華為 P20 Pro 實拍照,好不好用?從 iPhone X 跳槽的真心話!

最近實在是忙到不要不要的!連續三天沒有發佈文章,感覺到有點罪惡,今天來跟大家分享最近火熱到不行的華為 P20 Pro 使用心得好了!其實我自己之前一直是 iPhone 的愛用者,從 iPhone 5 一直用到 iPhone X,一直到了半年前第一次接觸了華為的 Mate 10,那時候對於 Mate 10 的拍照能力驚為天人!其實當時就有想要把手中的 iPhone X 丟掉的念頭。

一直到這個月的 P20 Pro 發表,更讓我下定了跳槽的決心,因為它的 4 秒手持夜拍太強大,深深吸引著我,不需要帶腳架,因為手就是腳架,而且 4 秒手持夜拍的效果竟然還非常清晰,而且蘋果有的,P20 Pro 也都有了,甚至還多了好多 iPhone 缺少的,還有什麼不換的原因呢!

華為 P20 Pro 開箱

△ 華為官方的上市日期是 5/1,我是在 PChome 預購的,不小的為什麼 4/26 就送來了,害我有點給它措手不及!帶著期待又怕受傷害的心情收下包裹(宅配打來的時候還以為是詐騙集團~)

華為 P20 Pro 開箱

△ 這次拿到的手機顏色是極光色,從頭到尾的漸變色,電鍍而成,有點像是某些改排氣管機車的顏色XD

△ 盒內含手機、快充充電線(頭)、耳機、USB type-C 耳機轉接線、P20 Pro、透明保護殼,華為保持一慣的作風,都會大方的在盒內附上保護套~

華為 P20 Pro 開箱

△ 下方的指紋辨識

華為 P20 Pro iPhone X 比較

△ 不是我想說,連屁股也跟 iPhone 這麼像,害我以為沒換手機XD但充電埠是 USB type-C 不是 Lightening ~

華為 P20 Pro 開箱

△ 上方是紅外線發射器與降噪麥克風,紅外線發射器是因為內建的萬用遙控器,我個人覺得是非常實用的功能,雖然華為不是第一家有這個功能的,但我個人滿喜歡的就是了~

華為 P20 Pro 開箱

△ 側邊的音量鍵與電源鍵

華為 P20 Pro 開箱

△ 接著就是背面的主角三鏡頭啦,右邊那兩個雙鏡頭分別是 4000 萬畫素 f1.8 大光圈(中間那顆)與 800 萬畫素長焦鏡頭,被排擠的那顆鏡頭則是 2000 萬畫素的黑白鏡頭,為什麼會換華為 P20 Pro 的原因就在這邊啦,實際拍攝後非常有感,大家可以看看後面的實拍。

華為 P20 Pro 開箱

△ 雙卡雙待似乎是現在每一支手機必備,但我仍然還是只有一個門號XD所以對我來說,有沒有雙卡雙待都沒有影響。至於 P20 Pro 的規格、UI 介面我這邊就不多贅述了,官方頁面非常清楚,其它開箱文也都非常鉅細彌遺,這邊就多來看看實拍照啦!

從 iPhone X 跳槽 P20 Pro,5 大需要適應的地方

1. 照相

使用幾天下來,P20 Pro 的照相能力實在領先 iPhone X 太多,尤其是夜間拍攝,我個人認為如果拿女生來比喻的話,P20 Pro 的照片屬於妖艷賤貨型,iPhone X 屬於清純型的,如果突然從 iPhone X 跳槽過來,可能會在照片色彩這一塊,比較不適應,因為比起 iPhone X 實在鮮豔太多。

2. AirDrop

沒有了 iPhone 要如何與 Mac 傳輸檔案?華為也有解決方案,現在要使用華為 Share,在設定處有個裝置連線項目,打開後輸入使用者名稱與密碼,Mac 可以取得手機的資料傳輸、檢視權限,直接可以在無限的狀態下,看到手機所有的檔案,當然傳輸也是可以的!

3. 鍵盤震動

一開始真的很不爽,輸入中文時,每按一次鍵盤就會震動一下,關掉鍵盤震動的設定又超隱密的,我找了兩天,這邊直接分享設定方法給大家,幫助大家節省時間,「設定」>「系統」>「語言與輸入法」>「Swiftkey 鍵盤」>「輸入」>「音效與震動」裡面關閉。

4. 臉書

iPhone X 滑臉書的時候其實是蠻順暢的,但是 P20 Pro 會卡卡的,但其實也不是什麼壞處,因為會降低自己滑臉書的慾望,這樣一來就不會被臉書綁架太久XD

5. 重量

P20 Pro 超重的,如果有玩手遊習慣的話,手會很快就會酸了,所以也能降低我們花在手遊上的時間,因為手機太重了,根本不會想玩XD

6. 續航力

我在四國期間,整天開著 GPS 定位系統,再加上網路熱點分享,到了晚上電量還有 20% 左右,這也是我覺得非常不習慣的,因為如果是用 iPhone 的話早就沒電啦!

P20 Pro 實拍(持續增加中)

華為 P20 Pro 開箱

△ 這邊的照片都是使用內建的 4 秒手持夜拍功能及自動模式所拍攝,圖片有經過無損壓縮,與原圖在細節上還是有差異~

華為 P20 Pro 開箱

華為 P20 Pro

華為 P20 Pro 手持夜拍

華為 P20 Pro 夜景

華為 P20 Pro 夜拍

華為 P20 Pro 實拍

(手持四秒)

(攝於大阪城,手持四秒)

(攝於高知縣 室戶岬,自動夜景模式 50 秒)

華為台灣官網:https://consumer.huawei.com/tw/

“華為 P20 Pro 實拍照,好不好用?從 iPhone X 跳槽的真心話!” 有 5 則留言.

發表留言