自己的身分證自己投票,每人一天可投 3 票,5/21 截止,結果未出大家吵翻天!

先前公告已久的「身份證再設計」計畫,經過一連串的初步投稿已經告一段落,目前已經進入投票階段,重新設計的身分證有好幾款,大家趕快去支持自己偏好的身分證的設計,畢竟人人都有用到它的機會啊!投票截止日 5/21,每人一天可以投三票,但結果都還沒出來,目前得票數最高票的大家已經吵翻天啦!

身分證再設計

△ 這就是目前得票數最高的設計,大家在吵的就是上面的「台灣」字樣,因為台灣的國號是中華民國啊,又是為了老問題在吵,其實吵了也沒什麼意義,以後還是會再遇到,不如閉上嘴巴,讓票數說話吧。

身份證 投票

△ 不論要用「台灣」還是「中華民國」,我個人覺得還蠻有設計感的,上方還貼心的有點字的設計,防偽特徵也是充滿台灣的特色啊!

身份證 投票方法

△ 這款也是不錯,都帶有簡約的風格,但是有點簡單到如果上面不寫身分證,我還以為拿到學生證(誤)

 

身分證再設計投票方法:

作品投票區:https://identityredesign.tw/vote-list.html

投票方式: 每個帳號一天可以投三票

(註:每次勾選 1~3 件作品,並按下「送出投票」即可完成投票。若要將三票投給同一件作品,請每次只勾選一件,並重複投票三次)

 

身分證再設計計畫

 

之前曾經疑似有新版國名身分證重新設計照片流傳出來,但一律被大家嫌醜,真的是太醜啦(我也覺得好醜~),俗話說高手在民間,因此內政部舉辦「身分證明文件再設計徵選活動」,從民間徵招設計好手,設計新版身分證,所有人皆可以投稿報名,報明截止日期到 4 月 13 日止,最後將由網路票選,最高獎金「設計獎」 12 萬元(好吸引人),趕快號招你的設計師好友來參加吧(為了我們好看的身份證~)

內政部 身分證重新設計

△ 我們手上這張身分證發行至今已超過十個年頭,民眾的需求日漸浮現。眼見改造身分證的任務勢在必行,內政部計畫向社會大眾徵求意見,不論您是專業設計師或是外行人,從圖案美學到欄位取捨,只要有想法,就算畫在餐巾紙拍照上傳,都歡迎投稿!我們找來了設計界的專家們擔任評審,為全民把關出最好的設計!而重點獎項「設計獎」除了獎金 12 萬元外,該作品將成為新款身分證設計的重要依
據,作者也能與內政部直接溝通;沒錯!您將有機會參與下一代身分證的設計!

內政部 身分證重新設計

身分證重新設計 網站 報名

△ 初審由網路票選出最高票 1 名、5 位評審共同選出 7 件(共 8 件),決審由 4 位評審及內政部、文化部與中央印製廠各推派 1 位代表(希望沒有黑箱XD)

身分證 報名 投稿

△ 別再猶豫啦,為了我們美美的身分證,快分享給你認識的設計高手~

內政部 身分證

內政部 身分證重新設計

作品投稿區:https://identityredesign.tw/work-list.html

電子郵件投稿地址:submit@identityredesign.tw

身分證重新設計官方網站:https://identityredesign.tw/index.html

截止日期:4 月 13 日 23 時 59 分止

 

發表留言