INAX 伊奈衛浴好用嗎 ? 開箱科技衛浴,日本數一數二的衛浴品牌

說到日本衛浴,很多台灣人可能想到的不是 INAX 伊奈,但你絕對不能不認識這個日本數一數二的衛浴品牌。今天要跟大家開箱的是俞果新家的衛浴設備,馬桶、洗面台、淋浴龍頭都選用日本 INAX 伊奈,從技術功能、外觀理念到我選用 INAX 伊奈的原因都將在本篇與大家分享。日本免治馬桶的發明者正是今天要介紹的 INAX 伊奈,自動感應水龍頭也問世是他們的創舉之一,科技衛浴龍頭實至名歸。INAX 伊奈衛浴好用嗎 ? 快跟著俞果看下去吧~

新家選用伊奈衛浴

左圖是空蕩蕩的新家衛浴空間,特別的是我們全室地板 (包含浴室),都鋪超耐磨木紋地板,如此一來視覺連貫,空間看起來變大。先來跟大家分享這次俞果選品!右邊則是本次開箱要介紹的 INAX 伊奈衛浴,分三大類介紹:

  • 免治馬桶
  • 台上型洗面盆
  • 淋浴花灑龍頭
新家裝修浴室篇

右圖跟大家分享我們衛浴空間平面圖,小小的不大,追求的是日本衛浴溫馨乾淨的氛圍。俞果家衛浴特別的是將洗衣機納入室內空間,像日本一樣愛護機器、尊重設備 ~ 底圖是資深水電師傅正在幫我們安裝洗手槽,很謝謝師傅的細心!

伊奈衛浴打造全新日系居家生活

安裝好的衛浴空間給大家看看!白白淨淨、溫馨木質調完全是我想要的風格~

話鋒一轉,因為喜歡日本衛浴的感覺,因此選擇 INAX 伊奈這個在日本當地擁有百年口碑的品牌。曾經聽過一個說法,日本人習慣將最好的東西留給自己人使用,這有可能是 INAX 伊奈在日本廣為人知,卻不見得在台灣常見的原因之一。其實這跟 INAX 伊奈品牌進入台灣市場的時間有關係,早在他們踏入台灣之前,台灣就已經被它牌衛浴行銷多年,所以說,還沒認識不嫌晚,但千萬別覺得 INAX 伊奈是個小牌子。

2021 年台灣代言人是演藝圈神仙等級夫妻檔賈靜雯和修杰楷,他們替 LIXIL 驪住集團旗下品牌 INAX 伊奈代言。看了他們幸福感滿滿的廣告影片,好想買全系列呢!

選擇日本 INAX 伊奈衛浴的原因?

INAX S600系列的 單體馬桶,型號 AC-1052VN-TW/BW1
  • 科技衛浴,日本第一台電腦馬桶發明者,並一直不斷創新,結合美學與實用。
  • 陶瓷專家,50 年馬桶專精研發經驗,掌握「AQUA Ceramic 潔淨陶瓷技術」,擁有日本職人精神。
  • 伊奈與日本建材、住宅設備的頂尖企業 TOSTEM、新日輕 (SHINNIKEI)、SUNWAVE、TOEX 5 大個品牌於2011 年 4 月整合成為驪住集團 LIXIL,口碑聯盟品質保證。
  • 不想通俗的跟其他人都用一樣的品牌產品,也想多認識、體驗其他優質品牌。

日本 INAX 伊奈單體馬桶 S600 LINE

INAX S600系列的 單體馬桶,型號 AC-1052VN-TW/BW1

我們家選擇的是 INAX S600 系列的單體馬桶,型號 AC-1052VN-TW/BW1。 INAX 伊奈將衛浴設定在三個系列,分別是 S600 空間藝術美感為優先、S400 寧靜放鬆,沒有裝飾卻優雅;S200 小型浴室設計。我們家雖然不是豪宅,算是小型衛浴空間,但還是選擇 S600 這顆馬桶,因為空間視覺規劃上,馬桶不是在角落,因此選擇美型的馬桶,從各個視角看,它都能提升衛浴氣氛。

