Google home mini 開啟中文語音助理,手把手圖文教學

Google Home Mini / Google Home 沒有正式在台灣開賣,但是我自己之前在日本已經先偷跑帶回台灣,當時 Google 語音助理中文版還沒有問世安卓系統,一直到現在雖然 Google 小姐已經會說中文,不過只局限於手機,好消息是我在美妝達人廖阿輝那邊看到讓 Google 小姐在 Google Home Mini / Google Home 開口說中文的方法,今天就來實驗一下這方法是否可行,並且附上圖文清晰版,一起看看是否有用,讓手中的 Google Home Mini / Google Home 學會說中文吧!

Step 1:前置準備

1. Android 手機一支 (安裝好 Google Home App)
2. iPhone 一支 (安裝好 Google Home App)
3. Google Home Mini 或 Google Home

還沒安裝的話趕快安裝吧:
Google Home 載點:App Store 下載Google Play 下載

Step 2:Android 手機設定

Google home mini中文

△ 打開 Android 手機並開啟 Google Home App,點擊右下角的「帳戶圖示」>「偏好設定」。

Google home 支援中文

△ 然後點擊「個人助理語言」> 將「國語(台灣)」設定為排序第一的語言,排序第二設定為「English(US)」。

Step 3:iPhone 設定

Google home mini中文設定

△ 接著拿起你的 iPhone,一樣打開 Google Home 並登入有綁定 Google Home Mini 的帳號,接著點擊「設定」>「更多設定」>「Google 助理」>「語言」。

Google home mini中文教學

△ 點擊「English (United States)」,並將設定改成「無」。

Step 4:回到 Android 手機

Google home mini中文

△ 這時看到 Android 手機剛剛設定的排序第二個語言 English 不見了,這時就成功讓 Google 小姐在 Google Home Mini 上成功說中文囉,我們來看看實測影片。

發表留言