【開箱】Organic Aromas 有機香氛儀,震出水氧機沒有的精油天然香氣!

香味能夠營造出個人品味,是許多人提升生活品質的選擇之一。今天要開箱跟大家分享一台「精油香氛儀」,「有機香氛 Organic Aromas」這個來自美國,主打創造世界上最好的精油擴香方式,推出了許多天然精油以及香氛儀,可以讓使用者用最天然、不破壞精油結構的方式享受氣味芬芳。喜歡香氛的朋友除了使用香水在自己身上,也有人會在生活場域中使用香氛蠟燭、擴香瓶或香氛家飾品等東西,像我就特別喜歡用有香氛味的拖地濕紙巾,打掃完後整個空間都有一股淡淡的香氛味,聞起來非常舒服,但美中不足的是這些香氣都來自化學香劑~要如何讓室內有天然芬芳呢?來試試「有機香氛儀」吧!

有機香氛 Organic Aromas 台灣官方網站:點我

organicaromas 有機香氛 美國香氛 香氛儀

△ 「有機香氛儀 雨滴」開箱。這個底座為雨滴形狀的香氛儀是「有機香氛」他們最熱銷的款式,收到商品打開紙盒後,裡面有這麼多東西,其中有兩樣玻璃配件,我很擔心運送中會破損,但其實他們被包裝保護得挺好的,紙盒裡滿滿都是防震海綿,就算有玻璃配件也甭擔心。

有機香氛儀 精油推薦

△ 把箱子裡的東西全部請出來吧~包含木製底座、玻璃霧化器、玻璃蓋、電源線、說明書以及兩個清潔滴管。噢~還有個材質很像絨布的黑色收納束口袋,其實一開箱木製底座是裝在這個收納袋裡的,挺有質感。

精油香氛機 精油香氛儀 精油擴香

△ 來組裝吧~把木製底座擺好,依序組裝玻璃的部分。底座他的下方有黏一塊防滑墊,以免整座香氛儀容易滑動,畢竟上面都是玻璃製品。木製底座採用的是巴西橡膠木材,由台灣木匠職人全手工製作,非常有質感,喜歡大自然純樸的朋友可以多看看這種原木的產品,擺放在家裡超有 fu 。

天然擴香 天然香氛

△ 這邊特寫一下組裝玻璃霧化器進入底座的樣子(左邊上下兩張圖),要垂直將玻璃霧化器往下插入底座的白色軟橡膠出氣口,一定要垂直插入呦!不然玻璃霧化器下面那一小段會碎掉~要特別小心。最後擺上玻璃蓋,就組裝好香氛儀啦!

送禮推薦 香氛推薦 香氛儀推薦 禮物推薦

△ 在特別提醒香氛儀底座與玻璃霧化器務必要插緊,也就是將玻璃霧化器壓到底~起初我怕把玻璃用碎,不敢出太大力氣,但這樣會導致出氣口沒有完全封閉,效能會不大,因此只要垂直、稍微用力,就可以將玻璃霧化器完全與底座出氣口接合了。最後插上電源線就可以準備滴入精油囉!

天然精油成分 天然精油揮發

△ 我們把玻璃蓋取下來,要小心放呦!別讓它滾動以免掉到桌下碎掉~接著就可以滴入精油囉!注意!滴入純精油即可,不需要加任何水!這次我滴入的是「有機香氛」隨貨附贈的 5ml 複方精油,這次我拿到的口味是「 Signature 」招牌特調,這款複方精油成分包括欖香脂(熱帶地區產的芳香樹脂),鼠尾草,白千層,洋甘菊和香檸檬,實際聞起來有種香橙加木頭的味道,非常香~我很喜歡。

天然精油功效 天然精油效果

△ 木製底座上除了電源孔,還有個旋轉調節鈕,它可以控制香氛儀開關以及功率強弱程度,開啟後可以聽到空氣馬達運作的微微聲響,強度越強聲音越大,但其實也不會很吵雜,因為木製底座裡有隔音海綿將馬達包住,有效減低馬達運作的聲音。香氛儀開啟後 2 分鐘會自動休眠 1 分鐘,接著再開始運作 2 分鐘,讓精油不會一下子就消耗完,這樣做 2 休 1 的運作方式挺不錯,不知道上班可不可以也這樣 XD。旋轉開關下方有個像圓形鉚釘的東西,他其實是 LED 燈的觸控開關,碰一下就可以開,再碰一下就關了。

木製香氛儀

△ LED 觸控開關碰一下就能開啟,燈光是七彩的,色彩轉換不會很快,微微的亮度不會刺眼,夜晚當床頭小燈滿適合,相當有氣氛。

LED觸控燈光 情境燈光 床頭燈

△ 那麼香氛儀是怎麼運作的呢?我們可以看到玻璃霧化器中有兩個很精細的玻璃小管子,尖端微彎的會噴氣體,是由底座中的空氣幫浦釋放出來的,而另一個沒有彎曲的玻璃小管則會將滴入的精油牽引至尖端噴口,當精油碰上壓縮氣流,就會被霧化。

精油霧化 精油揮發

△ 這是「有機香氛」官方網站說明的香氛儀運作方式:擴香儀利用氣壓噴氣原理,以霧化方式,將精油的香味療效散發於空氣中的擴香儀器。運用空氣幫浦運轉之力,產生穩定的壓縮氣流。而壓縮氣流會帶動引力,將精油從玻璃管底部牽引至玻璃管頂部噴嘴口,再一次由氣流牽引,於玻璃內部產生碰撞,將精油霧化為極細緻的分子,讓精油散播於空氣中。是最天然讓人體吸收精油香氣與優點的擴香方式。

香氛儀運作原理 香氛機運作原理 香氛儀水氧機 香氛機水氧機差別 香氛器

△ 香氛儀最大的特色就是利用壓縮氣流將天然精油霧化進入空氣中,過程完全不需加入任何水,也不需加熱燃燒,天然又安全,用最簡單的方式享受香氛,讓室內環境品質 UP UP。

香氛儀怎麼用 香氛機怎麼用

香氛儀適合擺放在臥室、客廳、書房等任何地方,有它在的空間都能芬芳宜人,我睡前喜歡把燈光弱,開啟香氛儀,讓它釋放精油天然香氣,這樣的氣氛讓我身心靈都非常放鬆~

「有機香氛 Organic Aromas」除了有雨滴款式的香氛儀,還有其他款式可以選擇,同樣都是木製底底座,設計感十足。若你對精油有興趣,也可以上他們的官網去了解,每周都會更新部落格,帶來最新的精油與芳療知識,並且舉辦每週抽獎活動!不同的精油香氣會帶給環境不同的感覺,像是鼠尾草可以提申精神、香茅可以除臭驅蟲、尤加利有益呼吸道、薰衣草助眠安神,我們可以以自己調配精油做出自己的味道。我自己就準備要來購入其他味道的精油啦~能用最天然的方式改變室內氣氛,提升生活品質,誰會不喜歡有機精油香氛儀呢?

有機香氛 Organic Aromas 美國香氛第一品牌
台灣官方網站:點我
Facebook 粉絲團:點我

發表留言