伊奈馬桶設計精良,外型也不馬虎

雖然說浴廁空間不大,但我一眼就愛上了 S600 馬桶的設計線條,曲線與外觀簡單有力量,得過 2020 年紅點設計獎。

伊奈馬桶設計精良,外型也不馬虎

INAX 伊奈最早是做磁磚的,百年前在 1918 年就開起了窯燒工藝技術,1945 年開始製造衛浴設備,將精緻窯燒技術運用在面盆、馬桶這類現代人不可或缺的陶瓷衛浴裝置上。因此在瓷器技術上,可以說是日本首屈一指的,擁有這樣背景的馬桶,能不選嗎?

伊奈馬桶設計精良,外型也不馬虎

看著 INAX 伊奈的產品,真的好像在欣賞藝術品。老實說在看目錄時,就能大大感受到他們在工藝方面的講究,跟其他牌子有截然不同的感覺。INAX 伊奈還相當注重使用者體驗感,官網中能看到別出心裁的衛浴點亮整個空間,完美融入建築與室內設計 。

方圓形、如水面張力的弧形、突起如火山的樣子是 INAX 伊奈品牌設計元素,可以找看看產品哪裡能見到這些設計元素。認識 INAX 伊奈的過程可以感受到品牌初衷與堅持,是一個有深度的日本衛浴品牌,非常值得去品味其中奧妙之處。

伊奈馬桶設計精良,外型也不馬虎,按鈕精緻有型
伊奈馬桶設計精良,外型也不馬虎,按鈕精緻有型

這顆馬桶的沖水鍵設置在上方,有大小之分。

伊奈馬桶設計精良,外型也不馬虎

水箱蓋的圓弧與按鈕的圓弧相互呼應著,跟馬桶整體的線條設計一致,真的是一尊漂亮有氣質的馬桶。

INAX 伊奈馬桶,百年如新,不用刷洗的秘密

INAX 伊奈馬桶擁有AQUA CERAMIC 潔淨技術,不用常常刷洗

你能相信馬桶不用刷洗嗎?其中秘密有二!第一是「強力漩流沖洗科技」,第二則是「AQUA CERAMIC 潔淨技術」。

先來介紹水流的部分, INAX 伊奈馬桶運用水的力量,以瀑布水流方式沖洗,能將髒污強行沖走。不易沾黏與強力水流的沖洗,正是馬桶永保清潔的秘密!俞果入住新家兩個月下來,還真的沒看過髒污在上面。

INAX 伊奈強力泫流沖水科技 Powerful Vortex Flush

INAX 伊奈強力泫流沖水科技 Powerful Vortex Flush,這顆 S600 馬桶擁有雙出水口,形成強力漩渦,能將附著在馬桶內壁上的污垢衝除。

INAX 伊奈馬桶陶瓷表面不易沾黏

這邊為大家示範!別怕!這是醬油膏啦~ 水裡的衛生紙是無漂白的,所以呈現自然牛皮紙的顏色,請不要怕!!

INAX 伊奈馬桶陶瓷表面不易沾黏,髒污清水沖過可消失

分解圖讓大家看看這強力水柱的感覺。

INAX 伊奈馬桶陶瓷表面不易沾黏

沖水的動畫也不能少,請大家看看 INAX 伊奈強力泫流沖水科技,雙出水孔真的很威,而且水花不會亂噴!真的是強而有力又有秩序的水呀!!

INAX 伊奈馬桶陶瓷表面經過特殊處理

再來說第二項乾淨的秘密,具有革命性的科技塗層是 INAX 伊奈的專利技術—AQUA Ceramic 潔淨陶瓷技術,讓馬桶陶瓷表面超親水性,防止污漬堆積沾黏,也能大大防止水垢產生。

INAX 伊奈馬桶陶瓷表面經過特殊處理,改變表面分子結構,使陶瓷表面的氫氧基無法與水中的矽酸結合,從而有效防止水垢產生。

在日常清潔上,我們不需使用強效馬桶清潔劑,也不須過度刷洗,即可輕鬆清潔陶瓷表面,可以說是相當環保又經濟實惠。因為 INAX 伊奈馬桶陶瓷表面經過特殊處理,改變表面分子結構,使陶瓷表面的氫氧基無法與水中的矽酸結合,從而有效防止水垢產生。

