開箱實測:UNO 頸枕隨時隨地都能用,360 度支撐、收納體積達 75%!

誰說頸枕是坐飛機專用?今天我要告訴你其實到哪裡都可以用!尤其是 UNO 多功能 U 型頸枕,它號稱能適應各種睡姿,還能當腰靠或是固定在車椅上使用。特殊厚實記憶棉枕體能有效支撐著我們頭部重量,不管是趴睡、側睡、仰睡,UNO Rough 頸枕都能利用它特殊剪裁貼合我們的頭與肩頸。辦公室上班族更是必備,平時放在椅背當腰靠支撐背脊,午休時還能當趴睡枕,開車或坐車也可以當腰靠或是頸枕。回到家繼續套在脖子上,癱在沙發或床上追劇,豪不費力!(不小心把自己平時的惰樣公布出來了XD )那我們就來看看 UNO 頸枕 厲害的地方吧~

△ 「UNO Rough 多功能 U 型頸枕」開箱囉!除了頸枕本人,還有一個白尼龍材質的收納袋,乖乖的躺在紙盒中。

uno頸枕 unorough頸枕 unou型枕 u型枕

△ U 型底的枕頭特別寬厚拿起來頗有份量(看我上面加的示意虛線就知道啦~),因為它是紮實的記憶枕材質。布料摸起來很薄,仔細看有兩種綠色,感覺透氣清爽。同款還有灰、粉桃、水藍色,我這顆顏色是森林綠,雖然我電器用品偏好白、黑這種單調色,但穿搭布料類型的產品我喜歡亮色系的,這顆枕頭我第一眼就很喜歡~

頸枕推薦 頸部枕頭 記憶枕頭推薦 旅遊必備

△ 它的收納袋看起來很簡單,但其實有小巧思,上頭有一條鬆緊帶,我直接想到可以掛在行李拉桿上,非常適合奔波的旅人!其實將枕頭從收袋中拿出來時有嚇一跳,因為沒想到原來整個枕頭是這樣大啊!竟然可以被擠這麼小~伸縮自如呢!收納也不費力,只要將較細的兩邊枕臂交錯後,就可以輕鬆擠壓進袋了,變成只有原本的 1/4大小。

記憶枕材質 涼感布料

△ 跟我們原本的 U 型頸枕來比(左邊深藍色那顆),雖然外型乍看是差不多,也同樣都是記憶枕材質,但是 UNO Rough 頸枕的布料非常輕薄透氣,皮膚接觸久了也不覺得悶熱,更不會癢癢的。它 U 型的底端有三叉扣,還能調整長度鬆緊,這邊黑色布料用得非常堅固!我有一個已退役的頸枕也有扣環,他的枕頭套的布料延展性太高,以至於扣環扣再緊,整個枕頭還是鬆垮垮!有扣根沒扣一樣(囧)照片左邊這顆即將退役的頸枕,與 UNO Rough 相較之下,布料偏厚,也很容易卡貓毛,每次用都要拿滾輪黏一下 XD

辦公室必備 追劇必備 追劇神器

△ 接下來要來實際使用啦!我最常使用的狀況是把 UNO Rough 放在腰後,填補腰部與椅背之間的空洞,真的很舒服!腰桿挺起來了,背部似乎也有多少有被支撐的感覺,讓坐姿更加端正。我認為非常適合上班族拿來當腰部靠墊,如果不想把它繫在腰上,也可以不要扣上扣環,讓自然的 U 型環繞腰部即可~

靠墊推薦 椅背靠墊 腰靠 減壓靠墊 腰部靠墊

△ 在車上還可以這樣使用,把頸枕扣在車椅頭部的地方(如右上角示意圖),看起來超像專業車以配件!實際使用起來,的確舒緩了開車的疲勞,因為靠著 UNO Rough 感覺就像睡在柔軟的床上啊!記憶枕最怕躺到那種越陷越深,毫無支撐力的狀況,也很怕躺到那種看起來很Q,但其像彈性疲乏的橡膠,實彈力不大 TAT。 但是這顆 UNO Rough 頸枕超紮實的記憶枕芯柔軟,卻一點也不柔弱,非常給力,支撐度很夠!

坐姿端正 校正坐姿

△ 若你是搭車的人,我幫你研究出來 UNO Rough 有兩種用法,除了右邊那樣放在頸後,我們還可以把厚實的那一面朝前擺,度估就不會一直點頭啦!還可以遮著雙下巴呢~ 可以說是 360 零死角在支撐我們頭部,想怎麼躺,就怎麼躺。

記憶棉材質

△ 很多人搭車的時候會想要倚靠東西,喜歡坐在靠窗位置的人,可以把 UNO Rough 轉稍微側邊一點,讓脖子與被倚靠物零縫隙!像我這樣頭往左邊靠,若是沒有頸枕,過一陣子脖子右側會有被拉扯的痠痛感,但有了  UNO Rough 頸枕支撐左邊頭部的重量,脖子右側就不會被拉得很緊繃。

頸枕推薦

△ 攤在沙發上看電視或追劇時,除了放在基本的脖子後方(右圖),更可以依照人體姿勢來擺放 UNO 頸枕。像我最喜歡側躺在我們家貴妃椅(當高貴妃?XD)這時候就可以將枕頭卡在頭的後側方,讓頭不會往下壓迫到肩膀。

透氣布料 涼感布料 睡眠改善 人體工學枕頭 車用枕頭

△ UNO Rough 頸枕不止於頸部,能多順應睡姿與環境,這才是顆好枕頭啊! 它外形的曲線設計、枕套布面以及枕心材質都不馬乎,難怪可以在嘖嘖 zeczec 創意募資平台中脫穎而出,成功完成商品募資開發的計畫!!

近期瘋狂在關注身體舒適度的我,發現 UNO Rough 頸枕根本就是為我設計的吧!實際過後根本離不開它~睡覺前躺在床上追劇也用它來支撐我各種怪姿勢,不管是仰躺、側躺、趴姿,UNO Rough 頸枕都能用它柔軟卻不柔弱的臂膀呵護我的頸部。當然我使用它的功能不只這樣,側躺時還可以將它套在大腿上,夾在雙腿中,讓骨盆與脊椎不歪斜。現在我不論是開車、乘車還是去咖啡廳打電腦,都將 UNO Rough 頸枕帶在身邊。接下來朋友約我去野餐,我已經能想像戴著它躺在野餐墊上舒服的畫面囉!

 

享日子結帳 75 折:快到 UNO 頸枕的「享日子」活動頁面 來看看吧!

發表留言