【開箱】亞果元素 omnia p7 旅行萬用轉接充電器 + casa c200 type c 充電線,MacBook 用戶必備快速充電組!

Mac 有沒有快充?這絕對是大家最常問我的問題之一,所以今天要開箱這款來自亞果元素的充電器+充電線:OMNIA P7 以及 Type-C 充電線 CASA C200,除了外表顏值爆之外,效能也是一等一,若你是蘋果筆電的用戶,我非常推薦你入手這一組萬用快速充電器,如果你剛好是需要前往插座和電壓都與台灣不同國家,那你就更必須認識亞果元素這次的新產品啦!還附有另外三種規格的轉接插頭,不管飛去哪一國都能輕鬆替換運用~ 趕快來看開箱吧!關於 Mac 配件你也可以參考:【開箱】亞果元素 HUB A08 8 合 1 多功能轉接器,MACBOOK 轉接器推薦,如果你在找 iPhone 快充可以參考【開箱】OMNIA P5 57W 支援 150 國家旅行快充,IPHONE 用戶必備充電組 (搭配 MFI 認證快充線 PEAK II USB-C TO LIGHTNING CABLE C120B)

Omnia P5 和 P7 有什麼不同?

OMNIA P7主打筆電:

OMNIA P7 USB-C 65W x 1 + USB-A x 2 主打「同時需要充筆電與其他裝置」的客群,出門 or 出差都非常方便!

USB-C 的 PD 功能會依照充電的裝置輸出最適合的功率,例如:

-HP&Dell laptops 65″, MacBook Pro 13″ 61W

-任天堂Switch: 45W

-MacBook & iPad Pro: 30W

-iPhone: 18W ( 配上 C to C 的線也可幫Android裝置用QC快充 )

OMNIA P5 主打移動裝置:

OMNIA P5 主打能夠支援 2018 新上市的iPhone PD 快充功能( 搭配C to Lightning cable),以及所有的 USB-C 手機 / 平板 / Switch 遊戲機充電需求,USB-C 筆電則是部份支援如Chromebook、MacBook (12″)、MacBook Air 2018 等型號。

USB-C 的 PD 功能會依照充電的裝置輸出最適合的功率 (任天堂 Switch: 45W、MacBook & iPad Pro: 30W、iPhone: 18W )

亞果元素 OMNIA P7 旅行萬用轉接充電器

本篇開箱的兩位主角,分別是「萬用快速充電器 OMNIA P7 」及「Type C 充電傳出線 CASA C200 」。它們就算還躺在包裝盒裡,也隱藏不了那超高品質的感覺啊~ 尤其是那正紅色的電線,閃亮亮的~

「萬用快速充電器 OMNIA P7」 最大的特色就是快速充電、一次充多個裝置、小巧便攜。只要一個充電轉接頭,就能同時替 MacBook 及另外兩個裝置充電,出門辦公的商業人士超需要!!若你很常帶著筆電趴趴走,這顆 P7 除了滿足你對充電便利的要求,還絕對顛覆你充電的想像!

亞果元素 OMNIA P7 旅行萬用轉接充電器

首先來看,躺在泡殼裡的除了充電器,還有三個不同規格的轉接插頭以及收納袋,統一都是霧面黑。

亞果元素 OMNIA P7 旅行萬用轉接充電器

一組「萬用快速充電器 OMNIA P7」就是這些東西啦~除了充電器本身的台灣插座規格,還有另外三種插頭以自由轉接,電壓自 100 到 240 都能轉換,能適用於高達 150 個國家以上!收袋束帶的材質頗像運動衣,有些許彈性,要收納起來也比較方便,袋子上面印有雅果元素的品牌 LOGO,整體來說一致得很完美。

亞果元素 OMNIA P7 旅行萬用轉接充電器

把玩一下充電器本體,一拿到手上就能感覺到他的觸感,沒有很廉價的塑膠感,正面右下刻有亞果元素的品牌 LOGO 之外,機身採用的是凹面波紋,多了一種更好握手感。仔細一看,表面不是一般的黑色,而是有很細小的白灰色顆粒,它防滑也防指紋,如同品牌命名的「星光黑」一樣,低調卻又不失設計質感。底部則是寫著充電器規格~ 同樣的型號另有「晶光白」可以選。

亞果元素 OMNIA P7 旅行萬用轉接充電器

這顆萬用快速充電器有三個插孔,分別是一個 USB-C,以及兩個 USB-A,換句話說就是一次可同時替三個裝置充電

OMNIA 這系列厲害的快充就是在於他滿足市面上兩種快充規格,也就是 PD 3.0 以及 QC 3.0,可以提供 65 瓦的電力。 而且聰明的是 OMNIA 系列會依照裝置的不同,而提供最適合的充電功率。 舉例來說,替 Macbook Pro 13吋充電時功率為 61W,充任天堂Switch時的功率為 45W,充 MacBook 和 iPad Pro 時的功率為 30W,而充 iPhone 時的功率則為 18W。想讓安卓使用快充功能,使用 C to C 的電線也能做到呦。

OMNIA P7 開箱

像這樣三個插孔的快速充電器真的非常方便,出國就不用再另外多帶豆腐頭,要替手機、行動電源、 wifi 分享器充電靠「萬用快速充電器 OMNIA P7 」就妥當啦!

