Mac 錯誤碼 -43 是在搞什麼,為何檔案刪不掉?3 個步驟快速解決!

使用 Mac 系統電腦的朋友可曾有遇過檔案刪不掉的窘境?當你點選那些要殺掉的檔案時,電腦卻跳出視窗告訴你「無法完成此項操作,因為找不到一個或多個所需的項目。(錯誤碼 -43)」,真的很討厭啊!直接將檔案拖移進垃圾桶也是一樣的狀況~ 好加在可以使用「終端機」( Terminal )來完成這個任務,終端機就是顯示電腦系統程式碼的地方,使用者可以下指令與電腦互動。那麼今天小編就要教大家如何跟 Mac 終端機溝通,主要就是簡單 3 個步驟「在終端機輸入指定碼」、「指定檔案」、「進行動作」,這樣就可以幫我們把不要的檔案刪除,那接下來看小編圖文說明吧!

mac檔案刪不掉 錯誤碼-43

△ 有一種痛叫做「檔案想刪不能刪的傷痛」~

mac終端機怎麼開 spotlight終端機

△ 來到螢幕右上角,按下放大鏡圖示打開 Spotlight 搜尋,輸入「終端機」讓電腦將它開起來。

mac程式碼 rm-f rm-i mac指令碼

△ 開啟後的終端機很簡單,像個空白記事本,上頭有兩行程式碼,我們點選白色畫面後可以看到輸入的游標。接著輸入刪除檔案的指令碼「 rm -f  」。

mac刪除指令

△ 輸入完之後可以再用肉眼確認一下, m 與 – 中間有空格, f 之後也有一個空格。

mac終端機怎麼用

△ 輸入完指令碼之後,點選那些想刪除的檔案,將他們拖移進終端機的視窗。

終端機是什麼 終端機意思

△ 接著可以在終端機視窗內看到剛剛你所選取的那些檔案的檔名,也就是在命令終端機刪除這些檔案。

mac程式碼 rm-f rm-i mac指令碼

△ 關鍵來囉!這時候按下「 ENTER 」鍵,剛剛選取的檔案都消失啦!!!終端機程式碼就跳回接收指令的下一行~若要再刪除其他檔案,一樣輸入指令碼「 rm -f  」再丟檔案進去即可~

有了這招小撇步,就算是 3C 麻瓜,也能輕鬆運用電腦程式碼來刪除檔案!雖然比起正常直接刪除來的麻煩一些,但當電腦發生錯誤碼-43 這個 BUG 的時候,也只能用這招應對啦!將這招學起來,以後遇到刪不掉的檔案你就知道該怎麼做囉!

以上是應急的刪除檔案方法,若你要修好電腦錯誤碼 -43 的問題,請看以下說明。

△ 同場加映「治標又治本,完美修正 Mac 錯誤碼 -43 的窘境 」

步驟 1. 開啟終端機

步驟 2. 輸入 mkdir ~/.Trash,按 Enter

步驟 3. 輸入 sudo chown $UID ~/ .Trash ,按 Enter

步驟 4. 輸入 Mac 電腦的密碼,按 Enter

步驟 5. 輸入 chmod u+rwx ~/.Trash ,按 Enter

步驟 6. 重新登入電腦,即可正常刪除檔案。

 

發表留言