你知道嗎?你的手機保命設定預設是關閉的,遇到危險時發送定位+SOS 求救訊息給指定聯絡人

iPhone 在緊急時,可以撥打 SOS 緊急求救電話,Android 手機也有嗎?以我為例,我個人使用的是 HUAWEI P30 Pro,可以透過按壓 5 次電源鍵的方式,來發送 SOS 求救訊息,你當下的 GPS 定位、求救訊息,就會發送給你設定好的緊急聯絡人,不過這個 SOS 的設定預設是關閉的,建議大家把它打開會是比較好的!一起來看看如何打開這項「保命」設定。

手機緊急聯絡人設定

△ 這邊我就以我手邊的 HUAWEI P30 Pro 為範例,打開「設定」在上方的搜尋欄位輸入「SOS」,據我目前了解,比較新的 HUAWEI 機型才有,P20 Pro、P10 Pro、NOVA 3 等機型目前沒有這個功能,希望官方可以透過更新的方式趕快把這個 SOS 功能補上。

求救電話

△ 接著就可以看到開關啦,將「自動傳送求救訊息」開啟。

華為緊急聯絡人設定

△ 開啟後,將你的緊急聯絡人資訊打上去就完成啦!

SOS華為
SOS華為

△ 當有緊急狀況發生時,只要連按五下電源鍵,就會倒數三秒,然後向緊急聯絡人傳送簡訊,包含目前的位置及 SOS 求救訊息!根據實測,這個功能預設是關閉的,如果你還沒設定,趕快前往設定,並開啟此功能!當有緊急事情發生時,能夠以最快的速度獲得支援。

不管你是 iPhone 還是 Android 系統,有看到文章的你,請立即打開手機,找找看有無類似的功能,有的話請趕快設定好緊急聯絡人,並了解遇到緊急情況時,該如何快速發出 SOS 訊息。

請把這篇文章分享給你關心的親朋好友看!