【開箱】亞果元素 HUB A08 8 合 1 多功能轉接器,macbook 轉接器推薦

你的 MacBook 都用哪個牌子的轉接器?自從蘋果筆電採用 USB Type-C 作為唯一傳輸接口後,我想許多果粉都能感受到與以往使用習慣不同的不方便,原因就是插隨身碟竟然還要轉接器!因此物色簡潔、方便、實用又美觀的 3C 產品一直都是我的使命~ 今天要來跟大家分享亞果元素最新推出的「 8 合 1 多功能轉接器 CASA HUB A08」,只要擁有它,就能輕鬆讓 Mac 一次同時讀取 SD/micro SD 記憶卡、隨身碟,還能同時透過 VGA 及 HDMI 輸出螢幕畫面,還有 USB Type-C 充電孔,實在是超高 CP 值。別再像我以前一樣,要讀取相機 SD 記憶卡中的照片時,必須將筆電接上轉接器,再接讀卡機,插來插去超「阿雜」,快來看看亞果元素 2019 年 3 月份推出的最新轉接神器吧!蘋果用戶大必備!

亞果元素 adam elements casa hub a08

△ 亞果元素「 8 合 1 多功能轉接器」外觀看起來有點像行動電源,但是拿在手上的感覺輕很多。就算裝在盒子中,也能感覺得出來他不凡的科技感。我引頸期盼的商品終於有人開發出來啦!

adam elements casa hub a08

△ 開箱前再看一下紙盒包裝上面的說明,它的規格中寫到支援 USB-C、USB-A, USB-A 就是一般隨身碟的插孔啦,只是通常 A 都被省略起來啦,而 USB-C 就指的是 Type-C 囉~

MAC轉接器推薦
鋁合金材質 MAC材質

△「 8 合 1 多功能轉接器」 的外型很有科技感,採用的是鋁合金外殼,防撞又耐刮,跟我的 13 吋 MacBook Pro 可以說是絕配呢~ 材質跟觸感完全一樣。還以為是蘋果小電腦呢~

8合1多功能轉接器

△ Type-C 的接頭採用的是「馬口鐵」,其實就是外表鍍有錫的鐵,這樣就可以有效降低藍牙、無線網路等訊號干擾。

尼龍充電線推薦

△ 而我最在意的電線包覆,它所使用的材質很高級!採用的是尼龍編織來保護電線本體,微微的黑亮感非常有質感,這種材質的電線用久了也不容易長鬚鬚,不會變毛毛的很沒質感。

Mac USB轉接器推薦

△ OK 接下來來看重頭戲,就是它到底有幾個插孔!?可以讓我轉接多少東西!?來來來側邊不囉嗦, USB 插孔三大個送給你~ 這三個可是 USB 3.1 的插孔,可以一次接上兩個隨身碟,再加上一顆外接硬碟都不是問題。我個人經驗是一個插孔不夠用,兩個免強可以,三個真的是剛剛好,因為還可以替手機充電之類的,三個 USB 插孔可以說是最實用的數量。

mac HDMI轉接器推薦

△ 除了三個 USB 3.1 的插孔之外,另一邊還有 SD 記憶卡輸入與 HDMI 畫面輸出的插槽。這邊的設計真的很貼心耶! 像是 GOPRO 這種使用 microSD 記憶卡的攝影設備,每每要傳輸時都要找 SD 擴卡,很是囉嗦,而亞果元素的這多功能轉接器讓我一次擁有兩種大小的記憶卡插槽:SD 及 microSD 都兼具啦~超方便。而 HDMI 畫面輸出的部分則是支援 4K 超高畫質,能將 MacBook 完美的畫面投到電視或外接螢幕上。最右邊還留有一個 Type-C 的充電孔,可用來直接替 MacBook 充電。

△ HDMI 畫面輸出超級無敵清楚,大螢幕看就是爽~當然我知道有些人常常辦公時,會用延伸螢幕功能,來達到雙螢幕操作也是順順的沒有問題!

