四國遍路全記錄【友藏的野望】23 番藥王寺~ 24 番最御崎寺(28 天之 8)

今天是遍路的第 8 天,我們將從 23 番走到第 24 番,全長 75.8 公里,一天肯定是走不完,所以我們打算拆成兩天來完成,一天也要走將近 40 公里的路程,23 番與 24 番的位置拿台灣來比喻的話,就大概是從花蓮走到屏東的概念吧,因此今天一路上都會是美美的海景,再加上萬里無雲的藍天,實在是太有福氣啦!

四國遍路

△ 今天一天走不到一間廟,拆成兩天來走,從 23 號的地方出發,今天最多只能走到途中一半的地方,大約是 40 公里。

四國遍路

△ 用完早餐後,大約 7 點我們就開始今天的趕路之旅啦,40 幾公里路,走起來最少也要 10 個小時阿~

四國遍路

△ 今天路線是沿海地帶,在一路上都有像這樣的海嘯避難指引(日本海嘯稱之為津波),尤其位於地震帶的日本,這樣的避難所是越多越好吧!

四國遍路

△ 走了大約 1 個小時,看到 24 番路標,還有 59 公里,看到這麼大的公里數,我心裡反而覺得沒有壓力,因為今天一定走不完。遍路已經過了一個禮拜,目前看到 2 公里、4 公里的路都覺得是小菜一碟了XD

四國遍路

 

四國遍路

△ 經過前幾天下雨的山路,今天的風景再加上晴朗的天氣,就像辛苦過後的犒賞,特別甜美,根本就是上天的恩賜~

四國遍路

△ 室戶阿南海國家公園,如果你到日本玩不喜歡跟風到「世俗」的景點,可以到這個國家公園看看,或許是一個不錯的選擇!

四國遍路

△ 如果前面幾篇大家都有 Follow 的話,可能對遍路休息小屋已經非常熟悉了,但今天這個遍路小屋,是我到目前為止,看過最豪華的遍路小屋了,怎麼說呢?

四國遍路

△ 從正面看過去就可以看出一點端倪,正門是一個迎賓洗手台,可以看得出非常有深度。

四國遍路

△ 再往裡面走一些,可以看到有張茶桌,好像可以從桌底拿出幾罐茶葉開始泡茶似的!

四國遍路

△ 再往後面一點,是一張可以睡覺的木板床與洗手台。但我想如果真的要過夜的話,最好是有睡袋與防蚊用品。

四國遍路

△ 最後面則是廁所,這樣的規格根本是小套房等級的啊!這不是最高級的遍路小屋是什麼~~~

四國遍路

 

四國遍路

△ 路過一座很長的大橋,地上的陰影像是太陽幫我畫好的天然的步行分隔線~

四國遍路

 

四國遍路

 

四國遍路

△ 過沒幾公里,又看到了另一個造型特殊的遍路小屋,上面寫著 NASA 第 39 號,原本還以為上面的造型有別的作用,沒想到真的單純只是造型啊XD

四國遍路

△ 清澈的海水,可以輕易看到水底的海草與生物,日本的海水隨意看都這麼清澈,我都忍不住想要下去洗個澡了(誤)

四國遍路

 

四國遍路

四國遍路

△ 中途路過一個海灘,前方的消波塊整齊地擺放著,這裡的海風大概像颱風天這麼大,我的斗笠一不小心就被吹走了好幾次~

四國遍路 日記

△ 海灘的另一邊就是度假村

四國遍路

△ 沿岸也有不少衝浪店,看來這邊是衝浪者的天堂!

四國遍路

△ 天空有兩隻老鷹,一路上護送著我們,有好幾公里的路,不斷在我們頭上盤旋,風大到老鷹只要張開翅膀,就可以在天空漂浮著,連翅膀都不需要拍打,就能輕鬆翱翔在天空,不仔細看還以為是有人在放風箏呢~

四國遍路

△ 不知道為什麼,看到路邊的排放這麼整齊的消波塊,讓人覺得超療癒!

四國遍路

△ 跨越德島縣,路牌上寫著「歡迎來到高知縣」,高知縣的室戶沖盛產一種我非常喜歡的魚「喜之赤」,漁獲量是全日本第四名,喜之赤活躍於海底火山隆起處,約水深 360 公尺處,不管是用烤的、煎的、蒸的都是人間美味啊~

四國遍路

△ 走到這邊,我發現遍路小屋的密度,大概就跟台灣的加油站差不多,我覺得最難得的是不會有遊民躺在這邊~

四國遍路 遍路小屋

△ 蔡阿嘎怎麼投販賣機都不到的 jump 限量咖啡,一次就投到啦XD

四國遍路

△ 到達今晚的住宿點前方,就是一大片藍藍的海,實在是太幸福啦!關於空海和尚(大師)的傳說,今天又聽到一個,這要從遍路的方向說起,遍路若是從 1 號走到 88 號叫做順打,從 88 號走到 1 號叫做逆打,一次走完叫做通打,不一次走完叫做區間打。據說只要逆打,就能遇見空海大師!於是有人就這麼走了一生,只求遇見空海大師。

四國遍路

△ 前幾天跟我們住同一間民宿的伯伯,今天又不約而同,跟我們住了同一間,晚餐時與他聊天,竟然有驚人的發現。

四國遍路 口ッジ尾崎

△ 今天的過夜的地方叫「口ッジ尾崎」,一晚 6500 元(一泊二食)

四國遍路

△ 大門

四國遍路

△ 通往二樓的旋轉樓梯

四國遍路

△ 今天睡的房間是海景第一排呢!

四國遍路

△ 往窗外望出去,就是無敵海景,一洗今天的疲勞~

四國遍路

 

四國遍路

 

四國遍路

△ 基本上在海邊的好處就是,有海鮮大餐,而且生魚片超級新鮮,這麼豐富的晚餐實在是有點捨不得入口,在一整天的奔波下,看到眼前這餐只有滿滿的感動與感恩!這間民宿據說是熱門住宿點,因為他們的海鮮非常有名,上面提到的喜之次,也是要預約才能吃到的!

四國遍路

△ 晚餐跟前幾天遇到的阿伯聊天,我們取名為「友藏」因為跟櫻桃小丸子的阿公很像啊!才發現友藏已經走了 16 次遍路,這次是他的第 17 次,而且前面 16 次也都是用走的!而且他還背著一個 8 公斤的包包,更驚人的是,他今年已經 80 歲了!!!問到這邊已經不好意思再繼續問下去了,他心中肯定有一個非常動人的故事想要完成,祝福友藏!

四國遍路

 

四國遍路

△ 由於這邊沒有什麼光害,房間的陽台一打開,就可以看到滿滿的星星,為今天畫下完美的句點。

今天最讓我印象深刻的就是這個 80 歲的阿伯了,即使年紀已經非常大了,身體還是非常硬朗,根本看不出已經有八十歲了,其實今天在遍路的途中有遇到他,背著像是登山包的後背包,看著他的飛快的步伐,心想包包應該不是很重才是,沒想到一問之下竟然有 8 公斤,阿伯肯定有一個非常重大的希望想要完成,一般人肯定不會徒步走了 16 次遍路,因為光走一次就非常不簡單啦!!!

“四國遍路全記錄【友藏的野望】23 番藥王寺~ 24 番最御崎寺(28 天之 8)” 有 1 則留言.

發表留言