【鞋子防水噴霧推薦】GO ! TECHS 噴霧呵護愛鞋,不只防水,清潔、除臭一次到位。

你的鞋子都怎麼清潔?近期我開始上健身房,買了雙美美的運動鞋,殊不知室內運動還是把它給用髒了,我一直在想要花時間去洗鞋子,但一連幾天的雨在下,也不適合洗鞋子!而且運動流汗完,鞋子也悶悶、臭臭的,若在戶外運動,偶遇小雨還能應付,若是梅雨季節,那鞋子就要泡水報銷啦!因此我開始物色清潔、除臭及防水的鞋子保養產品,終於被我發現了GO! TECHS 這家專門做「防水噴霧」的公司,他們推出了鞋子專用的一系列保養產品,包含我一直想找的清潔之外,還有防水及除臭噴霧,快跟俞果一起看下去,你還能發現原來洗鞋子不用外加任何水,超神奇!

GO!TECHS創意噴霧最著名的產品莫過於「鞋子防水噴霧」,就連長青樹 Youtuber 蔡阿嘎都介紹過,看他替衛生紙噴上防水噴霧,測試防水功能,真的很神奇,我自己在辦公室玩,同事們也嘖嘖稱奇,這就是 GO!TECHS創意噴霧的熱銷產品啦!

我這邊跟大家補充說明一下 GO!TECHS「鞋子防水噴霧」使用的幾個要點:鞋子要完全乾燥再噴灑、噴灑完要等它完全乾燥,防水薄膜才會完全成型,方能發揮防水最佳效果。官方說明防水噴霧在沒有遇到雨、水的狀況下,可以維持一個月以上的防水力。而若是遇到雨,我們可以替鞋子局部或整雙補噴,讓防水薄膜再次成型 ,好好保護我們的鞋子。這層防水薄膜並不會讓鞋子不透氣,可以放心噴灑呦~

gotechs防水噴霧

我想大家都有想要保護的鞋子吧!我心愛的粉嫩球鞋是麂皮材質,當初買下它的時候,只覺得穿在腳上神之美!完全沒想到之後要保持乾淨得花一番功夫~好在有了GO! TECHS 白爽爽愛鞋保養組,讓我隨時能夠快速清潔它,洗完還能用防水噴霧來保養防護,運動完只要噴一下除臭就不用擔心鞋內滿滿的汗臭味。

gotechs潔白噴霧

先給大家看一下恐怖畫面,這是我粉嫩麂皮運動鞋,上過幾次飛輪課、跑跑跳跳的拳擊有氧後,就黑成這個樣子,灰灰一層真的很噁心~把我粉嫩的球鞋還給我阿!!

gotechs創意噴霧

不管是什麼材質、顏色,鞋子就是會髒,這是要面對的事情,但我們也不能就這樣兩手一攤讓它髒!穿髒鞋子看起來整個人都髒髒的,非常 NG。就算是穿深色鞋子的朋友,我建議還是要定期清理上頭的灰塵、髒污。

鞋子美白 鞋子清潔 鞋子清洗

那麼接著來看我介紹白爽爽愛鞋保養組吧~

鞋子保養 保養鞋子

GO! TECHS 官網上販售相當多種噴霧及組合,收到時看到Tiffany藍的外包裝覺得美還驚呼了一下,打開裡面有三瓶噴霧,分別是潔白效果的清潔噴霧、讓鞋子表面有一層防水膜的防水噴霧、讓鞋子除去異味的噴霧。我們先從清潔噴霧開始認識~

鞋子白底清潔 鞋子清潔噴霧

首先,當然要馬上開箱來試用「鞋用潔白噴霧」,拯救一下我的粉嫩麂皮運動鞋。我快速的清潔了右腳(上圖左邊那隻鞋),效果非常明顯。跟尚未清潔的左腳比,天壤之別阿!(到底為何可以把鞋子用得這麼髒~

鞋子清洗噴霧

GO! TECHS 鞋用潔白噴霧果真不是蓋的,右腳(上圖左邊那隻鞋)乾淨溜溜,左腳未清髒兮兮~其實一開始刷鞋子的時候,我很懷疑,心裡一直在吶喊:「不用水就能讓鞋子乾淨嗎~?」,實驗結果,真的不用加水,讓俞果告訴你清潔鞋子不用加水的方法吧。

鞋子清潔 鞋子除臭

GO! TECHS 創意噴霧的噴罐壓頭好壓,而潔白這罐噴出來的泡沫也算是綿密且紮實的。純白泡沫跟我的髒鞋黑汙同框,顯得我的鞋更髒了阿!!

球鞋清洗 球鞋清潔

瓶子身上很貼心地寫了使用步驟,先上下搖晃,再距離鞋子五到十公分處按下壓頭噴出泡沫,之後拿刷子開始刷鞋面,再拿乾布擦去泡沫,完全不用碰水!

