Google 空間不足怎麼辦?官方「儲存空間管理工具」智慧又快速整理 Google Drive / Gmail 及相簿

相信很多人對 Google 的使用是非常依賴的,不管是郵件、雲端資料或是照片備份等等都會選擇 Google 去進行使用,但大部分的人在 Google 的使用空間應該都只有 15G,若是不常常去整理檔案,就會遇到使用空間不足的情況。除了去購買更多空間外,你知道 Google 推出官方「儲存空間管理工具」能夠快速清理資料嗎?今天就要來跟大家分享如何快速清理不必要的檔案,讓 Google 釋出更多空間吧!

首先先開啟 Google 首頁,點選右上方的〔Google 應用程式〕九宮格符號,並將跳出的視窗滑到最後點擊〔更多 Google 提供的內容〕。

google 空間不足 應用程式

接著會進到 Google 產品介紹的頁面中,點選右下方的〔所有產品〕。

google 空間不足 產品

在所有應用程式中,找到〔Google One〕並點選。

google 空間不足google one

進到 Google One 中,就可以看到重新取得儲存空間的標示,可以直接點選〔釋出帳戶儲存空間〕。

google 空間不足 釋出空間

另外也可以將頁面往下滑,就可以看到自己已經使用多少的儲存空間喔!

google 空間不足 儲存空間

點選〔釋出帳戶儲存空間〕後,就可以進入「儲存空間管理工具」頁面啦,裡面會列出捨棄的項目,像是垃圾桶中未刪除的郵件與雲端檔案或是垃圾信件。

如果你覺得進入步驟太麻煩,也可以點擊文章最後方的連結,能夠一鍵到達儲存空間管理工具頁面。

google 空間不足 清理

另外也會列出 Gmail、Google 雲端硬碟與相簿中大型的檔案,讓你可以快速查看是哪些資料很佔空間,並讓你去思考這些文件有沒有存在的必要,從這些檔案開始清理比較有效率喔!

google 空間不足 大型檔案

今天分享的釋出 Google 空間方法,是希望大家可以先把不必要的資料先整理整理,若整理完空間還是不足再去購買,這樣才不會花到冤枉錢喔!

傳送門:Google 儲存空間管理工具