線上去背景 PurePhotos 免費工具,支援高畫質人像去背,可儲存 png 及 psd 格式

臨時需要去除照片背景,正在找合適的線上去背景工具嗎?這篇分享的 PurePhotos 線上去背只適合一種需求:需要高畫質人像去背的,其他類型例如寵物去背、商品去背、狗去背、貓去背這款線上工具恐怕會讓你失望,不過如同前面所說,需要「高畫質人像去背」這款工具是目前市面上最好用而且免費的,還能夠輸出 png 及 psd 檔案。

PurePhotos

進入 PurePhotos 首頁後,跟著指示就能夠知道如何去背,這款工具「需要登入」才能操作,可透過 Google 快速登入。

線上去背高畫質

登入後就可以看到後台介面,免費帳號可以去背 100 張照片,額度滿的話刪除之前去背過的照片沒有用,超額還想去背的話,就只能再用一個新帳號登入 or 付費。

人像去背實測

線上去背景

PurePhotos 的好處就是人像去背既精準又能下載高畫質圖片,一般線上去背服務雖然免費,不過下載後的照片畫質太低,需要高畫質就需要付費下載。PurePhotos 處理完的照片還能選擇儲存 psd 檔或 png 檔,下載前還能選擇透明背景、白色背景、黑色背景或灰色背景。

那 PurePhotos 的高畫質去背有多高呢?我上傳的原始圖檔是 6000 x 4000,去背後的尺寸則變為 4096 x 2730,這似乎是 PurePhotos 能提供的最高畫質了,不過相較其它去背工具,PurePhotos 的免費去背服務畫質依然是前幾高的。

去背前去背後
人像去背前後比較

寵物去背實測

寵物去背前寵物去背後
寵物去背前後比較

很顯然的,如果你要進行寵物照去背,千萬不要用 PurePhotos,推薦你用其它款線上工具會比較好。

商品照去背實測

商品照去背前商品照去背後
商品照去背比較

也千萬不要在也千萬不要在 PurePhotos 進行商品照去背,我已經盡量挑選背景純色的照片,依然去背失敗。

傳送門:PurePhotos

延伸閱讀