麂皮鞋清洗 麂皮鞋清潔

這是 GO! TECHS 白爽爽愛鞋保養組內附贈的鞋刷,原木質感很好,上頭印有品牌 LOGO,刷毛的部分是有韌性的軟毛,很好握也好刷。

運動鞋清洗 運動鞋清潔 運動鞋保養 運動鞋除臭

右腳清潔完,下一個當然是來清理左腳,來人阿!上泡沫!GO! TECHS 鞋用潔白噴霧屬於中性清潔劑,不會傷害鞋子的材質。非常適合用來清潔女生最愛的小白鞋~皮革、靴款也很適合。各種運動鞋也都 OK~

帆布鞋的橡膠底也可以透過這瓶噴霧來保持潔白,要注意的是帆布鞋的「帆布」就不太適合了,畢竟材質比較粗,髒汙幾乎都卡得很深,要洗帆布鞋的話,還是用傳統的泡水上清潔劑刷洗吧~文章接下來也會說明帆布鞋底清潔的部分,請繼續看下去喔!

洗鞋diy 居家洗鞋 洗鞋子方法 洗鞋小撇布 洗鞋步驟 怎麼洗鞋子

除了鞋面要刷,鞋側也不能忘記,尤其是很多鞋子底部的白色橡膠,非常容易黑掉,這時候就可以靠這瓶潔白噴霧來使它復原。特別注意的是,鞋子材質若是麂皮的,要輕輕刷喔~不然麂皮會毛毛的。我就刷得有點太過火了~

鞋子清潔PTT

把麂皮球鞋刷完後,興致勃勃想把鞋櫃裡的鞋子通通拿出來刷洗一波!第二雙要開刀的就是帆布鞋啦!我想大家的帆布鞋通病就是白色橡膠鞋頭及底部鞋側很容易卡黑垢,容易搞得髒兮兮。有人會用橡皮擦擦,但橡皮擦那麼小個,要擦到何年何月啦~

帆布鞋清潔 帆布鞋清洗 白鞋清潔法 小白鞋清潔 白鞋弄髒很難洗

用 GO! TECHS 鞋用潔白噴霧就可以清潔帆布鞋的鞋頭及鞋底側邊囉!

麂皮鞋怎麼洗 清潔運動鞋 運動鞋除臭 運動鞋防水

刷完後的鞋子真的是亮到不行!用布把鞋子上的泡泡擦掉後,鞋子會微微濕濕的,切記一定要放到通風處,讓鞋子自然風乾,才算完成鞋面清潔喔!

最後來跟大家分享一下除臭噴霧,各種鞋類都試用,連長筒的靴子也可以透過這瓶噴霧來保持清爽:

鞋子尷尬的臭味最常發生在運動場所啦!像這種要脫鞋子的瑜珈教室,鞋子一脫腳,異味就飄出來~讓同學聞到超級不好意思。其實不只是運動時候,上班穿了一整天的鞋,每天都穿的鞋,很需要解決細菌孳生、異味的問題。

有了 GO! TECHS 抗菌除臭噴霧,就不怕鞋子有異味囉~它完全不使用香料,不會有刺鼻的怪味。我真的很怕標榜除臭,但卻是用濃厚人工香精味覆蓋異味的產品,超級不自然,根本就是變相的臭味呀!而且這瓶噴頭 360 度都能噴,倒著噴也沒問題,這樣才能噴進鞋子裡的前側,很是方便。

那麼它是怎麼替鞋子「抗菌除臭」的呢?它以法國百年大廠出的天然精油為原料基底,使用植物萃取的精華來消除異味,無人工香精,不會引起過敏或不適,能夠24小時抑制細菌孳生,沒有細菌就不會有異味囉!

俗話說人要衣裝佛要金裝,鞋子也是非常重要的穿搭配件。如果你臉帥,衣褲也不差,但卻配一雙髒到不行的鞋子,很抱歉,我會覺得你腳很臭,且個人衛生堪憂。因此保持鞋子的乾淨,我認為是非常基本且重要的事情。我真的大推薦 GO! TECHS 白爽爽愛鞋保養組,尤其是潔白噴霧。夏天要到了,你的小白鞋還好嗎?不要污漆麻黑的還敢出來見人!快用潔白噴霧處理一下吧~而鞋子臭味是不分四季的,隨時用抗菌除臭噴霧保持一下清爽,裡裡外外都乾淨整潔,人人都是衛生100 分的乖寶寶阿!

[ GO!TECHS ] 白爽爽熱銷鞋保養組合 – GO!TECHS 創意噴霧官方賣場

GO! TECHS創意噴霧,除了做鞋類保養噴霧,很特別的還有做車子鍍膜噴霧相關產品,有興趣也可以從他們官網一探究竟。

發表留言