Mac旅充開箱

接著我們來看他三個轉接頭的部分,不外乎就是大家最常見的英規、歐規以及澳洲規格。因為各國電壓不同,我們必須準備不同的轉接器,避免寶貝的電器燒壞掉啊~

Mac旅充推薦

每個轉接頭的背面都有一塊突起的方形卡榫,是用來與充電器本體接合用的。

Mac旅充開箱

仔細看卡榫的一側,會發現兩個細長的縫隙,就是用來卡住我們台灣規格的插頭用的啦~

Mac旅充開箱

要運用的時候非常簡單,就是對準~ 往下壓,壓到底就裝好啦!要拆卸、替換也是很方便,反方向往上拔就可以了。

Mac旅充開箱

卡好轉換街頭後的充電器就長這樣啦~不同國家有不同面貌,這樣也避免我們帶錯個出國。(謎之音:體積這麼小,全帶不就得了 XD

Mac旅充開箱

拿出我的蘋果原廠筆電充電器來比比看, P7 沈穩的外型很加分,而且它還有兩個 USB-A 插孔、另外三種規格的轉換接頭,重點是它能支援「快速充電」的功能,完全打趴原廠啊~

Mac旅充開箱

裝進收納袋試試看~ 方方正正的充電器塞進去後,頂部還有一點空間,裝進一個轉接頭剛剛好,要出國的話就這樣一包,就能享受快速充電無國界的快感與便利啦!

OMNIA P7 主打筆記型電腦充電 + 2 個 USB-A 的插槽,與同系列的 P5 有什麼區別呢? P5 可以說是簡單版的啦,一樣可以充筆電但只有 1 個 USB-A的插槽。 OMNIA P5 的介紹請看俞果這一篇:點我

CASA C200 Type-C 充電線

這次開箱的第二個產品,就是我引頸期盼的大紅色 Type-C 充電傳輸線!

CASA C200 Type-C 開箱

拿出我的 MacBook 原廠充電線與這次的紅通通主角「 CASA C200 Type-C 充電線」相比,光是外表就差很大,雖然說原廠有原廠樸素的質感,但 CASA C200 絕美的大後色編織尼龍線整個就霸氣滿分!

Mac 快充推薦

亞果元素的電線選材一向都是高品質,這次的 CASA C200 採用街頭是強化馬口鐵外表鍍上了錫,能延長接頭的壽命,耐用不易斷裂是他的特色。街頭正反兩頭的都有做出品牌識別的 LOGO,白色的設計跟紅色相搭,不會很花俏失去質感。

CASA C200 Type-C 充電線

我最喜歡 CASA C200 的地方就是他美到冒泡的尼龍編織線,帶出微微的反光,整條線看起來閃亮亮的,卻是堅固、硬挺又耐用的材質,超級靠譜!

CASA C200 Type-C 充電線

貼心的亞果元素在電線收納上也給了小工具,就是這個紮口是魔鬼氈~它跟一般魔鬼氈不同,一根根倒鉤非常的細緻,不會很粗糙,整體薄薄一片,就能將電線束緊,美觀又好用!

CASA C200 Type-C 開箱

再來近看一下超美的尼龍編織線以及紮口式魔鬼氈吧~簡潔、便利又實用!

CASA C200 Type-C 充電線

合體啦!讓本次開箱的「OMNIA P7 旅行萬用轉接充電器」+ 「CASA C200 Type-C 充電線」替我的 MacBook 好好充電吧~ 有了亞果元素這組快充,能節省大約一半的時間在充電上,效率翻倍之外,充電組合也長得賞心悅目。

CASA C200 Type-C 充電線

「CASA C200 Type-C 充電線」可以同時進行資料傳輸與與充電,支援電源輸出最大值是 100W ( 5A/20V ),而資料傳輸速度可以到 480 Mbps。我將「CASA C200 Type-C 充電線」直接接在 MacBook 原廠的充電器上也是完全不違和!紅白的配色也相當美~

CASA C200 Type-C 充電線

你也是 MacBook 的用戶嗎?你在乎電腦充電的效能嗎?那你就不能不認識這組像是開了外掛的充電組合啦!充電線最高的電源輸出是 20V / 100W,能支援各式 USB-C 筆記型電腦充電,它能以 100W 全速衝飽你的筆電,真的是非常猛~ 充電器它還符合多種安全規範,過溫、過壓或短路都能隨時偵測避免損壞,可以說是 Mac 使用者絕對不能錯過的快充組合啊!因為時間不該浪費在充電,而是值得花在更美好的事物上阿!

傳送門:亞果元素官方網站

發表留言