我個人最喜歡馬桶內部流線型的設計,無邊框、無死角好打理,清潔起來也完全不怕髒手。

INAX 伊奈日本原裝微電腦洗淨便座,女性友善設計

 INAX 伊奈日本原裝微電腦洗淨便座,型號 CW-RL31-TW提供免治功能

有了日本馬桶,當然少不了免治功能,接下來跟大家介紹 INAX 伊奈的智能便座。我們選擇的日本原裝微電腦洗淨便座型號為 CW-RL31-TW。中間色的是感應區,坐上馬桶後下方的氣盾風扇就會開始運作,

你知道第一台免治馬桶是誰發明的嗎? 日本國內首創免治馬桶在 1967 年誕生,研發生產者正是 INAX 伊奈。後續免治馬桶的進步與普及我就不詳細說明了,畢竟不是寫論文 XD

伊奈免治馬桶噴嘴體貼女性,獨立設計女性專用噴嘴

INAX 伊奈在免治馬桶的設計上非常細心,噴嘴的部分有兩支,一支是專為女生設計噴嘴 (右邊),這樣一來就能大大降低汙染源。而且這兩支噴嘴是可以拆下來更換的,簡單一拉就能拉出來做一般清潔,超方便。

75 度噴頭角度是精算過的,這個角度提供最佳的清洗效果,並能保持噴頭清潔。

伊奈免治馬桶設有循環空氣達到簾幕作用來實現強大的除臭效果

面對免治馬桶,左上方有個出風口,這是 INAX 伊奈推出的創新技術,通過在馬桶內循環空氣達到簾幕作用來實現強大的除臭效果,防止臭味逸出,保持浴廁空間清新舒適。運作的時後能隱約聽到風吹出來的聲音。

伊奈微電腦洗淨便坐提供免治馬桶功能

日本原裝微電腦洗淨便座提供免治馬桶功能,可以沖屁屁,還有專為女性設計的按鈕,月經來時非常好用!而且是不同支噴嘴,完全不用擔心交叉感染

伊奈免治馬桶有很多功能

這個免治馬桶還有很多功能,例如出風乾燥、便座溫度、水溫高低等都可以調整。

伊奈馬桶座蓋非常好清潔

在清潔方面, INAX 伊奈馬桶陶瓷部分無可挑剔,連座蓋都相當好清是怎麼回事?!衛生紙沾水就乾淨溜溜了。

伊奈一體成型便座,無發霉問題

因為是一體成型便座,伊奈的馬桶蓋是沒有膠條的,所以完全不會有膠條變黃變黑發霉的問題!

伊奈免治馬桶設計精良,不易發霉

就連馬桶蓋下方的止滑墊一直都是我認為的清潔死角,常常看到發黑發霉的有夠恐怖。但是這個馬桶蓋的止滑墊設計,不會藏污納垢,非常好打理。

伊奈免治馬桶設計精良,好清潔打理

蓋上馬桶蓋可以看到灰色凸起、橡膠材質的小方塊,這是馬桶蓋掀起來時,避免碰撞的,這點都想到了,果真是注重細節的日本品牌。

伊奈免治馬桶緩衝上蓋很貼近人心

我們選擇的這款免治馬桶,馬桶蓋沒有自動開闔,但是有緩降設計,不會粗暴的落下撞擊,男士們可以更紳士的如廁。

安裝免治馬桶記得要預留插座

若你家要安裝免治馬桶,千萬要記得留差座孔線在周圍呦!

INAX 伊奈洗面盆

INAX 伊奈的面盆不易沾黏好清潔,外型好看。

我們家浴室小巧,因此選擇的是台上型面盆,型號 AL-293VFC-TW。

INAX 伊奈的面盆不易沾黏好清潔,外型好看。

洗面盆一樣承襲著日本 INAX 伊奈在陶瓷上的技術,髒污不易附著,清潔簡單。

INAX 伊奈的面盆不易沾黏好清潔,外型好看。

它方正,但 90 度直角處還是以圓弧的設計呈現,我好喜歡這種細膩的設計。不要看這顆洗面盆方方的,以為會有很多死角,它超級好清理的,因為髒污根本留不住阿!

