2022 台灣十大 LINE 常用功能,你用過幾項?

LINE 於 12/7 公布台灣人愛用 LINE 功能前十名,包含安全通報、備份啟用碼、以行動條碼移動帳號、選擇並複製…,大家來看看是否有自己沒用過的功能吧!

第十名 @ALL 全部標註

上線就引起眾多用戶討論的 @ALL 功能也榜上有名!一次標註整個群組的人,很適合發布公告時使用,此外,「標註」相關的提醒為預設開啟,用戶可隨時在設定中開啟或關閉。

第九名 LINE Bank 帳戶餘額快點查

透過「LINE Bank 帳戶餘額快點查」功能,LINE Bank 用戶可一鍵喚起使用頻率最高的「轉帳」、「邀請轉帳」、「分帳」等具有社交性質的金融服務。啟用後,在 LINE App「錢包」帳戶餘額查詢處,可快速查看在 LINE Bank 的主帳戶可用餘額。

第八名 LINE 社群管理員功能「強制退出」優化

LINE 社群上有各式各樣的有趣話題,吸引同好群聊之際,也難免有不速之客濫發分享不相關廣告打壞大家的聊天興致,還讓社群管理員心很累。這個功能讓社群管理員可以設定黑名單,被設定黑名單的用戶,即使換了暱稱也無法再加入同一社群,讓管理員減輕負擔,也增加聊天品質。

第七名 貼圖與表情貼可拖曳排序

此功能完全是貼圖跟表情貼的富翁的福音!以往只能在手機版本調整貼圖與表情貼的排序,現在電腦版也可以讓自己愛用的款式排序在比較顯眼之處了。

第六名 全螢幕熊大生日特效

每個人一年裡最期待的一天應該就是自己的生日了吧!在值得慶祝的這一天,LINE 也為每位用戶送上最誠摯的祝福,生日當天即可在主頁看到全螢幕的熊大幫您慶生。未來 LINE 也會持續在主頁推出更豐富且充滿節日氛圍的特效,與大家一同慶祝!

第五名 LINE 發票管家

今年的重量級新功能 LINE 發票管家,一推出就受到用戶的熱烈喜愛,不用額外下載應用程式,透過 LINE 就能掃描發票自動對獎、掌握發票明細、查看消費分析,與使用條碼載具,還有最令人期待的每月發票賓果遊戲,只要發票末兩碼有中、連成一條線就能再得好禮。

第四名 選擇並複製

長按訊息即可「選擇並複製」部分文字。這項使用頻次很高的便利小功能廣受喜愛,即便還是有喜歡複製全部文字,貼上後再編輯的另一派,但兩邊可以說是不相上下。現在兩種複製方式都有,讓用戶不管是哪一派都能使用超順手。

第三名 以行動條碼移動帳號

換機的步驟不容易記住嗎?現在用新舊手機互相掃描行動條碼即可換機,不用輸入 LINE 密碼或任何資訊,跨系統也適用。這個換機方式除了適用於「手機號碼不變,換新手機」外,也適用於「換新手機號碼也換新手機」的用戶。

第二名 備份啟用碼

LINE 備份啟用碼

遇到臨時狀況,像是手機故障或遺失時,可以藉由先前建立的「備份啟用碼」,在新手機復原最近 14 天的聊天記錄。即使是跨系統的新手機,也可復原 2 週聊天記錄。

第一名 安全通報

LINE 安全通報提供便捷快速的狀態回報方式,不需打字,點選按鍵即可在緊急災難發生時,透過 LINE 立即回報自己的安全狀況,也能快速查看家人好友們目前回報的狀態,減少無法即時聯繫的焦慮。LINE 於 918 花東地區頻繁發生規模 5 以上地震期間,正式啟動此服務,全台累積多達 1,500 萬名用戶曾瀏覽親友通報狀態。