Mac 如何查詢 Wi-Fi 密碼?3 步驟快速查詢

有時在咖啡廳,Mac 已經輸入過 Wi-Fi 密碼,懶得走向遠方的櫃檯查看又臭又長的密碼,手機卻又想要吸 Wi-Fi,可以查詢 Mac 以輸入過的 Wi-Fi 密碼嗎?答案是可以的!三個步驟就能快速查詢,一起來看看如何查詢 Mac Wi-Fi 密碼吧。你也可以參考:MAC 與 ANDROID 如何無線傳輸?用 SYNCMATE 輕鬆同步

Mac 查 Wifi 密碼

△ 首先點擊 Mac 右上方工具列的放大鏡搜尋,輸入 Keychain 開啟「鑰匙圈存取」視窗。

Mac Wifi 密碼查詢

△ 接著就可以在這裡找到以前所有輸入過的密碼資訊,當然也包含 Wi-Fi 密碼在內,找到目前的 Wi-Fi 名稱之後,點擊右鍵按下「取得資訊」。

Mac 查 Wifi 密碼

△ 接著將「顯示密碼」打勾,輸入 Mac 登入密碼並按下允許。

Mac 密碼查詢

△ 這樣就可以看到密碼啦~手機直接拿起來照著輸入,就可以吸到 Wi-Fi 啦! Mac 使用者這招趕快學起來,雖然偶爾才會用到,學一次就可以一勞永逸啦!

發表留言