大陸門號中國移動如何申請?完整教學看這邊

不少大陸的服務都需要用大陸門號才可以驗證身分,這時如果要親自跑一趟大陸申辦門號,該如何做呢?訪間有許多旅行團是專門飛往大陸申辦門號的,但是其實自己去就可以囉,以下來看看完整教學吧。

中國移動門號申辦

現在中國要使用淘寶、微信、支付寶等APP,必須持有當地手機門號,進行實名認證方可。而曾經在大雪紛飛的上海找了整整一小時的計程車的小弟,為了之後到上海出差活得像個人一點,終於決定要來申辦行動支付了!

中國行動支付普及到根本歧視現金交易了。

首先來分享一下申辦中國移動的過程。其實很簡單,唯一遇到的困難大概就是耐心的等待。但若幸運遇到沒啥人的話,20分鐘內可以搞定的。

中國移動辦門號教學

小弟當天來時盛況如斯……

大陸辦門號電信門市

其實就像是在台灣所見的電信門市,該有的東西台灣也都看過。

充電線

還有充電線提供給手機沒電禁斷症的各位。

大陸辦門號教學

一進來記得先進行選號的動作。而若人太多建議先抽個號碼牌,畢竟要是跟小弟一樣有選擇性障礙,

不如先請旁邊的服務員幫抽張號碼牌唄!

大陸辦門號抽張號碼牌

選好號碼之後會印出這樣的紙,輪到你時,要出示這張紙以及台胞證喔!方案的部分小弟是先選一個月RMB 8 的方案,若有其他需求再加值就好。

切記切記

在申辦時要說請「開通國際簡訊」功能。註冊大陸網站,或是在微信、支付寶交易時,在台灣或是國外才能收到傳過來的簡訊,進一步認證。

大陸辦門號實名認證

申辦時要簽署的實名認證相關文件。

中國移動自助終端

申辦完後可以透過剛剛選號的機台去加值,小弟先充值 RMB100,至少可以保有這個號碼一年~

中國移動自助終端

當然也可以依照你選定的方案選擇充值的金額,或是請當地的同事及朋友幫忙加值。

中國移動自助終端

還沒有銀聯卡、支付寶……等各種中國支付工具的你,可以先選擇鄉巴佬現金。

中國移動自助終端

整個申辦過程其實蠻順利也蠻容易的,若有任何問題服務人員也會立刻協助。因此若有申辦需求的朋友們也不用太擔心喔!總算不用再被歧視了,耶比!

文章來源:蹺班179

發表留言