1080PVGA轉接器推薦 VGA轉接器推薦 macvga輸出

△ 蛤~ 你說辦公室或教室的電腦只吃 VGA 傳輸嗎?沒問題啦!亞果元素這顆多功能轉接器也包了,就在它比較窄的那一個側面,真的是很強大,所有目前電腦傳輸方式的可能它全都想到了。

亞果元素轉接器
typec轉接器推薦 MACtypec轉接器推薦 MACtypec轉接器
MacBook配件推薦 MacBook專接器推薦

△ 介紹這麼多,趕快插上 MacBook 實際使用吧! 我的 13 吋 MacBook Pro 全身上下只有左側兩個 Type-C 插孔,通常一個是插充電線,另一個洞就是插轉接器。但有了亞果元素的轉接器上的充電孔,我的 MacBook 就很乾淨俐落的只要外接轉接器就好。重點是我最滿意的是 USB 插槽的間距,做得恰到好處,一堆 hub 雖然插槽很多,但插上一個隨身碟之後,左右兩邊跟本無法插!

MacBook充電線推薦 MacBookTYPEC MacBookTYPEC充電線推薦

△ 亞果元素的 8 合 1 多功能轉接器全部接滿後長這樣,有一種極限操作的感覺 XD 但其實是完全沒問題,資料、畫面、電源輸出輸入都是可以同時進行的。轉接器上的 Type-C 充電孔支援 PD 3.0 規格,提供最高 100W 高功率充電,電源穩定又快速幫 MacBook 充電很 OK。

MacBook配件推薦 MacBook專接器推薦
MacBook配件推薦 MacBook專接器推薦

△ 來特寫一下 microSD 記憶卡,有考慮到這點的轉接器超貼心。

△ 接下來快速跑個分,左圖為 USB 2.0,用舊的讀卡機跑出來寫入/讀取分別為 4.3MB/s 及 2.4 MB/s,亞果元素 CASA HUB A08 有 3 個 USB 3.1 插槽, 寫入/讀取分別為 35.5MB/s 及 130.3 MB/s, 讀取速度硬是差了將近 60 倍啊!

MacBook配件推薦 MacBook專接器推薦

△ 這顆它牌的轉接器有網路線插孔,看得出來是舊款,且由於沒有讀取 SD 記憶卡的插槽,因此要讀取的話,還要再另外接一個讀卡器。你們看看這樣子桌面馬上亂七八糟,心情看了都煩! 有沒有搞錯啊~ 使用 3C 產品最令人討厭的就是那一堆接來接去的電線,除了桌面雜亂,原本準備好要辦公、打報告的思緒也跟著亂啦!

MacBook配件推薦 MacBook專接器推薦

△ 有了亞果元素 CASA HUB A08 新推出的轉接器一切都很完美!桌面乾淨又舒服。

MacBook配件推薦 MacBook專接器推薦
MacBook配件推薦 MacBook專接器推薦

△ 亞果元素的這一顆 8 合 1 多功能轉接器就像是「電腦界的瑞士刀」,小小一個功能無敵多,小巧好攜帶。塞進這麼扁的電腦包也可以,超級方便~

說實在的自從蘋果筆電變成 Type-C 充電孔後,我就已經養成所有資料雲端化了,但還是有需要使用隨身碟,或是讀取相機記憶卡的需求,這時候就要翻箱倒櫃找出轉接器與讀卡機,神麻煩! 亞果元素的 8 合 1 多功能轉接器解決了我跟大多數人的煩惱,外型美觀又實用,推薦給所有使用 MacBook,正在尋找 Mac 轉接器的朋友們!

亞果元素官方網站

“【開箱】亞果元素 HUB A08 8 合 1 多功能轉接器,macbook 轉接器推薦” 有 2 則迴響.

發表留言