Netflix 如何同步字幕到手機並翻譯字幕?iOS Android 通用

看電影練習英文,是一個相對快速又不至於太乏味的學習方式,Netflix 近來頗受到大家的喜愛,字幕品質也相當不錯,只可惜只支援單一字幕,今天就來跟大家分享如何在「手機」上讓 Netflix 字幕同步並翻譯!電腦版 Netflix 雙字幕請看這邊:NETFLIX 如何開啟中英雙字幕?NFLXMULTISUBS 協助你看電影學英文

Netflix雙字幕手機

△ 首先必須在 Chrome 安裝 Lingvo TV 擴充程式。

Netflix雙字幕手機

△ 接著在 Lingvo 應用程式圖示上點擊一下,並產生 4 位數字代碼。

Netflix雙字幕手機

△ 接著繼續在電腦端 Chrome 開啟 Netflix 影片,並在字幕處設定為「英文」,並開始播放影片。

Netflix雙字幕手機

△ 然後用手機開啟 Lingvo 網頁,並按下右上方的「OPEN APP」,接著輸入剛剛電腦版 Chrome 出現的 4 位數字代碼。

Netflix雙字幕手機

△ 接著就可以在手機上看到電腦上播放的字幕被同步過來了,點擊下方的 Settings,並將右方的語言設定改為 Traditional Chinese,然後再跳回 Subtitles。

Netflix雙字幕手機

△ 點擊不懂的英文單字後,就可以獲得即時翻譯!雖然目前還沒有辦法作到手機播放即時雙字幕,不過這樣一來也是一種快速查詢英文生字的方式,省下了輸入、查詢的動作,有需要的朋友就先把 Lingvo 添加到 Chrome 吧。

傳送門:Lingvo TV ( Chrome 線上應用程式商店 )Lingvo 官方網站首頁

發表留言