 / 教室 / 會議室 / 場館 / 諮詢預約

自己經營小生意,有預約系統就會比 LINE、電話自己手動接單方便很多,不過有很多線上預約系統都是開放部分功能,你要更多功能就必須付費,最近我發現一款還滿不錯的免費預約系統 Tidycal,免費的功能就支援無限預約次數、無限預約種類,而且還支援串接 Google 日曆,在找免費預約系統的朋友,這款絕對是個不錯的選擇。

tidycal 預約系統

進入 TidyCal 首頁後,點擊 Sign up with Google 就能夠用 Google 快速註冊。

免費預約系統

TidyCal 也不是沒有付費方案,但是我個人覺得免費的方案已經足夠一般人使用,當然付費的方案功能更加全面。主要差異在於免費的只能連結一個日曆,且第三方 App 只支援 Google 日曆及 Office 365 日曆。

線上預約系統

登入後就可以看到,有預設的 3 個模板給我們選擇,主要差異在於時間,分別是 15 分鐘、30 分鐘及 60 分鐘。這邊看每個人的需求不同而定,比如說你是美容美體業,就可以選擇 60 分鐘的,假如你只是要與學生 Meeting,就可以挑 15 分鐘的,又或者你是提供會議室預約,也可以挑選 60 分鐘的。

當然都沒有自己滿意的時間,也可以點擊上方 Create new booking type 來自訂時間。

教室預約系統

點擊 Edit 可以進去微調要顯示在預定頁面的細節,包含:預約標題、預約連結後綴(可自行輸入,也可以保持預設的)、預約描述、預約時間等。

教室預約 App

然後勾選開放預約的時間,下方可以輸入任何問題讓預約者回答,例如你可以讓客人輸入手機號碼等資料,全部設定完之後按下下面 Update Booking Type 就可以啦。

免費預約 App

最後回到剛剛登入後的會員後台頁面,點擊 Copy link 就可以將這個連結貼在你的 LINE、IG、FB 等頁面,甚至如果你有自己的官網也可以點擊 Embed on your website 嵌入網站中。

線上預約 App

上圖就是預約人點擊連結後會看到的畫面,在上面黑色的部分都是還沒有被預約掉的,如果已被預約掉會顯示為灰色。

美容預約系統

接著選擇時間就可以啦。

場館預約系統

最後輸入完名稱、Email 及問題後,就可以按下 Book Event 送出囉。

會議室預約系統

預約完成後,預約人在自己的 Email 會收到一封預約完成信件,如果預約人突然要修改,點擊下面的 Reschedule or cancel 就可以取消或修改預約時間。

免費預約系統

建立表格的人,可以在自己的 TidyCal 後台,點擊 Bookings 頁面,就能夠看到所有預定的日期、時間、個人名稱等預定資料。整體來說算是相當好用的免費線上預約工具,有需要的朋友我將連結放在下方,可以點進去試試看是否適合將這個預約系統套用在自己身上唷。

傳送門:

TidyCal 免費預約系統