pyTranscriber 自動上字幕工具,12 分鐘影片 2 分鐘完成

現在影音創作平台越來越多,開始有越來越多人會開始自己去製作影片,但好不容易拍完了影片,還要一個一個上字幕真的會很崩潰啊!因此今天就要來跟大家介紹一個免費的影片自動上字幕工具 pyTranscriber,讓你在製作影片的過程中可以更加快速與便利,下面就來跟大家介紹怎麼使用 pyTranscriber 吧!另一款線上版自動辨識字幕工具:JavLens 自動上字幕 解馬賽克工具,YouTube 上字幕交給它,語音辨識自動產生 SRT 字幕檔

首先到 GitHub 的網站中,將介面往下拉可以看到程式下載資訊,有 Linux、Mac 與 Windows 三種系統載點可以下載。目前 pyTranscriber 最新版的本為 V1.4,我會以 Windows portable 免安裝的版本為例進行介紹。

pyTranscriber 網站
pyTranscriber 下載

接著將下載下來的 pyTranscriber 進行解壓縮,完成後就可以直接點開 pyTranscriber 啦! 連安裝都不需要,是不是真的很方便 ~

pyTranscriber 軟體

接下來直接點擊〔Select file〕按鈕載入影音檔,目前支援的格式有 mp3、mp4、wav、m4a、wma 等…

pyTranscriber 選擇

按〔 Output Location〕可以選擇輸出的資料夾 (儲存位置),點擊〔Audio Language〕選擇影音語言,語言的部分也支援繁體中文,選擇 zh-TW Chinese ( Traditional, Taiwan) 即可。

pyTranscriber 語言

完成後點選 〔Transcribe Audio/ Generate Subtitles〕,pyTranscriber 就會自動產生字幕檔,格式有 SRT 及 TXT 兩種,實測 12 分鐘的影片,只要 2 分鐘就辨識完成,辨識速度相當快!

下載 SRT 字幕檔後,可將利用 YouTube 創作者工作室後台,上傳剛剛的 SRT 字幕進行編輯、校對作業。

市面上有許多自動辨識影音檔案字幕的服務,都是需要付費的,頂多讓你免費試用 5 分鐘的影片,不過這款 pyTranscriber 是完全免費的,各位若想節省上影片字幕的時間,用這款工具做初步辨識,後續再做錯字校正,比全部自己手刻絕對還要快速。

pyTranscriber 基本上就是一款免費影片字幕產生器,我在測試上還是有部分字會有顯示不出來的地方,但其實只要自己再稍微檢查調整就好,對於免費的工具來說,我覺得他已經算是很強大的軟體工具了!所以如果有需要語音轉文字但又不想花錢很多錢的話,真的可以去下載看看喔!

傳送門:pyTranscriber

發表留言