Power Point 教學 – PPT 快速字體統一小技巧

你是否有遇過簡報做好後,主管或是老師看完後居然要求要使用特定字體或是格式,但是模板的字體如果要一個一個修改過來會非常地浪費時間。因此今天就要來教大家,如何在投影片中,快速更改、統一 PPT 字體!(以下使用科技部中部科學工業園區報告當範例)關於 PPT 主題你可以參考:GLIDE 簡報模板免費下載,收錄超過 80 種 PPT 主題!

方法一

在 〔檢視〕索引標籤的 〔母片檢視〕群組中,按一下 〔投影片母片〕。

PPT字體統一

在包含投影片母片的左窗格中,按一下要變更之字型的投影片母片縮圖。在 〔投影片母片〕索引標籤上,按一下 〔背景〕群組中的 〔字型〕,然後從清單選取字型。

PPT一次改所有字體

也可以選取〔自訂字型〕,針對要變更的其他字型做更進階的選擇。

PPT字體統一

若要返回編輯投影片,請在 〔投影片母片〕索引標籤的 〔關閉〕群組中,按一下 〔關閉母片檢視〕。

PPT字型統一

方法二

您也可以使用〔取代字型〕選項來變更整份簡報的字型。方法如下:

在〔常用〕索引標籤上,選取〔編輯〕群組中的〔取代〕,然後選取〔取代字型〕。

PPT統一改字體

在〔取代的字型〕對話方塊中,在〔取代〕欄位中,選取您想要取代的字型;在〔成為〕欄位中,選取您要使用的字型,選取〔取代〕,然後選取〔關閉〕。

PPT字體統一

這個是在若是方法一中有漏網之魚時可以使用的方式,可以更快速將投影片中特定字體全數更改為我們希望的字體。

PPT字體統一

經過今天的教學,未來大家無論是在使用免費模板時,或者是要將一份格式跑掉的投影片做快速的字體調整,都可以善用今天提到的方法做快速調整,省下工作時寶貴的時間。

發表留言