今年繳稅不用下載 APP,2019 線上繳稅 10 分鐘完成!

每年五月是國民盡基本義務納稅的季節,錯綜複雜的算法,讓你頭腦卡住了嗎?2019 繳稅可以線上完成,不分 Mac、Windows 系統,開啟瀏覽器就可線上繳稅,不僅介面友善,只要跟著步驟一步一步就可以快速完成所得稅申報、付款!一起來看看如何快速線上繳稅吧!

2019所得稅

△ 進入財政部所得稅申報頁面後,可以選擇使用線上版或是離線版,因為離線版有系統限制(只能 Windows),所以就不客氣的點擊線上版吧!5/1 才正式開放申報上傳,不過現在已經可以下載所得資料囉!

2019線上繳稅

△ 接著選擇驗證方式,自然人憑證是最常見的驗證方法,不過如果你沒有讀卡機的話,還是去買一台吧!畢竟每年都用的到,此外還有健保卡、電子憑證等。也有不需要讀卡機的方式,就是利用戶口名簿號+查詢碼來驗證。

2019繳稅

△ 成功驗證身分之後,依照步驟輸入,就可以完成申報啦!比起以往真的簡單很多,感謝那群默默優化報稅系統的幕後人員,讓大家都可以輕鬆報稅!

傳送門:2019 線上報稅

發表留言