3 個步驟下載 Google 離線地圖,出國沒網路也能導航!

出國旅行前,除了要換好外幣、準備好行李外,記得事先下載好當地的 Google 離線地圖,就算你有租用網路,但為了預防萬一,把 Google 離線地圖下載下來有好無壞,迷路時就可以派上用場啦!今天就來帶大家手把手教大家如何下載 Google 離線地圖!

傳送門:Google 地圖 iOS 下載Google 地圖 Android 下載

步驟一:開啟 Google 地圖

Google離線地圖教學

△ 首先開起你手機中的 Google 地圖,點擊左上方三條橫線的選單,並點擊「離線地圖」,這時會看到幾個選項,我這邊就選擇自訂地圖來做示範。

步驟二:選擇要下載的國家

如何下載Google離線地圖

△ 接著拖曳地圖,放大或縮小,就可以下載離線地圖,這邊要注意的是,並不是全世界所有國家都支援離線地圖,像是台灣人最愛去的「日本」、「韓國」就沒有開放。要如何確認是否有開放呢?移動地圖後,看看右下方的下載見是否為藍色可點擊的狀態,如果是的話就代表可以下載,點擊一下就可以儲存離線地圖囉!

步驟三:查看下載完成的離線地圖

Google離線地圖教學

△ 離線地圖下載時,預設會在有 Wi-Fi 的環境中下載,下載完成後,可以到離線地圖清單中查看以下載的地圖,保存期限有 30 天,過期後再重新下載即可!

傳送門:Google 地圖 iOS 下載Google 地圖 Android 下載

發表留言