開箱 HUAWEI P30 Pro 三個月使用心得,帶著去旅行怎麼拍怎麼美

HUAWEI P30 Pro 我從 5 月份用到現在,已經有三個月時間,沒有第一時間開箱,是因為想實際使用一段時間後,將實際的使用心得與大家分享,P20 Pro 到底是否有必要升級?P30 Pro 的缺點、優點在哪裡?本篇文章將提供我自己的實際體驗給大家參考。

文章目錄

開箱

P30 Pro 開箱

△ 那就來開箱啦,盒子的部分就省略,不囉嗦直接看重點,也就是盒內的內容:40W 快充、傳輸線、Type-C 耳機及 HUAWEI P30 Pro 主機、透明保護殼、退卡針。

P30 Pro 實拍

△ 這次替大家開箱的是黑色,HUAWEI P30 Pro 採 6.47 吋 OLED 珍珠屏。

P30 Pro 開箱

△ 採曲面螢幕設計,邊角處有符合人體工學設計的收邊,雖然看起來相當美、握感也相當不錯,卻有著曲面玻璃的硬傷:容易誤觸,坦白說如果你手指相對粗,用起來可能會覺得非常難上手,如果你手細的話,ㄍㄧㄥ 一下還是可以避免誤觸。

誤觸的情形最嚴重是:大拇哥在上下滑動螢幕時,大拇哥下方的皮膚(虎口下方處)常常很容易觸碰到螢幕。不過如果你對華為有愛,這是可以包容的 XD 至少拍照強大就足夠了。

HUAWEI P30 Pro 實測

△ 下方為 USB Type-C 充電孔、SIM 卡槽、喇叭。SIM 卡 (NANO SIM) 支援雙 4G 雙卡雙待,其中一個卡槽可替換為 NM 卡擴充。

P30 Pro 外觀

△ 上方為紅外線發射器及麥克風收音孔。

P30 Pro 外觀

△ 機身右側為音量鍵、電源鍵。

P30 Pro 機背

△ 機身後方與正面同樣採用曲面玻璃覆蓋,與 P20 Pro 背面相當類似。

P30 Pro 相機

△ P30 Pro 後方搭載了 Leica 徠卡四鏡頭,分別為:

40 MP 主鏡頭(光圈 f/1.6、27mm)

20 MP 超廣角鏡頭 ( 光圈 f/2.2、16mm )

8 MP 5 倍遠距鏡頭(光圈 f/3.4、125mm、OIS 防手震)

TOF 飛時測距鏡頭

P30 Pro 螢幕

P30 Pro 自拍鏡頭

△ 前方的珍珠屏中,搭載 32 MP 自拍鏡頭,你有發現嗎?P30 Pro 自拍鏡頭上方並沒有聽筒設計,聽筒被藏在螢幕底下,採用螢幕共振技術,來傳遞聲音。

P30 Pro 螢幕下指紋辨識

△ P30 Pro 採用螢幕下指紋辨識,辨識的準確度、速度快嗎?基本上一開始使用一定會不習慣,使用一段時間後就會上手啦。日常生活使用辨識都可以相當準確,不過如果你手濕濕的,基本上辨識成功率就會大大降低。唯一的好處就是螢幕下指紋辨識相當炫炮,而且解決了空間上的問題,讓正面看起來更加簡潔乾淨。不過如果要我選擇的話,我還是會選擇實體指紋辨識模組,因為在實用度、技術上,絕對比螢幕下指紋辨識來的方便。

實拍

總結

基本上,我覺得 P30 Pro 整體上來說,是一支被手機外表耽誤的相機無誤,基本上出外旅行,要拍近距離有超微距模式、要拍遠距離有市面上最高的 50 倍變焦、要拍夜景有手持夜拍、要拍銀河專業模式超夠用、要拍山海大景有廣角鏡頭、要拍人像景深有 ToF 景深鏡頭、要拍逆光有 HDR 模式,怕弄濕?P30 Pro 有 IP68 防水防塵,可在靜止水深 1.5 公尺中待 30 分鐘(雖然我不蓋敢測試),但是上述所有的一切,都讓我對 P30 Pro 相當滿意。

說完照相優勢,還有日常生活中相當方便的地方,像是支援 NFC SIM 悠遊卡,用手機就可以搭捷運、坐火車。支援無線反向充電,朋友的 iPhone 沒電時,兩支手機背對背擁抱就可以幫 iPhone 充電。40W 快充,半小時充電,就足夠我使用一天…

說完優點,換來說缺點,機身重量近 200 克重,iPhone Xs 只有 177 克重,雖然看起來只相差不到 30 克,但這重量如果你是手遊愛好者,長時間手持下來,會覺得負擔很重。再來就是曲面螢幕常常會誤觸。基本上除了這兩個缺點,其它想不太到啦~

最後是值得升級嗎?如果你是 P20 Pro 的使用者,基本上 P30 Pro 光是多了廣角鏡頭,拍照起來就有相當大的差距,因為坦白說,P20 Pro 的黑白鏡頭使用的頻率過低。所以如果你喜歡出遊拍照,光是一個廣角鏡頭就會讓你相當有感!如果你不在意有沒有廣角,那我建議可以不必升級,因為其它功能真得都大同小異~以上就是我個人的小小體驗心得。

更多資訊:https://consumer.huawei.com/tw/phones/p30-pro/

發表留言