Google 語音如何下載?Sound of Text 原來卡提諾狂新聞的旁白是這樣來的!

前陣子狂抽猛送卡提諾狂新聞紅到不能再紅了,經典是不能被取代的,大家如果現在再繼續用一樣的方法配音絕對會被批評沒創意,但是不得不說,用 Google 語音當作旁白,真的可以省去很多後製的力氣,大家肯定好奇是如何下載 Google 語音的,雖然有個產生器叫狂新聞產生器,但是影片長度有限制,也無法單純取用音檔,要連影片一起下載,今天分享的 Sound of Text,正式大家影音編輯時的旁白好朋友,一起來看看如何使用吧!

Sound of Text:https://soundoftext.com/

Sound of Text

△ 進入 Sound of Text 之後,在 Text 欄位輸入旁白內容,也就是文字內容。

Google 語音下載

△ 這邊就拿 Google 公司的解釋當作範例(直接貼上即可),感覺很無趣,因為不知道拿什麼當範例XD

Sound of Text

△ 接著選擇文字語言,好棒棒有中文,選擇 Chinese 即可!都完成之後按下 Submit 提交。

Sound of Text

△ 最後往下滑,就可以看到已經生成完畢,點擊 Play 先聽聽看滿不滿意,不滿意也沒辦法XD點擊旁邊的 DOWNLOAD 就可以直接下載到電腦啦!

Sound of Text 很適合當作影片旁白,不僅發音標準,還可以省去大量的錄音時間(還有 NG 時間),有 Google 小姐當旁白,影片製作上能夠暫時解決旁白、還有製作效率的問題,尤其是一人團隊,人力不足時,Sound of Text 絕對是邊緣人好幫手!

歡迎大家追蹤俞果個人 Instagram:點我

發表留言