INAX 伊奈的面盆不易沾黏好清潔

一樣醬油膏伺候!給大家看看 INAX 伊奈陶瓷面盆遇到髒汙的狀況。

INAX 伊奈的面盆不易沾黏好清潔

輕輕一沖就掉了。其時前陣子我自己在家裡染頭髮,染完後發現有一點點染膏不小心用到台面,已經過了約 30 分鐘,輕輕一擦,竟然完全不留痕跡的消失了!!以前在我老家,那洗面台碰到染膏,就算是馬上沖掉、擦掉,洗面台還是馬上吃色。染個頭髮讓我更深刻體會到 INAX 伊奈陶瓷的不沾的威力,厲害!

INAX 伊奈的面盆和龍頭搭在一起超有質感

這個洗面台配的龍頭也是伊奈的, 俞果選擇 INAX 伊奈 KP 龍頭系列,型號為 FA1668。

INAX 伊奈的面盆和龍頭搭在一起超有質感

會選擇這款龍頭的原因就是因為它的「握把」非常簡單。細細的握把降低接觸面積,不容易留髒,而且握把下方是實心的,沒有凹槽,不會藏污納垢

除水垢抹布推薦魚鱗抹布

懶人清潔小撇步分享,推薦大家使用魚鱗抹布,用它簡單擦拭就可以讓龍頭不留指紋、水痕,無時無刻都發亮如新。

INAX 伊奈的面盆和龍頭搭在一起超有質感

INAX 伊奈的面盆和龍頭搭在一起超有質感,讓俞果在新家盥洗時享受有別以往的舒適感。

INAX 伊奈淋浴龍頭花灑

 INAX伊奈衛浴淋浴龍頭花灑KP 龍頭系列推薦

最後跟大家介紹 INAX 伊奈的淋浴花灑和龍頭,一樣選擇 KP 龍頭系列,型號 FB2668。跟洗面盆的水龍頭是同一系列。

 INAX伊奈衛浴淋浴龍頭花灑推薦

INAX 伊奈 KP 系列的花灑輕巧不失設計感,48 個出水小孔提供柔順不失力道的水柱。

 INAX伊奈衛浴淋浴龍頭花灑推薦

花灑握把平面較寬,握的面積比較大,不容易滑手。

 INAX伊奈衛浴淋浴龍頭花灑推薦

切換龍頭出水孔的旋鈕好拉好轉,簡單來說就是乾淨俐落。

 INAX伊奈衛浴淋浴龍頭花灑推薦

水花柔潤綿密。

 INAX伊奈衛浴淋浴龍頭花灑推薦
 INAX伊奈衛浴淋浴龍頭花灑推薦
這龍頭細細的把手正是我喜歡它的原因!有設計感之外,不易藏汙納垢!!懶人清潔就是要選這種不易髒的簡單風格。
 INAX伊奈衛浴淋浴龍頭花灑推薦

其實極簡風格還真不簡單,在刪去很多東西的過程中,仍追求著細節的不平凡。正如 INAX 伊奈衛浴替每一項產品都設計得很到位一樣。

在衛浴選品上,俞果新家首選日本 INAX 伊奈的系列產品,從免治馬桶、洗面台到淋浴龍頭,真的是好到無可挑剔。日本百年磁磚工藝起家的伊奈,併購到儷駐其團旗下仍延續著其品牌初衷,提供日本第一的技術在衛浴設備上,讓人享受科技衛浴。

日本 INAX伊奈是我的衛浴品牌首選。

未來若有機會再做衛浴,我仍然會將 INAX 伊奈做為首選。這次開箱俞果新家的衛浴,除了做為自己的人生里程碑紀錄,也跟大家分享這個品牌產品,希望提供搞新家衛浴的你一些不一樣的資訊!

台灣伊奈 INAX 官方網站目錄:https://tw.inax.com/zh-hant/support/catalogues/