北部足部保養到府去腳皮,【C.N指尖藝術美甲】深層足部保養,無負評專業美甲師

上個月在日本四國遍路,當徒步背包客,每天平均走路10公里,身體最辛苦的就是腳,除了痠痛外,我覺得最對不起的就是我的腳底板,足後跟粗到可以刨起司。還記得當時後走到第三天,同行的夥伴問我,回台灣後最想做的事情有哪些,我二話不說直接開清單,每天的回答不是「全身按摩」就是「足部保養」,因此當時只要有時間休息,我便瘋狂的在網上搜尋足部保養,有體驗過美甲(凝膠指甲)的我知道可以從這方面來找美容師,我打開 Instagram 搜尋 hashtag 「足部保養」,看到超多作品分享,不知怎麼看著看著就很療癒,千挑萬選之下我終於敲定我要請「 C.N指尖藝術美甲 」來幫我美足啦~

一開始看她的 Instagram 想確認店家位置,但 IG 及 FB 都沒有寫地址,我用 LINE 連絡上她的官方帳號,詢問後才知道原來她並沒有工作室,主要是提供「到府服務」的凝膠美甲及手足保養,服務的範圍是大台北地區及桃園基隆。

我早早跟美甲師依依預約,也詢問好需要她服務的內容,由於我目前住的地方不在大台北,而是在桃園,因此有額外的車馬費 350 元,包含油資及停車費,我覺得算合理。

那麼接下來請看我的實際體驗吧~

美甲師依依來到我們家這天是個大雨天,在巷口接她時看到她手推著一箱的專業工具,另一隻手則是邊撐傘邊抱著泡腳機,我才知道原來做足部保養需要麼多「給西」啊!

 

足部保養

△ 美甲師依依的粉紅色的工具箱很帥氣,感覺超專業的。這裡是我們家客廳一隅,厚實的沙發超適合癱在上面給人家保養腳的啊!哈哈哈~

足部保養推薦

△ 在我拍粉紅工具箱的同時,美甲師依依帶著泡腳盆到我們的浴室做準備,再裝水之前她先噴灑酒精消毒,也對,因為這桶子可能泡過很多人的腳了,消毒清潔是必須的。

那麼前置作業好了,就要開始我的足部保養初體驗囉!等等,還有一件很重要的事情要先做,就是替我那辛苦的足後跟特寫一下。

警告:以下有恐怖的足底龜裂照片,請小心觀看!!!!

北部足部保養

△ 這就是我的腳後跟啦!慘不忍睹,徒步旅行一個月真的是大虐腳,但其實我在猜罪魁禍首應該是日本的「榻榻米」,在日本旅行時,每晚睡的民宿房間地板,大概有九成都是傳統的榻榻米,而有些比較老舊,踩踏起來就感覺很粗糙,因此合理懷疑是害我腳後跟變粗糙的兇手之一!

跟美甲師依依大概聊了一下為啥我的腳這麼慘的同時,她也開始保養的步驟。

足部保養到府

△ 首先當然是消毒我的玉足。

足部保養

△ 再來分別拿出了兩種乳霜狀的東西,是軟化肥厚死皮用的。先是軟化我腳指甲周圍,再來是軟化整個腳底板,尤其是腳後跟那個區域。

足部保養

△ 軟化完腳部死皮後,就進入讓我最放鬆的一個步驟了,也就是泡腳!腳桶產生的泡泡以及偏熱的水溫(我喜歡燙一點)讓我好放鬆!說實在平常在家我也可以自己泡,但還是給人家服務感覺特別舒服~大約泡個十多分鐘後,就可以離水進入下一階段。

足部保養

△ 開始用搓腳板進行今日的重頭戲,我們先從左腳開始。美甲師依依說,單單光是我的左腳產出的腳皮量,就等於一般女生的兩隻腳啦!

足部保養

△ 接著換右腳,我的右腳好似腳皮比較厚,搓了很久,而右下角那張是兩隻腳累積起來的廢皮,真的很多啊!

足部保養

△ 兩腳都搓完後,細心的美甲師依依再次檢查後,覺得我的左腳需要再加強一下,因此又再開搓。搓完後的右腳再次泡回腳桶,可以看到水變得混濁,都是我的死皮粉屑吧!?噁噁

足部保養

△ 腳皮去完後,光滑許多,但保養才要開始呢~

足部保養

△ 去角質(從腳底一直到膝蓋),砂膏剛敷上繳有點癢癢的,但後續的按摩非常舒服~依依的手勁很好。按摩完後泡回腳桶清洗,擦乾後繼續按摩,我的肥腳超久沒按摩,自己有時候也偷懶沒按,所以整塊肉硬梆梆,按一按後真的舒服很多!

足部保養

△ 按摩結束後,緊接著就是保濕的步驟,先塗上厚厚一層保濕霜,在用保鮮膜大範圍全面包住,悶敷約十分鐘後清洗,腿部真的是滑嫩無比!

足部保養

△ 保養還沒接束,接著是指頭的戲碼,分別是修剪甘皮、指緣以及指甲,我的指緣死皮也是滿多的啊!

足部保養

△ 最後三道步驟就是替剪好的指甲用銼刀修個形,在替每隻指頭上點保養油,最後整隻腳塗抹乳液,就完成本次的足部保養啦!

足部保養

△ 一張圖就可以看懂保養前後的差別,真的是驚為天人!美甲師依依說,本次保養完後我的腳皮還是有,畢竟很厚,我自己每晚洗完澡睡前可以勤擦乳液,讓腳跟不再粗裂,我想這次保養完後,有找回自己的腳了,我會好好款待他們的啊~~也很感謝到府服務的美甲師依依,讓我擺脫像菜瓜布一樣的腳後跟。

這次足部深層保養的費用是台幣 1,800 元,我覺得非常直得,過程舒服而且成果很棒。另有足部基礎保養、手部深層、手部基礎可以選擇。

最後介紹一下美甲師依依經營的「C.N指尖藝術美甲」,她本身也有提供指甲凝膠彩繪的服務,作品也是非常厲害,可以到她的粉絲專頁或 Instagram 逛逛。如果需要諮詢服務內容或預約的話,可以聯絡 LINE 官方帳號。

 

C.N指尖藝術美甲

Facebook粉絲專頁:C.N指尖藝術美甲

Instagram: tsai.xiaoyi

LINE官方帳號: @:xic9986m

 

發表留言